Новости

КУБ 3D и другие проекты - дайджест киноновостей и слухов

КиноКомментарии: 3

В очередном дайджесте киноновостей и слухов от Зоны Ужасов мы поведаем вам сразу о четырнадцати грядущих проектах, включая "Куб 3D" (Cube 3D), "Робокоп" (RoboCop), новый "Человек-волк" (The Wolfman) и многих, многих, многих других. Среди которых встречаются не токмо ремейки, сиквелы и всевозможные ребуты, но и вполне оригинальные кинопроекты. Большая часть из них, впрочем, находится еще в статусе обсуждния, так что Зона Ужасов не гарантирует, что все в итоге превратятся в полноценные фильмы.

Главная новость последних дней для всех хоррор-фэнов. Киностудия "Lionsgate" готовит новый фильм из серии "Куб" - "Куб 3D" (Cube 3D). Проект пока окутан тайной, неизвестно даже о чем идет речь - об очередном сиквеле или о ремейке. Оригинальный фильм снял в 1997 году Винченцо Натали ("Химера"), в 2002 году Анджей Секула поставил продолжение - "Куб 2: Гиперкуб", а 2004 Эрни Брнабаш снял приквел "Куб Зеро". напомним, что сюжеты всех трех фильмов крутились вокруг группы людей, попавших в кошмарную ловушку - этакий кубик Рубика из Ада.

Режиссер Марк Форстер ("Квант милосердия", "Бал монстров") готов начать работу над научно-фантастическим фильмом "Беглец" (The Runner), странным образом перекликающемся с целым рядом фантастических проектов прошлого во главе с картиной Терри Гиллиама "12 обезьян". Пост-апокалипсис, 2027 год. Немногие выжившие находят способ отправить в прошлое человека с задачей предотвратить суровое будущее. У главгероя имеется и личный мотив, завязанный, как вы понимаете, на любви всей его жизни (куда ж без этого). Проект будет создаваться под вывеской киностудии "Imagine Entertainment", Форстер выступит также в качестве продюсера. В планах режиссера также значатся экранизация произведения М. Брукса "Мировая война Z" и боевик "Проповедник с пулеметом".

"Человек-волк" (The Wolfman) режиссера Джо Джонстона, не смотря на слабые кассовые сборы (фильм не добрал даже собственного 150-миллионного бюджета в кинопрокате), завоевал премию "Оскар" в этом году в номинации за лучший грим. Возможно, именно это подвигло киностудию "Universal" к продолжению работы с культовым для поклонников ужасов персонажем-оборотнем. Но речь идет не о большом кино для кинотеатрального проката, а всего лишь о direct-to-DVD фильме, который, впрочем, может положить начало целой серии DVD-фильмов для домашних кинотеатров.

Продолжает обрастать подробностями ремейк "Робокопа" (RoboCop), о котором мы сообщали не так давно. Возрожденная из пепла неимоверными усилиями киностудия MGM готовит ремейк и уже договорилась обо всем с режиссером Хосе Падилья. Теперь же стало известно и имя сценариста - им станет некий Джош Зетумер. На счету последнего - сценарии таких картин как "Наследие Борна" и "Дюна" (ремейк). Новый фильм, предположительно, увидит свет в 2013 году. Оригинальный фильм в жанре жесткого фантастического боевика снял в 1987 году Пол Верховен - и эта картина по сей день входит в число лучших работ знаменитого режиссера. "Робокоп" в свое время при бюджете в 13 миллионов долларов сделал кассовые сборы только в США более 53 миллионов вечнозеленых.

Шейн Абесс занял должность режиссера в научно-фантастическом триллере "7-й день" (7th Day) от компании, основанной покойным продюсером Дино Де Лаурентисом, носящей его же имя - "Dino De Laurentiis Co.". Сценарий написал Бен Рипли, другой фантастический фильм по сюжету которого - "Исходный код" - мы увидим уже совсем скоро. В центре истории - путешествие группы колонизаторов отдаленной планеты. Марта Де Лаурентис надеется, что "7-й день" будет чем-то вроде "Сияния" Стэнли Кубрика, только про космос.

Знаменитая актриса Джоди Фостер (премия "Оскар" за "Молчание ягнят") на днях сообщила, что скоро приступит к новому (покамест безымянному) фантастическому триллеру. Джоди намерена в фантастических декорациях развернуть семейную драму, так как основной мыслью ее фантастики является не визуальная составляющая, а психологическая, сконцентрированная на отношениях между людьми. В данный момент Фостер доводит до ума сценарий, написанный неизвестным для широкого круга мастером пера. Кроме того, в планах актрисы участие в новом фильме Романа Полански "Бог резни" и "Элизиуме" Нила Бломкампа.

