Новости

Кассовые сборы России (29 июня - 2 июля 2017 года): "Синяя бездна" в пятерке лучших!

КиноБокс-офисКомментарии: 10

В российском прокате смена лидера - первое место, подвинув очередных "Трансформеров", занял мульт "Гадкий я 3". Параллельно неплохой старт для своей "весовой категории" показали жанровые фильмы "Синяя бездна" и "2:22".

"Синяя бездна" вошла в топ-5, собрав свыше 20 миллионов рублей - не предел мечтаний, но при минимуме рекламы, да с учетом того, что фильм давно уже попал в лапы пиратов, результат весьма неплохой. Вероятно, в плюс фильму идет неплохая критика (см., например, нашу рецензию или рецензию одного из зрителей, участвующих в нашем конкурсе). "2:22" оказался на шестой строчке со сборами около 17 миллионов рублей.

Отметим и то, что "Мумия" (четвертое место топа) постепенно приближается к отметке в миллиард рублей кассовых сборов, хотя пока еще не ясно, сумеет ли эту планку взять.

Результаты предыдущего уик-энда см. здесь.

ФильмСборы (млн RUB)ВсегоНеделяКопии
1Гадкий я 3555,48555,4811518
2Трансформеры 5: Последний рыцарь140,08790,1721477
3Тачки 328,05575,4831341
4Мумия24,23936,494797
5Синяя бездна20,0720,071588
62:2216,8216,821464
7Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки14,882276,506321
8Очень плохие девчонки7,13133,253364
9Холодное танго4,7419,932475
10Чудо-женщина3,60480,155114
...40Шоссе в никуда0,0291,5781
...43Черная бабочка0,0231,2145
...49Дэвид Линч: Жизнь в искусстве0,0123,15131
...57Монстры юга0,0060,6972
...65Твин Пикс: Сквозь огонь0,0021,3371

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 10 RSS

  •  Аноним | 5 июля 2017

    Откровенно слабый результат у "Синей бездны". 20 млн руб на 588 копиях - это ниочем по сравнению с той же " Отмелью" (старт - 89 млн руб на 974 экранах). И рекламы там тоже было чуть.

    А что касается пиратских лап. То, как показывает практика, на наличие копии в сети на прокат никак не влияет. Есть масса примеров отличного проката спираченных фильмов. Например, "Выживший" вообще взял более млрд руб ср скринером в наличии. А "Сплит" недавно просто порвал наш прокат с нормальной копией в сети (я сам ее смотрел еще до начала роспроката).

    • 20 млн руб на 588 копиях - это ниочем по сравнению с той же " Отмелью" (старт - 89 млн руб на 974 экранах)

      Ну так "Отмель" и в США в прокате сильнее выступила, емнип. Там изначально разные весовые категории все же.

      Откровенно слабым я бы не назвал старт, бывали и хуже (в этом же году у "Вольги" "Демон внутри" - увы, увы). Хотя согласен, что с такой росписью можно было брать больше. Но такое ощущение, что в рекламу там вообще не вкладывались, даже минимально в этот раз.

      Есть масса примеров отличного проката спираченных фильмов

      Я бы не стал отрицать возможное негативное влияние, тем не менее. В случае с "бездной" хорошая пиратка болталась в Сети с полгода, если не больше - это все-таки не тот случай, что у "Сплита" или "Выжившего".

      А что скажете насчет "2:22"? Роспись неплохая, сборы относительно нее не айс, но ведь это вообще фильм-загадка какой-то, по сравнению с ним "Синяя бездна" хотя бы сарафаном как-то известна. Как оценить его выступление - скорее в плюс или скорее в минус? Я вот не знаю.

      •  Аноним | 6 июля 2017

        1. "Синяя бездна" у амеров как- раз выступает просто прекрасно. Куда выше прогнозов.

        2.Я лично смотрел СБ в прошлом августе. Но это не суть. Еще раз - торренты на прокат никак не влияют. Я доподлинно знаю о чем говорю.

        3.2:22 выступил относительно СБ всяко успешней. Тут и обсуждать нечего. 17 млн руб на 463 экранах - наработка на копию куда выше.

        • 1. Речь же идет о сборах, а не о прогнозах. То, что в США у СБ успех огромный относительно прогнозов - сомнению не подлежит, не я ли писал об этом тут в обзорах бокс-офиса США не так давно?.. Но у СБ в США сборы 35 млн. (впрочем, явно еще доберут), а у "Отмели" 55 млн.

