ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Каннский успех Кирстен Данст

КиноКомментарии: 0

Вчера были объявлены победитель и дуареаты 64-о Каннского кинофестиваля. В программе участвовало и несколько лент, близких по жанру ужасам - например, "Кожа, в которой я живу" (La piel que habito) Педро Альмадовара и "Меланхолия" (Melancholia) Ларса Фон Триера. Первый фильм ничего не выиграл, хотя и сорвал овации зрителей и критиков, а вот картина датского эксцентрика Фон Триера сумела завоевать одну из наград - а заодно стала причиной крупного скандала. Исполнительница главной роли Кирстен Данст признана лучшей актрисой, а режиссер, по глупости объявивший себя нацистом (!) стал персоной нон-грата на крупнейшем европейском кинофоруме.

Напомним, что главой жюри фестиваля в этом году был актер Роберт Де Ниро. Он и его коллеги признали работу Кирстен Данст в "Меланхолии" лучшей. На пресс-конференции, посвященной фильму, Ларс Фон Триер, отвечая на вопрос про Гитлера, неудачно пошутил, объявив себя нацистом. Сначала он начал говорить, что понимает Гитлера, потом стал поправляться, что не одобряет расизм и не имеет ничего против евреев, потом сказал, что уже сам запутался в собственных рассуждениях и не знает как из них выпутаться: "Короче, я нацист". В результате столь неосмотрительного заявления поднялась большая шумиха, а сам Фон Триер еще не факт,ч то сможет появится в Каннах когда-нибудь.

См. также на нашем сайте другие любопытные материалы:

- Фильм ужасов Педро Альмадовара "рулит" в Каннах;

- Все победители и номинанты премии Золотой глобус;

- Если бы "Оскар" вручал я...;

- Полный список лауреатов премии ОСКАР 2011.

Источник: Каннский кинофестиваль.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!