"20th Century Fox" и "Regency" перезапустят кинокомикс "Сорвиголова" (Daredevil). Сценарий напишет Майк Флеминг ("День, когда Земля остановилась"), а режиссером стант Дэвид Слэйд ("Сумерки. Сага. Затмение", "30 дней ночи"). Напомним, что в планах Слэйда значатся еще два фильма ужасов, один из которых - "Последнее путешествие Деметра". Первая экранизация "Сорвиголовы" выходила на экраны не так давно, главные роли в ней сыграли Бен Аффлек (Сорвиголовы), Дженнифер Гарнер (Электра) и Майкл Дункан (Босс Мафии). Картина собрала в прокате порядка 180 миллионов долларов, но в целом критиками и поклонниками была принята прохладно. Это история про слепого (но наделенного сверхразвитым слухом и другими выдающимися качествами) борца с преступным миром.

Продюсер Лайонел Уигрэм ("Гарри Поттер", "Шерлок Холмс") взялся за экранизацию серии комиксов "РАСЛ" (RASL). Джефф Смит, автор этой, а также другой популярной серии "Bone", начал выпускать "RASL" еще в 2008 году, всего пока что было издано восемь номеров. Рассказ идет про похитителя произведений искусства, которого зовут РАСЛ. Он ворует картины из параллельных миров.

Киностудия "Sony Pictures" приобрела сценарий за авторством Дэниела Кунка под названием "Агент ОКС" (Agent OX). Продюсером выступит Нил Мориц ("Инопланетное вторжение: Битва за Лос-Анджелес"). В центре сюжета - шпион землян, работающий "под прикрытием" на другой планете, жители которой готовят вторжение на Землю.

В свою очередь "Summit Entertainment", о грандиозных планах которой мы недавно писали, приобрела права на роман "Раскол" (Divergent) - книги, которая во многом похожа на "Голодные игры" (их будет экранизировать "Lionsgate"). И то, и другое - история влюбленных подростков, пытающихся выжить в бессердечном мире будущего. Продюсерами выступят Дуг Вик и Люси Фишер. Собственно, книга появится на полках книжных магазинов лишь в мае этого года.

Актеры Мэттью Фокс и Эд Бернс составят компанию Тайлеру Перри в экранизации романа "Я, Алекс Кросс" (I, Alex Cross) писателя Джеймса Паттерсона под режиссурой Роба Коэна. Фокс сыграет злодея Майкла Салливана, который убивает ради удовольствия и наживы. Когда детектив Алекс Кросс садится ему на хвост, тот убивает его жену. После этого начинается гонка на выживание. Бернс стал напарником Кросса. Книга и фильм рассказывают о молодых годах Алекса Кросса, персонажа, хорошо известного по триллерам "Целуй девочек", "И пришел паук".

Алан Тьюдик влился в команду режиссера Тимура Бекмамбетова, трудящуюся на фильмом "Авраам Линкольн: Охотник на вампиров". Бенджамин Уокер исполняет главную роль – президента США, который на досуге мстит вампирам за смерть матери и невинно убиенных людей, а также за союз с рабовладельцами. Тьюдик сыграет оппонента Линкольна по президентской гонке 1860 года - Стивена А. Дугласа. Он же является союзником вампиров и южан-рабовладельцев. Мировая премьера картины состоится 22 июня 2012 года.

Рэй Уинстоун, Джим Стерджесс и Лесли Мэнвилл получили роли в фильме "Прах" (Ashes) режиссера Мэта Уайткросса. Это будет триллер с бюджетом £5 млн., который начнет съемки 21 марта.

Мишель Райан, Харри Тридуэй, Онор Блэкман и Джек Дулан получили партии переднего плана в фильме "Кокни против зомби" (Cockneys vs. Zombies) режиссера Матиаса Хоне, который ставит по сценарию Джеймса Моргана. Группа грабителей банков натыкается на древний склеп, в котором сидит целая армия зомби. Вот только парни этого не знали, а надеялись поживиться древностями.

Источник: Зона Ужасов, STYD, Deadline, B-D, LATimes, Comingsoon, Variety, Summit Entertaiment, Киногалерея.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS

  • Такую кучу новостей сразу трудно переварить. :) «Куб» - шикарный фильм. К сожалению, сиквелы были слабее. Но, в любом случае, «Куб 3Д» я посмотрю. Уж больно хороший материал.

  •  Аноним | 21 марта 2011

    Первый куб вообще шедевр!Остальные части были действительно так себе.

  • Не знаю, не знаю. Я уж не помню в каком порядке части смотрел, но помню, что то ли сиквел, то ли приквел понравился мрачным анти-хэппиэндом.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!