Фэнзона

Дом ужасов Хаммера (Hammer House of Horror) - обзор сериала

РецензииКомментарии: 0

Эпизод 8

Children of the full moon

Дети полной луны

впервые показан 1 ноября 1980

Режиссер: Tom Clegg

В ролях: Christopher Cazenove, Celia Gregory, Diana Dors

Молодая супружеская пара решает провести медовый месяц в деревенской глуши, подальше от цивилизации. Но на половине пути к сельскому раю их машина, как водится, теряет управление и жизнь новобрачных висит на волоске. К счастью Том (Кристофер Казенов) не растерялся и сумел предотвратить катастрофу, сохранив себя и свою дражайшую супругу Сару (Селия Грегори). Правда, машина сбилась с намеченного курса и заглохла посреди леса. Деваться особо некуда, посему молодожены отправляются пешком вперед по лесной тропе. Спустя некоторое время им на глаза попадается старинный особняк. Хозяйка, миссис Арбой (Дайана Дорс) любезно приглашает гостей в дом, Children of the full moonпредоставляя к их услугам телефон для вызова помощи, а также полный рацион блюд и напитков. Тронутые заботой супруги решают остаться в особняке на ночь, ибо буксир сможет забрать их машину только с утра. Миссис Арбой выделила им самую шикарную комнату в доме, попросив лишь о маленькой услуге – молодые не должны покидать ее всю ночь. Это якобы вызвано тем, что в доме живут еще восемь очаровательных детишек, а так как гости в лесной глуши появляются не часто, то новые люди могут сильно напугать малышей. К слову, детишки и в самом деле имеются, но выглядят они скорее заинтересованными, нежели напуганными. А одна из них даже зачем-то сфотографировала Сару. В добавок, Том попытался вернуться к машине и забрать вещи, но столкнулся в лесу с каким-то агрессивным животным, которое потом долгое время пугало округу жутким воем… Children of the full moonНе сочтите за жуткий спойлер, но на мой взгляд даже из названия понятно, что речь в этой серии идет об оборотнях. И как я уже ранее обещал, довольно своеобразно. Это не просто обыкновенная история о диком звере, кусающем невинную жертву, превращая ее в себе подобного мутанта. У Хаммеров получилось хитрее, любопытнее и даже где-то оригинальнее прочих историй. Занимая в общей массе сериала третье место с 11-ю баллами из 13, этот эпизод заставляет по-новому взглянуть на мир, так блестяще представленный "Воем" и "Американским оборотнем". Нет нужды отдельно выделять концовку, впрочем как и весь сюжет целиком (это уж точно будет спойлером). Думаю, это просто надо увидеть, дабы расширить представления о вервольвах.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

    Еще на сайте: