УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

HBO разрабатывает сериал по подводной фантастике "Сфера"

КнигиТВКиноКомментарии: 5

Писатель, сценарист и режиссер Майкл Крайтон скончался в 2008 году, но его творческое наследие по-прежнему у всех на устах. И не только потому, что он написал книгу "Парк Юрского периода" и снял фильм, послуживший основой для сериала "Мир Дикого Запада". Крайтон автор еще нескольких книг, некоторые из которых были экранизированы, включая роман "Сфера", по мотивам которого канал HBO разрабатывает новый сериал.

Шоураннером выступит Денис Зе, сценарист и продюсер "Мира Дикого Запада". Создатели МДЗ Лиза Джой и Джонатан Нолан выступят исполнительными продюсерами.

В 1997-м сюжет романа перенес на большие экраны режиссер Барри Левинсон. Главные роли в том фильме исполнили Шэрон Стоун, Дастин Хоффман, Сэмюэл Л. Джексон, Лив Шрайбер, Питер Койот и Куин Латифа, а рассказывал фильм вот о чем...

На дне океана найден космический корабль, упавший туда лет 300 тому назад. Рядом с находкой сооружается подводная станция, и на нее прибывает команда ученых-специалистов: доктор Норман Гудмэн, доктор Элизабет Гальперин, доктор Гарри Эдамс, доктор Тэд Филдинг и другие коллеги. Возглавляет отряд капитан Хэролд Барнс. Вскоре ученые обнаруживают по соседству со станцией гигантский блестящий шар. Им удается проникнуть внутрь сферы, хотя никаких дверей или каких-либо иных проемов не наблюдалось. После этого начались кошмары, потому что сфера проецировала в реальность сны и желания тех, кто побывал внутри нее…

Не смотря на звездный актерский состав, полнометражная экранизация (трейлер которой можно посмотреть ниже) особого успеха не имела. Посмотрим, что получится с сериалом.

Источник: Зона Ужасов, DC.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 5 RSS

  • Эта картина, - яркий пример того, как вроде бы интересный триллер,смотрящийся на одном дыхании, и которому удаётся выдерживать напряжение на всём хронометраже, можно бездарно слить в последние минут 10-15... Нет желания ни кино пересматривать, ни тем более смотреть сериал по нему.

    Книгу Майкла Крайтона не читал (к слову сказать, первая книга "Юрского парка", как по мне, гораздо интереснее и серьёзней всех экранизаций).

  • Ещё касательно "Сферы",в дополнение к вышесказанному, - всё же Барри Левинсон не умеет снимать фильмы ужасов, это просто не его жанр.

    • Барри Левинсон хороший режиссер. Ну так-то "сфера", это вообще мудренный научно-фантастический роман, никто от него ужасов и не ждал. Причем тут ужасы...

      • Однако, "Сфера" зачем то иногда мелькает в топах ужасов. Сам вообще не видел, но всегда думал, что ужасы ))

  • А мне идея сериала нравится. Собственно, и фильм Левинсона нравится (нет-нет да и пересмотрю), и роман Крайтона. В книге, естественно, много всего, что не попало в фильм. Например, гигантский кальмар в фильме не показан - есть только намёки на его присутствие, а в книге он играет существенную роль. Надеюсь, в сериале монстр предстанет во всей своей красе!

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!