УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Брэд Питт рассказал о реакции первых зрителей на шок-финал триллера "Семь"

КиноКомментарии: 5

В этом году исполняется 25 лет со дня премьеры шедевра Дэвида Финчера. Четверть века, подумать только - а я (и не я один, да?!) по-прежнему считаю "Семь" (Se7en) эталонным образцом триллера на тему "полиция выслеживает серийного убийцу" - ни до, ни после не было снято ничего настолько же идеального.

И, конечно, все мы помним шокирующий финал этого фильма - сцена, которая сама по себе вошла в историю кино как пример невероятно сильной и неожиданной концовки. Детектив Дэвид Миллс (Брэд Питт) понимает, что в посылке, которую ему отправил маньяк Джон Доу, лежит отрезанная голова его беременной жены. Не видит (как и зритель - голова не появляется в кадре), но понимает.

Разумеется, создатели картины надеялись потрясти аудиторию. И им это в полной мере удалось. Питт рассказал о том, какой была реакция первых зрителей на фильм - и как эту реакцию в свое время воспринял он сам.

У нас была премьера "Семь" - никто еще не видел фильм. Он закончился - голова в коробке - зажигается свет, и я смотрю на людей. А они просто медленно встают со своих мест, молча. И уходят с показа. Помню, как посмотрел на Финчера и сказал ему: "Боже, какого черта мы сделали? Что случилось, что вообще происходит? Мне казалось, это дерьмо было великолепно".

Как мы теперь знаем, волнение Питта было совершенно напрасно. "Семь" был с восторгом принят как критиками, так и зрителями и собрал в мировом прокате более 327 миллионов долларов при бюджете в 33 миллиона.

Тот случай, когда, устрой студия "тестовые показы" и поддайся панике, столкнувшись с такой реакцией аудитории на них - и в итоге мы бы получили испорченный финал вместо шедевра на все времена.

Топ в тему: Топ-20 лучших триллеров с неожиданной развязкой

Источник: Зона Ужасов, WTF With Marc Maron.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 5 RSS

  • И он выстрелил.Значит Доу победил таки.

  • Да уж, мощная концовка была у фильма.

  • Шикарный, гениальный фильм. Лучшая работа Финчера, после которой с радостью отпустил ему его смертный грех - чужой 3.

  • они просто медленно встают со своих мест, молча. И уходят с показа.

    Интересно какую реакцию ожидал Питт... Что публика будет с улыбочкой рукоплескать?

    Интересно, что у фильма было множество вариантов концовки: от типичного хэппиенда, до такого где Доу убивает герой Моргана или Доу и герой Питта погибают, или герой Питта выстреливает в героя Моргана, наверное когда тот прикрывал бы собой Доу.

  •  Аноним | 21 января 2020

    Так им и надо.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!