Новости

Хоррор-конвенты как часть истории (ФОТО, ВИДЕО)

РаритетыКиноКомментарии: 3

В наших краях хоррор-культура еще только в начале своего становления: да, существует медиасеть Horror Web, весомой частью которой является Зона Ужасов; да, выпускается пара-тройка книжных серий (с нашей помощью, как вы знаете); снимаются фильмы и проводятся - опять-таки, с нашей помощью - конкурсы (в том числе вот уже второй год подряд - конкурс сценариев); фанаты жанра нерегулярно встречаются на каких-то мини-тусовках - и это уже хорошо. Но у нас, хоррор-фэнов, до сих пор нет своего полноценного конвента - такого, чтобы можно было встретиться с известными актерами, режиссерами, писателями. Даром что разговоры обо всем этом ходят в нашей среде уже давно. И - по секрету скажем - кое-какие шаги в этом направлении предпринимаются.

На Западе же существуют десятки жанровых кинофестивалей, несколько литературных премий, а история хоррор-конвентов насчитывает уже многие десятилетия. Эта история сама по себе уже часть другой, большой истории - становления и развития хоррор-культуры. Именно об этом мы сегодня и поговорим, а точнее - покажем вам ее в видео и фото.

Для начала зацените раритетный документальный фильм "Fangoria’s Weekend of Horrors". Он был снят на мероприятии Weekend of Horrors в далеком 1986 году, а потом выпущен на видеокассетах. Режиссерами картины стали Керри О'Квинн (Kerry O’Quinn) и Майк Хэдли (Mike Hadley).

А фанат жанра Лоуренс ДеВинсентц (Lawrence DeVincentz) на на своей страничке в Фейсбуке поделился десятками раритетных фото из личного архива. На фото - несколько конвентов из той же серии Weekend of Horrors, проходивших в период с 1990 по 1995 годы. На этих фото - иконы жанра, еще не старые Брюс Кэмпбелл ("Зловещие мертвецы"), Кэйн Ходдер ("Пятница, 13-е"), Линни Куигли ("Возвращение живых мертвецов", на одном из снимков можно заметить "ценник" - сфоткаться с Линни можно было за 10 баксов), знаменитый мастер по спецэффектам Том Савини, Даг Брэдли ("Восставший из Ада"), Роберт Инглунд ("Кошмар на улице Вязов"), режиссер Мик Гэррис, продюсер Роджер Корман, а также те, кого, увы, уже нет с нами - актеры Энгус Скримм ("Фантазм") и Гуннар Хансен ("Техасская резня бензопилой").

Благодаря этим видео и фото мы с вами можем прикоснуться к истории хоррора...

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!