Новости

Мэрилин Мэнсон - новый Вайнштейн? "Отмена" продолжается

ШокМузыкаТВКомментарии: 2

Жизнь и карьера скандального шок-рокера Мэрилина Мэнсона продолжают падать прямиком в Ад. В этом можно обнаружить даже некую жестокую иронию, учитывая, что Брайан Уорнер (настоящее имя Мэнсона, если кто не в курсе) не раз выступал против религии и едва ли не называл себя Антихристом.

Напомним, что ранее актриса (сериал "Мир Дикого Запада") Эван Рэйчел Вуд, которая в 2007 году была помолвлена с Мэнсоном (ей на тот момент было 18, а самому музыканту - 36 лет), заявила, что Мэнсон в период их отношений всячески над ней издевался, причиняя моральные и физические страдания. Ее обвинения подтвердили работавший в то время с рокером тур-менеджер и еще несколько бывших девушек Мэнсона. Уже вчера стало известно о первых последствиях этих обвинений - премьера эпизода сериала "Калейдоскоп ужасов" с участием музыканта была отменена, а музыкальный лэйбл Loma Vista Recordings прекратил продвижение последнего альбома и заявил, что воздержится от любого сотрудничества с Мэнсоном в дальнейшем.

Однако, как водится в наши смутные времена, это только начало.

Мэнсон сыграл в новом сезоне сериала "Американские боги" - один из эпизодов с его участием был показан незадолго до того, как Вуд прямо обвинила Мэнсона в абьюзе. Еще одна серия с участием Мэрилина планировалась ближе к финалу сезона. Так вот, Мэнсона в ней НЕ будет. А компания Starz сообща с продюсерами сейчас думает, как быть с тем эпизодом, который уже вышел. Starz выступили с заявлением:

Из-за обвинений, выдвинутых против Мэрилина Мэнсона, мы решили вырезать его выступление из оставшейся серии, в которой он участвует и выход которой запланирован на конец этого сезона. Starz однозначно поддерживает всех жертв насилия.

Также появились сообщения о том, что сотрудничество с Мэнсоном может прекратить кадровое агентство CAA - учитывая, что нынче спрос на Мэрилина как на актера явно упал, это кажется просто неизбежным.

Меж тем, другие музыканты не спешат поддержать коллегу. Гитарист Уэс Борланд, известный по работе с группой Limp Bizkit, но также игравший и в группе Мэнсона (в 2008-2009 годах) заявил, что все, в чем обвиняют рокера - правда.

Мэрилин Мэнсон... Я был в [его] группе девять месяцев. Он не хороший чувак. Все, что люди про него говорят, чертовски верно. Так что расслабьтесь по поводу обвинений в адрес этих женщин... ну, типа когда люди говорят всякое об этих женщинах, которые сейчас идут против него... от...тесь, они говорят правду.

Не особо стесняясь в выражениях, Борланд рассказывает:

Этот чувак невероятно талантлив, но он облажался, и его нужно контролировать. Ему нужно протрезветь и примириться со своими демонами. Он ох...но плохой парень... Я был там, когда он встречался с Эван Рэйчел Вуд, я бывал у него дома, и это ни х... не круто. Это все, что я могу об этом сказать.... Если кто-то придет к этим девушкам и скажет что-то типа "да ты сама бла-бла-бла, то да се", то все, что я скажу [этому "кто-то"] - пошел на х....

Говоря о "культуре отмены" (мы касались этой специфической темы в предыдущем материале о Мэнсоне) - если вдруг кто-то у нас думает, что такого понятия не существует, что это выдумки каких-то пропагандистов-антизападников, то вот вам еще одна прямая цитата, слова все того же Борланда:

...Этого парня отменили, прощай, осторожнее прикрывай за собой дверь, чтобы она тебя не задела.

Заодно Борланд вспомнил случай, когда Мэнсон атаковал его самого:

Он пытался задушить меня на сцене, и я перевернул его и выбил из него дыхание. Он не самый лучший парень. До свиданья. Простите. Я был [его] самым большим фанатом, а теперь я не фанат.

Попутно от Мэнсона решил дистанцироваться и Трент Резнор, лидер и фронтмен группы Nine Inch Nails. Когда-то Резнор приложил свои таланты к раскрутке Мэнсона, а сейчас, когда рокера раскручивают уже в совсем другом смысле, Тренту начали припоминать отрывок из биографической книги, в котором и он, и Мэнсон изображены в негативном свете.

Речь идет о книге самого Мэнсона, которая называется "The Long Hard Road Out of Hell". Соавтором музыканта (то есть, по сути, его наемным "литературным негром") выступил писатель Нил Штраусс. В одной из глав описывается, как Мэнсон и Резнор "абьюзили" некую сильно пьяную женщину, в том числе - "совали пальцы в вагину". В книге написано, что этот инцидент произошел буквально в ночь перед тем, как Резнор подписал контракт с Мэнсоном для своего лэйбла Nothing Records.

Резнор говорит:

Я на протяжении многих лет заявлял о своей неприязни к Мэнсону как к человеку и разорвал с ним отношения почти 25 лет тому назад. Как я сказал тогда, отрывок из мемуаров Мэнсона - выдумка. Я был в ярости и обижен, когда эта книга вышла, и также чувствую себя сегодня.

Отметим, что в 2017 году Мэнсон утверждал, что они с Резнором помирились - последний якобы прислал Мэрилину email, в котором с теплом вспоминал, какую "опасную" музыку они оба когда-то делали и какими великими были.

Клип Nine Inch Nails, в котором Мэрилин Мэнсон снялся в роли спутницы Резнора:

Происходящее живо напоминает то, что случилось с голливудским продюсером Харви Вайнштейном, когда на фоне многочисленных обвинений в домогательствах от того отвернулись практически все его знакомые, коллеги и друзья, включая Квентина Тарантино. Для самого Харви это закончилось судебными тяжбами, банкротством и полным крахом деловой и личной репутации.

Источник: Зона Ужасов, MI.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS

  • Ой, ну, вы уж извините, то, что там у него происходит в личной жизни - пусть суд разбирается и устанавливает, какую ответственность нести. А музыку его я слушал и буду слушать. Он никогда до этого и не был "аньгелом". Зато музыка - огонь!

  • Вот в тему из прессы: "При этом бывшая супруга рокера Дита фон Тиз заявила, что за семь лет брака с ним никогда не становилась жертвой насилия".

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!