Новости

Конкурс Неделя Маньяков. Итоги!

КиноКомментарии: 8

Барабанная дробь - та-да-да-да-да-дам! Она сигнализирует о завершении очередного киноконкурса от Зоны Ужасов, компании "Топ Фильм" и сети мультиплексов "Синема Парк". На сей раз разбираемся с маньяками. Напомним, что согласно условиям, для победы было необходимо ответить всего на один простой вопрос. При этом на победу изначально могли рассчитывать до пяти человек в каждом из 15 городов-участников хорррор-фестиваля "После Заката".

Победители этого конкурса будут включены в список гостей фестиваля "После Заката" и смогут бесплатно посмотреть у себя в городе в кинотеатре сети мультиплексов "Синема Парк" два фильма ужасов - Близнецы-убийцы (Seconds Apart) и Плодородная почва (Fertile Ground) за один день (четверг, 7 июля).

Сразу спешим ответить на самые популярные (как показывает опыт предыдущих конкурсов) вопросы победителей.

Билеты, выигранные в этом конкурсе только на один фильм?

Нет, вы имеете право посетить ДВА фильма в один день.

Когда показ?

Точнее время сеансов может быть различаться в зависимости от Вашего города, уточните в "Синема Парке" на месте.

Написал/позвонил в Синема Парк, а там ничего не знают об этом.

Списки победителей обычно попадают к администратору конкретного кинотеатра в среду.

А можно не в четверг сходить, а в другой день?

НЕТ. Как четко указано в условиях, речь именно о сеансах в четверг.

Где получать билеты?

Приходите в день сеанса в мультиплекс "Синема Парка". Обращаетесь к администратору кинотеатра. Называете свое имя и фамлию - они должны быть внесены в специальные списки гостей от компании "Топ Фильм", списки победителей конкурса на сайте horrorzone.ru

Что делать при возникновении проблем?

Ссылаться на наш сайт (тыкать носом в список победителей). Можно также упомянуть имя Ярослава Ястребова - это сотрудник компании "Топ Фильм", который напрямую связан со всеми нашими фест-конкурсами. Его имейл, куда Вы также можете обращаться в случае возникновения каких-либо непредвиденных проблем и дополнительных вопросов: 777nadene777(собака)mail.ru

Кроме того, приносим извинения по поводу предыдущего конкурса жителям северной столицы - до нас дошла информация, что там не все смогли попасть в кино. Как удалось выяснить, проблема возникла из-за нового сотрудника "Синема Парка", который почему-то не отправил (либо сделал это слишком поздно) в Питер переданный ему список победителей. Нас заверили, что больше такого не повториться. К сожалению, нам сложно проконтролировать действия отдельных менеджеров отдельных кинотеатров в разных городах и нельзя избежать каких-то накладок - просим сообщать (указывая свои имя и фамилию) о всех возникающих проблемах, чтобы впредь их не возникало.

Важный момент, на который надо обратить внимание прежде всего жителям Москвы - фильмы феста здесь показываются только в одном кинотеатре "Синема Парка", а именно - "Синема Парк" Starlight на Багратионовской (Багратионовский проезд д. 5, ТРЦ "Филион").

Вопрос этого конкурса был таков:

Какой из этих фильмов рассказывает про реально существовавшего маньяка?

Варианты ответа:

A. Пила

B. Молчание ягнят

или C. Палач Дамер

Всего нам пришло 80 писем с правильными ответами. Првада, надо сказать, что некоторые из участников отправляли письма дважды, а один (не буду называть имени) ухитрился прислать с двух разных email'ов аж четыре одинаковых ответа. Ну либо память у человека так себе, либо очень боялся что не дойдет его письмо, не иначе :)

Никто из участников не отметил вариант A - и действительно, фильм "Пила" практически полностью - плод фантазии его создателей, режиссера Джеймса Вана и сценариста Ли Уоннелла. Слава богу, реальных маньяков столь же изобретательных как Конструктор-Джигсоу, он же Джон Крамер, в природе не существует.

Зато довольно многие отметили вариант B, то бишь фильм "Молчание ягнят". Не скроем, это действительно был вариант с "заковыкой". В эталонном триллере Джонатана Демме на первых ролях сразу два кровавых серийных убийцы, всем известный Ганнибал Лектер и маньяк по кличке Баффало Билл. И оба эти образа в какой-то мере основаны на реальных случаях - автор оригинального романа Томас Харрис сам работал в криминальной хроники и, естественно, использовал личный опыт и связи при создании своего бестселлера. Однако все-таки ни Ганнибала, ни Баффало в реале НЕ существовало, то есть этот фильм про реально существовашего маньяка НЕ рассказывает. Это также неверный вариант ответа.

Остается вариант C. Картина "Палач Дамер" (Dahmer) 2002 года выпуска не столь широко известна, как "Пила" и "Молчание ягнят" - но именно она является биографией реально существовашего серийного убийцы, а именно - американца Джеффри Дамера, который убил, расчленил и съел 15 человек. И это уже не выдумки киношников, а реальные факты. Был пойман летом 1991 года, когда одной из его жертв удалось бежать из однокомнатной квартиры маньяка. В этой камере смерти были обнаружены растворенные в кислоте трупы, фотографии 15 умервщленных маньяков людей, сосуды с частями человеческих тел... в холодильнике лежали гамбургеры со слоями человеческого мяса. По совокупности совершенных преступлений суд штата Милуоки приговорил некрофила и людоеда Дамера к сроку заключения в 1070 лет! В 1994 году Джеффри Дамер был убит в тюрьме. Но и по сей день этот монстр остается одним из самых ужасных серийных убийц всех времен.

Подробнее о Дамере и других маньяков можно узнать, например, из этого фильма:

Далее следуют списки победителей. Для вашего удобства список победителей мы приводим по городам. Во избежание путаницы, мы приводим помимо имен еще и часть email-адреса каждого победителя (чтобы они сами могли себя узнать).

Как вы знаете, для каждого города у нас могло быть до 5 победителей. Это значит, что в тех случаях, когда присылалось больше ответов, мы выбирали пятерку счастливчиков случайным, "лотерейным" образом. Ваши имена и фамилии будут внесены в списки в мультиплексах "Синема Парка".

Еще раз повторяем, что точное время сеансов (а вы имеете право посетить два фильма ужасов в один день, в четверг 30 июня) в каждом городе вам желательно уточнить самостоятельно.

БЕЛГОРОД - всего было прислано 2 правильных ответа.

  1. Светлана (svelaka)
  2. Валентина (daff)

ВОЛГОГРАД - всего было прислано 5 правильных ответов.

  1. Арина (aleksari)
  2. Екатерина (yamiyuk)
  3. Рита (ritaneberikuta)
  4. Тимофей (ivanov.timofej)
  5. Станислав (kotiel)

ВОЛОГДА - был прислан 1 правильный ответ.

  1. Антон (anton-snoopy)

ВОРОНЕЖ - всего было прислано 2 правильных ответа.

  1. Ольга (yalo662006)
  2. Руслана (tru-lilu)

МОСКВА - всего было прислано 22 правильных ответа.

  1. Анастасия (inotpank)
  2. Владислав (smakauz)
  3. Екатерина (katyukha-n)
  4. Вера (simpsons1038)
  5. Роман (romanizul)

НАБЕРЕЖНЫЕ ЧЕЛНЫ - был прислан 1 правильных ответа.

  1. Наиль (nailakagrizzly)

НИЖНИЙ НОВГОРОД - всего было прислано 6 правильных ответов.

  1. Елена (panty-elena)
  2. Дмитрий (dima02091977)
  3. Ася (abasiya)
  4. Сергей (jasonss)
  5. Сергей (turael)

НОВОСИБИРСК - всего было прислано 6 правильных ответов.

  1. Анастасия (anastasiyabc)
  2. Оксана (kt-cat)
  3. Антон (skorp741067ion)
  4. Нурия (manuscha3005)
  5. Слава (viacheslavvs)

ПЕРМЬ - всего было прислано 2 правильных ответа.

  1. Петр (blasphemer2009)
  2. Елена (alenka.onorina)

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ - всего было прислано 8 правильных ответов.

  1. Ирина (naama-13)
  2. Николай (misterio99999)
  3. Капитолина (Spider1609)
  4. Ольга (olga.viktorova)
  5. Егор (egor-piter1998)

САРАТОВ - всего было прислано 6 правильных ответа.

  1. Наталия (allekta)
  2. Леонид (owk4rce)
  3. Екатерина (catherin_88)
  4. Татьяна (perepelkina2009)
  5. Вера (veronikadaye)

ТЮМЕНЬ - всего было прислано 7 правильных ответов.

  1. Михаил (max2k)
  2. Елена (Kulikovaphoto)
  3. Елизавета (Nirvana.90)
  4. Кристина (shy_91)
  5. Татьяна (bloodmarimoon)

УФА - всего было прислано 6 правильных ответов.

  1. Роман (defixit)
  2. Евгений (jon010488)
  3. Дмитрий (chapleen)
  4. Дмитрий (psih817)
  5. Никита (conspy)

Как всегда, наши поздравления победителям и пожелания удачи и внимательности участникам других конкурсов!

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 8 RSS

  •  Kulikovaphoto | 4 июля 2011

    Спасибо всем организаторам за проведение подобных конкурсов и, конечно же, приятного похода в кино всем победителям!

  •  turae1 | 5 июля 2011

    Здравствуйте, тут указано что счастливчки-победители смогут посмотреть указанные 2 фильма в четверг 7го июля, но в Нижнем Новгороде идет только один фильм из двух - "Плодовитая почва" и последний день его показов 6 июля (среда).

    • Откуда информация? Уже бывало, что люди, допустим, смотрели на сайтах Синема Парка, а те обновлялись в последний момент.

      •  turae1 | 6 июля 2011

        А, ну тогда все понятно)

        Информацию брал как раз с их сайта: //www.cinemapark.ru/films , Плодовитую почву сегодня продлили до 13го,появились близнецы-убийцы в расписании

  •  егор | 8 июля 2011

    спасибо вам большое за такой конкурс очень понравился фильм ,,близнецы убийцы,, поэтому ещё раз спасибо!

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!