УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Комикс "Ходячие мертвецы #193" неожиданно завершил сюжет серии

КнигиКомментарии: 5

Пока детище канала AMC, основанное на линейке комиксов "Ходячие мертвецы", продолжает жить и здравствовать вопреки сокрушительным рейтингам и разочарованию даже преданных фанатов, первоисточник делает то, чего зрители давно уже ждут от сериала — он заканчивается. Причем весьма неожиданно для всех читателей.

Начало конца было положено в Twitter, где автор серии Роберт Киркман намекнул на важный сюжетный поворот в 193-м выпуске и предостерег аудиторию от возможных утечек и спойлеров. К слову, тем, кто их опасается, дальше новость лучше не читать.

В 192-м выпуске Киркман шокировал фанатов смертью главного героя, бравого Рика Граймса — его расстреливают прямо в постели, а позже Карл Граймс окончательно добивает уже восставшего из мертвых отца. Следующий выпуск, получивший заголовок "Фермерский дом" ("The Farm House"), должен был установить новые правила игры для персонажей. Читатели строили теории насчет продолжения сюжета в заявленных "Ходячих мертвецах" #194, #195, #196...

Но Киркман решил иначе. "Ходячие мертвецы #193" поставили твердую точку в истории, а новости о дальнейших выпусках (и даже успевшие засветиться в сети обложки) оказались фэйковыми. Перепрыгнувший по таймлайну более чем на 20 лет после событий 192-го выпуска, номер рассказал о судьбе Карла Граймса, который вместе со своей женой Софией воспитывает дочку и конфликтует с Хершеллом Грином, сыном Мэгги и Гленна. Комикс завершается трогательным послесловием автора, в котором он благодарит всех причастных к созданию "Ходячих" и напоследок дает понять, что пропавший по ходу событий Ниган остался в живых.

Что ж, звучит, как достойное окончание — судя по отзывам, фанаты им остались довольны. Может, пора и экранизации наконец-то уйти на покой?

Источник: Зона Ужасов, BD.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 5 RSS

  • Тот случай, когда интернет вредит. Киркман сделал всё, чтобы удивить читателей, даже попросил Адларда нарисовать обложки и придумал синопсисы к будущим выпускам, чтобы Ходячие были в солиситах на следующие месяцы, и никто ничего не заподозрил (хотя конечно некоторые всё же заподозрили, потому что в 194 выпуске обещали появление "чернокожего Рика Граймса", ну гэг же чистой воды). Но естественно за пару дней до выхода номера информацию слили, и новость облетела весь интернет, поэтому сюрприза не получилась.

    Насчёт самого закрытия серии - фраза "прошла эпоха" подходит идеально. Я не верю, что когда-нибудь ещё появиться столь популярный хоррор комикс, способный каждый месяц тягаться по продажам с супергероикой Марвел и ДиСи. Ходячие Мертвецы тот редкий комикс, который дарит очень сильные эмоции при прочтении и который не раз будет перечитываться в будущем. Я конечно понимаю, что для многих "Ходячие Мертвецы" это в первую (и единственную) очередь сериал, но окончание очень хороший повод ознакомиться, благо серия даже на русском издаётся в ногу с оригиналом.

  •  Аноним | 5 июля 2019

    Классно сделано. Нет, не класно. Гениально!

  • Эх жаль,что закрыли,сколько номеров прочитал.Но хоть сериал остался,я знал,к чему стремиться-потенциал.

  • Спойлеры не стал читать,это издевательство.Фу.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!