Новости

Январь-2021: Пять главных жанровых премьер месяца и другие релизы

КиноКомментарии: 2

Уже сегодня в российском прокате состоятся первые жанровые премьеры, а Зона Ужасов выделяет пять главных релизов месяца, не забывая, впрочем, и про другие. Стоит отметить, что в графике могут происходить сдвиги, так что не все помянутые фильмы в итоге могут выйти в обозначенные даты.

1. С днем смерти (7 января)


Первый фильм ужасов, выходящий в прокат в 2021 году, расскажет о супругах Кристин (Мэгги Кью, “Сламбер: Лабиринты сна”) и Нейл (Люк Хемсворт, “Тор: Рагнарёк”), чей безмятежный отдых на тайских островах с выпивкой и танцами закончился в одно мгновение. Проснувшись однажды утром, герои не могут вспомнить, что происходило накануне. Освежить память им помогает найденное видео, на котором запечатлено, как Нейл убивает и закапывает жену. Супруги пытаются разобраться в ситуации, и каждая новая раскрытая деталь приближает их к шокирующей развязке. Расследуя произошедшее, герои столкнуться с потусторонними силами, живущими на острове. В режиссерском кресле оказался Даррен Линн Боусман, снявший вторую, третью и четвертую части “Пилы” и мистический триллер “11-11-11”, и это гарантирует зрителям по-настоящему пугающее и одновременно завораживающее зрелище.

См. также: Шокирующая Азия: рецензия на фильм "С днем смерти" (2020)

А еще 7 января в России состоится релиз фантастической комедии ужасов "Дрон", где главным антагонистом выступает, собственно, дрон (в который вселилось сознание умершего серийного убийцы). Забавное совпадение, в этом фильме, как и в "С днем смерти", одну из ролей сыграла актриса Александра Эссоу (“Призраки усадьбы Блай”).

2. Заклятье: Другая сторона (14 января)


Очередная хитрая уловка отечественных локализаторов связать независимый фильм с одноименной вселенной Джеймса Вана не должна отпугнуть зрителей от антуражного шведского проекта, пронизанного тоской и тревожными предчувствиями. "Заклятье: Другая сторона" рассказывает историю супругов, поселившихся в части города, где большая часть домов пустует. После отъезда отца семейства с героями начинают происходить пугающие события: сын заводит дружбу с воображаемым мальчиком и рассказывает о страшном чудовище, живущего в подвале. Как признаются создатели, в основу сюжета лег не только рассказ анонимной семьи, столкнувшейся с необъяснимыми явлениями, но и личный паранормальный опыт Торда Даниэльссона — одного из режиссеров фильма.

См. также: Две реальные мистические истории, которые вдохновили фильм ужасов ЗАКЛЯТЬЕ. ДРУГАЯ СТОРОНА

Главной внежанровой премьерой 14 января станет, скорее всего, экранизация видеоигры "Охотник на монстров". Блокбастер от создателей "Обители зла" способен завлечь в кино и любителей ужасов, но все-таки не имеет прямого отношения к хоррору. Также в этот день планируют выпустить технотриллер "Контроль" и анимационную ленту "Говард и Подводное Королевство" - героем последней выступает юный Говард Филлипс Лавкрафт, так что для нас с вами она также представляет интерес.

3. Астрал. Онлайн (21 января)


Признанный самым страшным хоррором 2020 года "Астрал. Онлайн" (в оригинале лаконично — "Host"), снятый в популярном формате скринлайф, наконец добирается до кинотеатров. Группа друзей, находясь на карантине, приглашает в конференцию zoom медиума, чтобы связаться с умершими родными. Затея, естественно, оборачивается полной катастрофой: герои нечаянно вызывают демона, который начинает истреблять их поодиночке. Классический сюжет, к сожалению, не может порадовать оригинальными приемами, и по-настоящему пугающим в “Хост” становится тонко переданное ощущение изоляции героев и ощущение бушующей эпидемии, а не скрипы и жуткие фигуры, возникающие в кадре. Постепенно злой дух начинает восприниматься не как существо, явившееся из потустороннего мира, а как аллегория на распространяющийся коронавирус.

См. также: Топ-15 самых ожидаемых хорроров 2021 года по версии Зоны Ужасов

4. Птица в клетке. Заражение (21 января)


Ушлый продюсер Майкл Бэй ухитрился снять триллер на тему пандемии во время самой пандемии, да еще и собрал для своего проекта более чем приличный актерский ансамбль - Петер Стормаре ("Константин"), Деми Мур ("Стриптиз"), Александра Даддарио ("Техасская резня бензопилой 3D") и другие играют людей из недалекого и, надеемся, неосуществимого будущего, в котором многочисленные мутации вируса не позволяют снять карантин, условия которого становятся все более и более жесткими, а военные держат зараженных в концлагерях. Герой, обладающий иммунитетом к заразе, пытается спасти от подобной участи свою заболевшую девушку - удастся ли ему сделать это?..

См. также: Слушаем саундтрек фильма "Птица в клетке. Заражение" (АУДИО)

Еще на 21 января намечены релизы российского приключенческого триллера "Корпорация Ad Libitum", китайского фильма-катастрофы "Небесный огонь", фантастики "Секретные файлы: Над небесами" и триллера "Девушка, подающая надежды". А 24-го числа ждем хоррор-триллер "Что скрывает вода".

5. Дьявол в деталях (28 января)


Психологический триллер о поисках серийного убийцы, вызывающий большой интерес в первую очередь за счет звездного актерского состава - главные роли сыграли сплошь оскаровские лауреаты. Дензел Вашингтон ("Великий уравнитель") играет немолодого заместителя шерифа из провинции, которого посылают в командировку для сбора улик в Лос-Анджелес. Здесь на Джо обращает внимание сержант Бэкстер (Рами Малек, "Богемская рапсодия"), который привлекает гостя для поисков серийного убийцы. В свой черед, внимание самого Джо сосредоточено на некоем подозрительном парне (Джаред Лето, "Бегущий по лезвию 2049"). Они всё ближе к цели, но Бэкстер не догадывается, что тем самым они воскрешают призраков прошлого Джо, раскрывая такие тайны, которые могут всколыхнуть куда более темные воды, чем его нынешнее дело...

Кроме того, под конец месяца возможны релизы в России мистической комедии "Бывшая с того света" и ре-релиз "Малхолланд Драйв" - классического фильма от культового Дэвида Линча.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

ВИСЕЛИЦА. ЖЕРТВА ПРИЗРАКА

Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS

  •  Аноним | 7 января 2021

    Астрал.Онлайн довольно неплох. Есть пара пугающих моментов.

    Остальное все мало интересует. Вашингтон - знак качества уже 30 лет. Но новая работа (если судить по трейлеру) - походит на средней руки деревенский криминальный детективчик.

  • Прям все понравилось.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

Еще на сайте: