Новости

АМЕРИКА: Международный сериал на основе рассказа из "Самой страшной книги" запущен в разработку!

ЭксклюзивКнигиТВКомментарии: 18

Теперь официально: спустя годы после первого издания дебютный рассказ ужасов российского автора Анатолия Уманского послужит основой для сериала. В разработке участвуют американцы, что весьма символично для истории, которая носит название "Америка" и рассказывает о том, как русские колонисты столкнулись на Аляске с индейским демоном Вендиго... Зона Ужасов делится эксклюзивными подробностями!

Но сначала напомним - именно мы первыми, еще в 2018 году, узнали о том, что некоторые произведения, опубликованные в популярной серии "Самая страшная книга", смогли заинтересовать телевизионных и кинопродюсеров. Уже тогда был приобретен опцион на экранизацию "Америки", причем практически сразу было решено, что для разработки проекта нужно попробовать привлечь зарубежных киношников.

С этой целью рассказ был переведен на английский язык - что дало свои плоды. Спустя почти год переговоров и обсуждений удалось договориться о запуске разработки сериала с компанией SK Global - это новая компания (объединившая Sidney Kimmel Entertainment и Ivanhoe Pictures), основанная в 2016 году голливудскими продюсерами Сидни Киммелом ("9 1/2 недель", "Линкольн для адвоката", "Век Адалин") и Робертом Фридландом ("Безумно богатые азиаты"), специализирующаяся, как сказано на их сайте, на

премиальном контенте с мировым охватом.

Офисы компании работают в Лос-Анджелесе, Нью-Йорке, Гонконге, Сеуле и Пекине. На счету SK Global и ее предшественниц - более 75 фильмов, включая южнокорейский "Вопль" (2016), триллер "В объятиях лжи" (2018) и хоррор "Ад женщины", выдвинутый в этом году на премию "Оскар" от Индонезии. Ну и, понятное дело, компания работает с сериалами - например, при ее участии создавались индийские жанровые проекты Netflix "Гуль" и "Гора Бетааль".

С американской стороны продюсирует разработку сериала по "Америке" Питер Ландесман - режиссер ("Парклэнд", "Защитник"), продюсер ("Уотергейт. Крушение Белого дома", "Джеффри Эпштейн: Грязный богач") и сценарист ("Рабство", "Убить гонца"). Российскую сторону представляет наш давний хороший знакомый, друг и партнер Владислав Северцев ("Пиковая дама: Черный обряд", "Невеста", "Рассвет", "Не бойся").

Сейчас начинается поиск англо- и русскоязычных сценаристов для написания пилота будущего сериала.

Напомним также, что ранее были приобретены опционы/права на экранизации еще нескольких рассказов и романа "Вьюрки", изданного в той же серии "Самая страшная книга". Авторы ССК участвовали в написании сценариев второго сезона веб-сериала "Не бойся", съемки которого могут стартовать уже этой осенью. А с 11 марта в российском прокате - новый полнометражный хоррор от Северцева - "Бывшая".

В тему: Анатолий Уманский об ССК, Лаймоне, Стайне и экранизации своих рассказов (ИНТЕРВЬЮ)

Иллюстрация к рассказу "Америка":

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 18 RSS

  • Атлична же. В стиле террора что-то и даже лучше.

    • именно первый сезон The Terror мы и рассматривали, как референс. когда я начал копать эту тему, оказалось, что там просто бездонные пласты. это огромная удача, что все сошлось так.

      • Я фишку то секу))) на самом деле есть несуолько фильмов про переселенцев в форте очень похожих. Если чем помочь, я готов. Надеюсь выйдет гуд.

        • а пришлите мне, пож

          • Есть такая вот бэшка Затерянная колония Wraiths of Roanoke 2007 года и есть еще один фильм тоже вроде потерянная колония или легенда о роанок примерно тех же лет, а также почему-то новый свет теренса малика (но это драма просто) ну и вообще все вот эти фильмы про первые английские поселения в америке с ленендами про роанок и джеймстаун с его якобы канибализмом.

      • И Толя молодец. Удивительный, редкий случай, когда первый опубликованный рассказ достигает таких высот и приносит автору столько. Хотя мне у него больше всего нравится "Господин Элефант" - но там много-много лямов надо для достойной адаптации, учитывая, что царские времена, слон-убийца и все такое)

        •  Аноним | 27 февраля 2021

          Да, это уметь надо.

        • Хотя мне у него больше всего нравится "Господин Элефант"

          Я у него читал пока только четыре вещи - "Америку", "Господина Элефанта", "Кровавых Мальчиков" и "Гран Гиньоль". Больше всего нравятся "Господин Элефант" и "Кровавые мальчики".

          Однако "Элефант", как вы уже удачно подметили, требует колоссальных затрат, а "Мальчики"...давайте будем честны, их цензура никогда не пропустит))

          "Гран-гиньоль" недавний (для меня недавний, так как я его у Анатолия последним читал) тоже дичайше понравился. И своей идеей и парочкой персонажей.

          "Америка" на последнем месте, но это не значит, что я считаю её плохим рассказом (в рецензии на ССК 2017 рассказ получил от меня "очень хорошо").

          В общем, предвкушаю ещё как минимум два его рассказа (из "ССК 2021" и "Колдовства", которые дожидаются своей очереди) и желаю ему дальнейших успехов в его творчестве!

  •  Аноним | 27 февраля 2021

    Удачи всем причастным к проекту. Удачи русскому хоррору.

  • Прекрасно, очень люблю оригинальный рассказ, надеюсь экранизация не подведёт

  • Очень ждем! Рассказ — отличнейший, голосовал за него на отборе в ССК-2017 и радовался включению в сборник.

  • Спасибо, друзья, за теплые слова и поддержку!

  • Это просто прекрасно)

  • На самом деле иногда мне кажется что дебюты это вообще лучшее что есть в литературе... Правда я обычно отношу это к романам. Тем не менее рад развитию успеха вашей ССК и не буду скрывать рад успеху именно Анатолия Уманского. Но конечно ещё больше буду рад просто хорошему сериалу. То что хорошему я почти не сомневаюсь, так как всё что вы говорите звучит это всё очень обнадёживающе. И надежды прям переполняют:))

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!