КУКЛА. ЗАРОЖДЕНИЕ ЗЛА

Новости

Новая экранизация "Повелителя мух" обрела сценариста

КнигиКиноКомментарии: 3

А вы еще помните о том, что Лука Гуаданьино, режиссер фильма "Назови меня своим именем" и ремейка "Суспирия", собирался снимать для Warner Bros. новую экранизацию знаменитого романа "Повелитель мух"?

О проекте давненько ничего не было слышно, но он все еще жив. Более того, будущий фильм обрел сценариста - им станет Патрик Несс, довольно известный писатель, автор романа "Голос монстра", по которому был снят фильм.

Стоит напомнить, что в 2017-м студия всерьез планировала снять "женскую" версию "Повелителя мух". Тогда дело было получено дуэту режиссеров-сценаристов Скотту МакГихи и Дэвиду Сигелу. Однако в дальнейшем от этой сомнительной идеи отказались, благо проектом заинтересовался Гуаданьино.

Если кто не в курсе (хотя книжка совсем небольшая и написана легким языком, так что мой вам совет познакомиться с первоисточником), то исходный роман Уильяма Голдинга рассказывал о том, как

В результате авиакатастрофы группа детей оказывается на необитаемом острове. Вдали от цивилизации и заботы старших дети вынуждены вести борьбу за выживание, борьбу, которая обнажит их души и покажет, кто следует путями природы, а кто — путями рассудка.

Обложка одного из первых (1994 год) изданий романа на русском языке:

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

ОДЕРЖИМАЯ

Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS

  • В Гуаданьино верю, в Несса - нет. Уточню, что "Голос монстра" он дописывал по черновикам Шиван Доуд, получилась в итоге потрясающая книга. Из-за этого я поверил в Несса и прочитал его "Поступь хаоса": все стало ясно. Совершенно бестолковый и поверхностный графоман, которому один раз повезло примазаться к хорошему произведению. Фиг знает, может, и "Повелителя" он просто аккуратно перенесет с книги на экран, лишь бы от себя не добавлял.

  • Вот бы всем угодили и сняли расово терпимую антигомофобную феминисткую версию, с чистой совестью можно пропускать

  • Только как в книге.Но думаю снова напихают негров,китайцев и прочую толерантность.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

Еще на сайте: