УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Когда выйдет сериал "Ведьмак", и что о нем думает Анджей Сапковский

КнигиТВКомментарии: 2

Netflix устами директора по контенту Теда Сарандо объявили, что сериал по книгам польского писателя Анджея Сапковского "Ведьмак", заглавную роль в котором исполнит Генри Кавилл, будет выпущен в последнем квартале 2019 года. Меж тем, сам Сапковский дал большое интервью, в котором, помимо прочего, рассказал о том, что он сам думает по поводу адаптаций своих бестселлеров.

Первый сезон будет состоять из восьми серий, в конце мая уже отснятый материал начнут монтировать, дополнять спецэффектами и готовить к релизу. Сапковский же пообщался с журналистами в Университете города Лодзь, выпускником которого является. По словам писателя, он бывал на съемочной площадке шоу, познакомился с Кавиллом и, хотя у него как у автора, есть свои замечания по поводу этого проекта, вмешиваться в развитие адаптации он не намерен:

Сначала я наслаждался каждой адаптацией, потому что чувствовал, что меня заметили и оценили. Более того, было приятно получить дополнительный гонорар, ведь писатели – одна из самых бедных профессиональных групп в стране. Теперь для счастья мне не нужно ни того, ни другого. Я согласен на адаптацию и даю художественную свободу другим создателям. Я исхожу из того, если художник за что-то берется, то знает, что делает. Я не стою над чьей-то рукой и не показываю пальцем, что нужно изменить.

Создатель "Ведьмака" особо отметил, что знаком со сценарием сериала, который написала Лорен Хиссрич (она же Лорен Шмидт). Он вполне доволен ее работой - хотя та и "далека от его книг", но имеет право на существование.

См. также: Видео со спецэффектами из "Ведьмака" утекли в Сеть?

Источник: Зона Ужасов, Gametech.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!