          2. Про торренты - крайне спорно. Ваше мнение это ваше мнение, я же общаюсь с разными людьми из дистрибьюторов, и там у профи, в чьей квалификации сомневаться мне не приходится, есть иные (противоположные вашему) мнения на сей счет.

          3. Разница в наработке не столь высока - сами прикиньте, там получается 34 против 36, разница в пользу "2:22", да - но составляет всего-то пару тысяч. Так что насчет "обсуждать нечего" я бы поспорил.

          •  Аноним | 6 июля 2017

            1. Не знаю я что вы там писали. Я сюда первый раз зашел когда зарегистрировался.. Речь о том, что пиндосне вон никакие торренты не помешали для отличных сборов у СБ. И у нас они не мешают - просто интреса к релизу не было.

            У "Отмели" бюджет $17 млн против $5 млн у СБ. Так что ваш любимый профит выше у новинки.

            2.Знаю я это нытье. Это так - лишь бы срать не хотелось. С реальностью оно не имеет ничего общего.

            3. У нас то тоже есть прогнозы. И 2:22 превзошел их.

            • С реальностью оно не имеет ничего общего

              Для столь категоричных заяв я бы взял массив статистики по нескольким сотням релизов последних лет - даты выхода, сборы, даты появления у пиратов, качество копии и т.д., чтобы проводить реальный анализ, а не кивал бы на отдельные примеры - обратных примеров, сдается, будет ничуть не меньше. И всегда сохранится фактор "мы не знаем, сколько бы фильм собрал, если бы не появился год/месяц/неделю назад у пиратов".

              У "Отмели" бюджет $17 млн против $5 млн у СБ. Так что ваш любимый профит выше у новинки.

              В данном конкретном случае профит не причем. Вы на что указали? На то, что "Отмель" в России собрала больше, чем "Синяя бездна". Я ответил, что "Отмель" и в США больше собрала.

              У нас то тоже есть прогнозы. И 2:22 превзошел их

              Оценка сборов СБ в, например, "Бюллетене кинопрокатчика" - "лучше ожиданий". Я бы сам оценил как "нормально", имея в виду, что пессимистичный вариант (моего личного) прогноза (12-15 млн.) касса СБ превзошла, оптимистичный вариант (25-30 млн.) по результату достигнут тоже не был. Но это мой прогноз, он, видимо, отличается от вашего. Но понятно теперь, почему я удивлен вашей оценкой изначальной:

              Откровенно слабый результат у "Синей бездны"
              •  Аноним | 6 июля 2017
                Для столь категоричных заяв

                Нет никаких обратных примеров. И быть не может. Ибо торренты на прокат никак не влияют. И по определению влиять не могут.

                Вы на что указали?

                Я указал на то, что "Синяя бездна' в США собрала ПРЕКРАСНО намного лучше ОЖИДАНИЙ. И это при наличии КОПИИ в сети уже почти ГОД.

                Что в очередной раз доказывает, что пиратки на прокат никак не влияют. Вы же мне упорно доказываете, что влияют.

                Вот об этом речь.

                Оценка сборов СБ в, например, "Бюллетене кинопрокатчика"

                Раз уж вы взяли БК, что там у 2:22 прогноз 8 млн руб в России. Прогноз превышен более чем в дВА раза. Чего и близко нет у СБ.

              •  Аноним | 6 июля 2017
                Оценка сборов СБ в, например, "Бюллетене кинопрокатчика" - "лучше ожиданий"

                •  Аноним | 6 июля 2017

                  Так - ссылки тут не отображаются.

                  Вот что прогнозировал Демиденко с "Кинобизнес сегодня" - 20 млн руб Синей бездне.

                  Так что ни о каких ЛУЧШЕ ОЖИДАНИЙ у СБ речи нет... А вот 2:22 он спрогнозировал всего 6.5 млн руб. Итоговые 16.8 млн руб - это НАМНОГО выше ожиданий.

                  Так что - вуаля.

  • Вот, кстати, насчет прогнозов. "Экспонента" выпускает на этой неделе "Эксперимент Офис". Вроде как роспись в районе 350 копий. В наличии пиратка и есть прогноз от БК на сборы на уровне 7 млн. рублей. Мне кажется, будет больше, 7-9 я бы как пессимистичный вариант прогноза указал, а спрогнозирую где-то 10-12. Интересно будет посмотреть результаты - в принципе, многое станет понятно уже по данным за четверг.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!