УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

М. Найт Шьямалан разрабатывает еще ТРИ хоррор-проекта

КиноКомментарии: 2

Попросите меня назвать самого противоречивого голливудского режиссера современности и первое имя, которое придет мне на ум, будет - М. Найт Шьямалан. Карьера талантливого индийца движется, как качели, то вверх, то вниз. Не успела публика заговорить о возвращении "того самого Шьямалана" после успеха его триллеров "Визит" и "Сплит", как мужик разродился поспешным и не оправдавшим ничьих надежд "Стеклом". Сейчас М. Найт вновь на коне - снятый им для цифрового сервиса Apple TV+ сериал Servant (в русском переводе - "Дом с прислугой") уже продлен на второй сезон. А сам режиссер говорит, что в его планах еще ТРИ жанровых проекта.

В интервью ресурсу Collider Шьямалан сказал следующее:

У меня есть две идеи для фильмов, которыми я очень проникся. У меня много идей, и порой они появляются в каких-то набросках, но им еще нужно нарастить "мясо", то есть должно быть что-то такое, чтобы я был готов посвятить два года своей жизни работе над этим - написанию сценариев и режиссуре. Некоторым моим идеям еще чего-то не хватает, с ними надо немного обождать. Но эти две задумки - это что-то такое, о чем я сразу начал думать, как их воплотить в жизнь. И, что интересно, может появиться еще и третий проект, который выйдет между этими двумя. Так что в итоге может быть три фильма.

Нам, конечно, хотелось бы знать, что же это за "идеи" такие, но Шьямалан из тех творцов, которые не любят раскрывать карты слишком рано. Очевидно, впрочем, что все три проекта могут быть связаны друг с другом - собственно, М. Найти и сам этого не скрывает?

Мне нравится такой подход, как в "Визите" - минималистичный, сдержанный, где я контролирую все, где мы можем рисковать и попытаться добиться такого немного абсурдного, но в тоже время логичного, сочетания мрака и юмора, можем поговорить с аудиторией о некоторых довольно сложных вещах и совсем не обязательно направлять зрителя туда, где тому будет комфортно, как во время развития истории, так и в ее финале. Все становится проще, когда мы обсуждаем сразу несколько проектов, и я понимаю, что являюсь хорошим партнером для моих дистрибьюторов. Мне это нравится, потому что это позволяет мне работать быстрее, поскольку производство таких фильмов исповедует одни и те же подходы, идут схожие процессы. Даже если это становится более рискованно для меня лично - это работает. Поэтому, когда я думаю об этих трех новых фильмах - все они странные и мрачные - я думаю, что они чуточку связаны друг с другом.

Напомним, что студия Universal Pictures уже обозначила даты премьер двух шьямалановских триллеров - 26 февраля 2021 года и 17 февраля 2023 года. похоже, что третий фильм может выйти где-то зимой 2022-го.

Опрос в тему: Ранжируем фильмы М. Найта Шьямалана! - ГОЛОСОВАНИЕ

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS

  • Отличная новость. Шьямалан умеет удивить. Как раз сейчас смотрю Сервант, атмосфера есть, но повествование довольно медленное

    • Как раз сейчас смотрю Сервант

      Хотел тоже начать смотреть,..но три серии только пока есть,..да и к тому же короткие. Дождусь как будут все серии так и начну. Вообще надеялся что будет как на NETFLIX,..все серии в один день.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!