Новости

Джеймс Кэмерон объяснил, почему терминатор Т-800 стареет

КиноКомментарии: 19

До премьеры фантастического блокбастера "Терминатор: Темные судьбы" (Terminator: Dark Fate) остаются считанные дни, промокампания в самом разгаре, и создатели фильма продолжают раздавать интервью. На днях выступил и отец франчайза - Джеймс Кэмерон. Помимо прочего он объяснил седобородого терминатора в исполнении Арнольда Шварценеггера.

Этот вопрос волновал многих поклонников серии. Когда в Сети стали появляться первые промоматериалы, пошли и сомнения: а кого же играет Железный Арни? Т-800 или постаревшего человека, внешность которого скопировали? В итоге оказалось, что перед нами старый (не)добрый Т-800, а по поводу его старения Кэмерон сказал следующее:

Смотрите. Всё есть в первом фильме: пот, зловонное дыхание и так далее. Он киборг. Часть "орг" означает "органический". Снаружи находится плоть. Более важный вопрос заключается в том, как синтетический материал, не являющийся плотью, может пройти через временное поле. Но этот гиковский момент обсудим как-нибудь в другой раз. Так вот, Терминатор - органический снаружи. И он должен есть, чтобы поддерживать органическую часть своего тела. Это может быть только 30% его веса, но у него определенно человеческая плоть. С научной точки зрения звучит не слишком правдоподобно, но ведь это клевая идея, да?

Жующий сэндвичи Терминатор - это что-то новенькое. Кстати, если киборг должен есть, то и в туалет ходить должен? Как теперь перестать об этом думать?..

Кэмерон продолжает:

В первом фильме у Терминатора было что-то вроде гангрены. Его раны гнили. Помните, парень стучал к нему в дверь и говорил: "Эй, приятель, у тебя там дохлый кот, что ли?". Его человеческая плоть умирала. Таким образом все биологические системы подвержены старению, если только они не были специально генетически изменены, чего, очевидно, сделано не было. Так что внешняя форма Терминатора стареет. А его внутренняя форма, его эндоскелет, работающий на ядерной энергии, может продержаться... кажется, во втором фильме шла речь о 120 годах. Получается, плоть Терминатора в конце концов умрет и отвалится, и по округе будет бродить голый эндоскелет. И тогда ему будет немного сложнее смешаться с толпой.

В российском прокате новый "Терминатор" стартует уже 31 октября.

Источник: Зона Ужасов, Collider.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 19 RSS

  • Я что-то до последнего надеялся, что Шварц теперь не Терминатор, а совершенно другой персонаж, прототип или вроде того... Так было бы намного лучше, кмк, чем в очередной раз ломать концовку второго фильма, где Т-800 красиво и окончательно помер.

  • Он киборг.

    Киборг-убийца

  • Этот ролик мне понравился больше чем прежние.Но что киборг ест и ходит в туалет... )))

  • Вроде ж "орг" означало всегда не "органический", а "организм"

    Вон что Вукипедия забугорная пишет:

    A cyborg short for "cybernetic organism"

    Так что Камерун там не в курсе о чём сам снимает, получается. Мдэ) А кушающий терминатор - это вообще капец) По какой такой пищеварительной системе, интересно, полезные вещества должны обогащать кровь и кожу?) Аналог кровеносной-то во внешней оболочке есть явно, но вот про еду это совсем лютая ахинея уже какая-то. Джеймс там вслед за дядькой Ридли Скоттом в маразм-то не впал? Боязно уже за "Аватары" грядущие после такого)

    •  Аноним | 27 октября 2019

      Такое впечатление, что "Скайнет" отправил этого киборга в прошлое, чтобы поржать.

      • Блин, я бы пошутил-поиронизировал, но это как-то спойлерно будет (при учёте, что слитый сюжет на Вики - правда). Ох... и смешно и плакать хочется) А говорят, только Вуди Аллен такие чувства вызывает XD ахах...

  •  Аноним | 28 октября 2019

    В "Ну, погоди!" был Скайнет. И терминаторы. Один так вообще Судный День во плоти.

  • а кого же играет Железный Арни? Т-800 или постаревшего человека, внешность которого скопировали?
    По поводу внешности Т-800 на YouTube есть ролик, в котором показано кто же послужил прототипом для создания внешней оболочки для Терминатора.

    Показать...

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!