Новости

Бог - это не пуля. ОН - это пуля

КиноКомментарии: 5

Этого стоило ожидать. Хотя, возможно, кто-то надеялся, что "религиозная" цензура в названиях российских кинопремьер это не более чем наши выдумки - или что касается она только фильмов ужасов, мистических хорроров, а картины других жанров (драмы, триллеры и т.д.) не затронет. Ну, еще можно было громко бурчать на тот счет, что, мол, прокатчики сами виноваты, потому что страсть как любят переименовывать оригинальные наименования тех или иных фильмов при локализации.

Экранизация романа писателя Бостона Терана "Бог – это пуля" (God Is a Bullet) выйдет в российский прокат не под этим названием. Угадайте, какое слово мистическим образом исчезло? Пра-а-авильно. В общем, теперь в этом кино НЕТ Бога. Теперь это просто Он, а "Он – это пуля".

Речь, напомним, об истории, основанной на реальных событиях. Более того, герой по сюжету противостоит... сатанистам.

Детектив отдела нравов Боб Хайтауэр узнает, что его бывшая жена убита, а дочь похищена сатанистами. Официальное расследование ведется медленно и бестолково, поэтому Боб увольняется из полиции и берется за дело сам. Он проникает в культ, чтобы выследить его лидера — Сайруса, с помощью единственной жертвы, которой удалось сбежать — Кейс Хардин. Бывший полицейский, покрытый татуировками и совершенно неузнаваемый не знает, что ждет его впереди, но он готов сделать все возможное, чтобы спасти свою дочь, а Кейс воспользуется возможностью вернуть свою силу и уничтожить сатанинский культ.

Ну и кто после этого реальный безбожник и мракобес?..

Зона Ужасов не одобряет подобную - совершенно идиотскую, на наш взгляд, - цензуру. Но поделать здесь мы ничего не можем - только обращать внимание на подобные факты и сообщать про них вам. Напомним, что фильм выходит в российский прокат 22 июня 2023 года. Обновленные русские постер и трейлер в наличии. А еще - подборка свежих кадров.

В тему: ОПРОС. Как вы относитесь к "религиозной" цензуре в названиях фильмов ужасов?

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 5 RSS

  • Заколебали они уже. И прокатчиков, и зрителей, и просто всех вменяемых людей. То у них мизулиновщина, то милонофф-стайл, а то и оскорблённые чем-то религиозные фанатики с засохшей спермой на губах иконописной Девы Марии.

  • Супруга в ВК прокомментировала новость так:

  • Капеец) Оригинальное название какое-то дико странное, как по мне. Но вот эта цензурщина уже капец достала. На каком основании наши прокатчики так прогибаются. Просто жесть! Эти церковники реально прибрали к рукам весь кинопрокат в стране...

    • Ну а чего дистрибьюторам делать-то. Возьмут и зарежут им прокат вообще. Тем более, особо единства в их среде нет, чтоб вот так взять и мощным кулаком послать (псевдо)религиозных психов куда подальше.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!