ПРОКЛЯТИЕ

Новости

7 причин купить антологию ПАЗЛ

КнигиКомментарии: 6

Сегодня выходит антология "ПАЗЛ", на неделю раньше заявленного ранее срока. Тираж уже отпечатан, уже в пути на склады, и во многих интернет-магазинах книгу уже сейчас можно заказать (мы храним для вас обновляемый список ссылок и прочую информацию здесь). Мы нашли как минимум семь веских причин, почему эту книгу действительно стоит купить.

Конечно, это достаточно субъективное мнение, и в нем имеется толика самопиара. Но поверьте, гонорары авторов в "Эксмо" не так велики, чтобы кто-либо мог подозревать у нас наличие меркантильного интереса. Мы просто знаем об этой книге больше, чем кто-либо еще, и, попытавшись взглянуть на нее глазами рядового читателя, любителя ужасов и мистики, нашли действительно немало поводов приобрести "ПАЗЛ". Итак...

Причина №1. Составитель антологии

Составитель антологии - Парфенов М. С., он же darklot, создатель Зоны Ужасов и Horror Web. Это уже говорит о многом. К Парфенову М. С. можно относится по-разному: уважать, не уважать, любить, ненавидеть, но главное - кто бы как бы не относился к нему лично, никто не может сказать, что Парфенов М. С. не разбирается в ужасах и мистике или что он не любит этот жанр. Статьи Парфенова М. С. об истории хоррор-литературы публиковались в журналах "Gothica" и "Библиотечное дело", рецензии на фильмы ужасов - в журнале "Мир фантастики". Рассказы ужасов, написанные Парфеновым М. С., печатались в различных изданиях России, странах СНГ и дальнего зарубежья. В университете (Парфенов М. С. - бакалавр филологических наук) темой дипломной работы автора была "Трансформация готической жанровой традиции в современном романе на примере романа Стивена Кинга "Сияние". Парфенов М. С. неоднократно выступал организатором или приглашенным судьей конкурсов рассказов в жанре ужасов и мистики, был создателем и главным редактором специализированных фэнзинов "Тьма" и "DARKER". Выступал неофициальным консультантом по вопросам, связанным с хоррором, для отдельных авторов и даже редакторов издательств. Участвовал в публичных дискуссиях о жанре и выступал с лекциями на темы, связанные с ужасами и мистикой.

Кто, если не Парфенов М. С., способен собрать действительно хорошую антологию настоящих ужасов и мистики от отечественных авторов?

Причина №2. Авторы

Среди авторов антологии - Александр Варго, Мария Артемьева, Алексей Шолохов, Александр Подольский, Максим Кабир, Дмитрий Тихонов, Максим Маскаль. Каждый из них уже не первый день в литературе и не первый день в жанре ужасов. У троих выходили книги в центральных российских издательствах, а общий тираж этих книг составляет сотни тысяч экземпляров. У иных - множество жанровых рассказов, опубликованных в различных центральных периодических изданиях, журналах и газетах, разных межавторских сборниках. Два рассказа были отобраны по итогам крупного конкурса рассказов ужасов, еще один автор был найден на другом жанровом конкурсе. У каждого из авторов было выбрано лучшее и наиболее подходящее именно для этой книги, для такой жесткой, но интересной антологии, какой является "ПАЗЛ".

И даже если вы пренебрежительно относились прежде к серии MYST, вам все равно стоит купить эту книгу, потому что - см. пункт №3.

Причина №3. Отзывы критиков

Рецензенты - те, которым мы предложили "ПАЗЛ" на рассмотрение и те, кто специально запросили у нас тексты антологии для написания рецензий в те или иные издания - практически в один голос называют "ПАЗЛ" просто (цитата!) "лучшей книгой в серии MYST". Это НЕ проплаченные рецензии, критиков никто не просил нахваливать книгу почем зря. Но вот какими словами и эпитетами они характеризуют и сборник в целом, и отдельные рассказы из него:

"для российского хоррора совсем неплохо!"

"...лучше, чем некоторые антологии Стивена Джонса"

"увлекательно, страшно, многопланово"

"хотите испугаться, испытать отвращение, посмотреть ночью пару-тройку кошмарных снов - читайте "Пазл"

"черт побери, это реально лучшая книга из "Варго"-серии!"

"истинно слабонервным книгу открывать не стоит"

"вызывает ощущение напряженности, дискомфорта… саспенса, в конце концов!"

"уровень жестокости зашкаливает, не идя в ущерб качеству повествования"

"к прочтению рекомендую, а после оного сжигать не стоит"

"готовьтесь, будет жестко"

Эти рецензенты - не фанаты серии MYST, это ценители творчества Стивена Кинга, Говарда Лавкрафта и мировой классики.

"ПАЗЛ" будет интересен и понравится ВСЕМ.

Причина №4. Уникальность этой антологии

Книги, которые кто-то когда-то пытался назвать "антологией русского хоррора", выходили и прежде. Но еще никогда такие книги не готовили люди, по-настоящему любящие, ценящие и понимающие жанр ужасов и мистики. При всем уважении, это были - авторы фантастики, фэнтези, литературоведы, кто угодно - но только не специалисты по хоррору. "ПАЗЛ" - это первая ласточка, первая антология НАСТОЯЩЕГО русского хоррора. За ней последует и вторая, но это уже отдельный разговор... для седьмого пункта.

"ПАЗЛ" стоит купить хотя бы потому, что эта книга может войти в историю.

Причина №5. Все виды ужаса в одной книге

Чем хороши антологии? Разнообразием. Кто-то боится призраков, кто-то зомби, а кто-то - маньяка с топором. Кто-то любит в ужасах "кровь и мясо", кто-то - атмосферу, а кто-то - тонкий психологизм. В различных фрагментах "ПАЗЛА" все это ЕСТЬ. Больше всего в нем, пожалуй, крови. Также присутствует расчлененка, людоедство, массовое убийство, истязание и самоистязание. Но не только это. Ценители найдут здесь и "вкусный" литературный язык, и погружение в детские страхи, и безумие, расщепление личности, и (в обилии!) мистику, и экскурс в былое, и ужасы современности. Бесы, призраки, зомби, демоны, маньяки... Полный боекомплект.

Вам ОБЯЗАТЕЛЬНО понравятся какие-то из фрагментов "ПАЗЛА". Вас обязательно что-то здесь НАПУГАЕТ.

Причина №6. Цена

В наше сложное время вопрос стоимости книги - важен. На дорогую книгу бывает просто жалко денег. Хорошие новости для вашего личного бюджета - цена на антологию "ПАЗЛ" вполне демократична. Так, во многих интернет-магазинах книга уже появилась, стоимость одного экземпляра варьируется от 140 до 230 рублей. Согласитесь - это не так уж и дорого, особенно в сравнении с ценами на многие другие книжки (300, 400, 500 рублей - и это ведь еще не предел, вы в курсе?).

320 страниц кошмара и ужаса по средней цене в 160 рублей - таких денег на ТАКУЮ книгу не жалко!

Причина №7. ПАЗЛ - это только начало?..

Во второй половине февраля, вслед за "ПАЗЛОМ" свет увидит еще одна антология русского хоррора - "Самая страшная книга". Мы стреляем дуплетом в надежде на успех. Потому что успех гарантирует и нам, и вам появление новых подобных сборников в различных издательствах. И даже, возможно, появление новой книжной серии. Мы всерьез надеемся и рассчитываем на вашу помощь.

Дай русскому хоррору дорогу - читай "ПАЗЛ"!!!!

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 6 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!