Фэнзона

5+5 (рассказ)

БиблиотекаКомментарии: 0

***

Все-таки врачи в больнице достаточно сильно раздражают. Ненавижу их пустую болтовню, претендующую на поиск истины. Кажется, голова от них раскалывается, да и кроме того неприятно удивляет, что я всё чаще выхожу из себя, хотя ранее не мог отказать в хладнокровии своей натуре.

Однако как не выйти из себя, когда слышишь нелепые, не относящиеся к делу вопросы, хотя ждал, что эскулап будет следовать правилам твоей игры?

"Чувствуете ли вы раскаяние? - спрашивает он. - Помните ли вы жертв? Или мальчика? Это ведь был несчастный случай, нет? Неудачное ограбление, вы не хотели их убивать..." - "Я убил лишь единожды", - отвечаю я сквозь зубы и внутренне напрягаюсь. Тогда он спрашивает: "Вы помните их? Вы помните родителей мальчика?", но я молчу и отмечаю про себя странные внутренние вибрации, выводящие меня из равновесия. Я не понимаю, о чем он говорит, чего он от меня ждет, почему всякий раз задает одни и те же вопросы, которые не имеют ко мне отношения? Врач вздыхает, щурит глаза и ищет моего взгляда: "Что, по-вашему, лучше: жить чудовищем или умереть человеком?", но я смеюсь ему в лицо, смеюсь натянуто, хоть и скрываю это. "Какой нелепый вздор!" - восклицаю я и отказываюсь говорить, беседа заканчивается.

Засыпая в своей тюрьме в лучах бледноликой луны, кутаясь в объятия ночной прохлады и аромата листвы, навещающих меня сквозь открытую форточку, я думаю о том, что скоро выйду. Они все, как бы ни старались того скрыть, понимают, что люди ждут моих новых произведений, ведь в них они получают ответы на многие потаенные вопросы - а я никогда не лгу читателям. Да и как я могу? Мне всего-то необходимо найти хотя бы еще несколько прелестных созданий, способных достойно воплотить задуманные мной идеи - как наяву я вижу, насколько это будет грандиозное, захватывающее зрелище. Я плачу, наполненный счастливыми мечтами, и улыбаюсь, желая признаться в любви всему миру, ради которого я живу и пишу. И благодарный, умиленный моей искренностью мир понимает: творить во имя непредотвратимого страха - священное и единственное мое призвание.

Следующий пост
Спуск
Предыдущий пост
Попавшие
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

    Еще на сайте: