Новости

10 самых ожидаемых фильмов 2022 года по версии Зоны Ужасов

ТопКиноКомментарии: 7

Мы еще не насмотрелись на хоррор-итоги 2021 года, но не забываем смотреть и в будущее. 2022-й готовит для любителей темного жанра немало интересных премьер: редакция Зоны Ужасов, посовещавшись, отобрала десятку из самых примечательных релизов, которые нам точно захочется посмотреть и оценить.

Уточняем, что фильмы в топе расположены не по возрастанию интереса, а в случайном порядке. Конечно, сюда попали не все премьеры года, так что если хотите собрать свой список "must watch" — с радостью обсудим в комментариях.

1. Восстание зловещих мертвецов (Evil Dead Rise)

Дата премьеры: не уточняется

Культовая хоррор-франшиза еще раз перезагружается, оставляя за спиной не только хижину в лесу, но и Эша Уильямса. Брюс Кэмпбелл и Сэм Рэйми остались со своим детищем как продюсеры, съемки возглавляет автор "Другого" Ли Кронин, а сюжет на этот раз расскажет о воссоединении двух сестер. Если верить слухам (и поверить в двусмысленность оригинального заголовка), действие будет разворачиваться в высотном здании — получается, ждем нечто вроде новой версии "Демонов 2".

2. Черный телефон (The Black Phone)

Дата премьеры: 23 июня

Создатель "Синистера" Скотт Дерриксон снова объединяется с Итаном Хоуком в экранизации Джо Хилла ("Рога", "Ключи Локков") — по-моему, одного этого предложения достаточно, чтобы попасть в топ ожидаемого. Однако, "Черный телефон" обзавелся еще и трейлером, обещающим напряженный триллер и вайб "Оно"-2018, а маску главзлодея создали ученики самого Тома Савини. Есть большие шансы на то, что это кино станет культовым.

3. Жребий (Salem's Lot)

Дата премьеры: 9 сентября (мир)

Говоря о Джо Хилле, не забываем и о новых экранизациях его знаменитого папы. Сценарист и режиссер Гари Доберман ("Проклятие Аннабель 3") готовит полнометражную адаптацию романа Стивена Кинга о вампирах, наводящих ужас на жителей маленького американского городка. До сих пор неизвестно, кому досталась роль главного кровососа Курта Барлоу, а вот партию протагониста Бена Мирса исполнит Льюис Пуллман ("Незнакомцы: Жестокие игры"). Получится ли у Добермана лучше, чем у Тоуба Хупера и Микаэла Саломона? Очень на это надеемся.

4. Черные очки (Occhiali neri)

Дата премьеры: не уточняется

Снова с тегом "возвращение", но на этот раз действительно неожиданным. Первый за прошедшие 10 лет фильм Дарио Ардженто — конечно же, старый-добрый джалло. Если в вас еще живет надежда на то, что "Дракула 3D" был лишь временным помутнением и дедушка Дарио еще может делать годное кино — то вы в наших рядах. Сюжет расскажет об элитной проститутке и китайском мальчике, которые пойдут по следу жестокого серийного убийцы.

5. Крик (Scream)

Дата премьеры: 13 января

После десятков промо-материалов, которыми студия Paramount Pictures заполнила сеть, уже невозможно не ждать новое явление Призрачного Лица. Пятый фильм собрал знакомую с самого начала этой длинной истории команду из Дэвида Аркетта, Кортни Кокс и Нив Кэмпбелл, а режиссерское кресло заняли Мэттью Беттинелли и Тайлер Джиллетт, создатели комедийного хоррора "Я иду искать". Готовьтесь пугаться и смеяться, возможно одновременно.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 7 RSS

  • Больше всего жду нового Ардженто и Пила, остальное посмотрю при хороших отзывах

  • Ещё жду "Морбиус","Убийцы цветочной луны","Константин 2","Хребты безумия","Спаун","Восставший из ада","Кастлвания",ну и Аватара,наверно...Некоторые без даты пока,но надеюсь всё же на 22-й...

  • Черный телефон и Крик 5 больше всего жду.

  • Криперса жду и Техасскую резню, не попавшую в список. Крик и Хэллоуин, понятное дело, тоже надо будет посмотреть, но особых надежд не питаю.

  • Что тут делает Джиперс-Криперс 4 непонятно,неужели так много людей его ждут? Третью часть вообще мало кто ждал, да и черезчуп ее недооценили, но судя по описанию 4 фильм еще тот треш будет.

    Хэллоуин и Зловещие мертвецы однозначно жду, а Эш там опять будет?

    • Джиперс-Криперс:Возрожденный и Зловещие мертвецы самые ожидаемые фильмы ужасов?????? Я в шоке. Лучше подожду Черный телефон.

  • Крик 5 посмотрел, чкукота оказалась. Джиперс-Криперс 4 жду, но Жребий жду еще больше.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!