УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

ПЕРВЫЙ взгляд на грядущую книгу-альбом Г. Ф. ЛАВКРАФТ. ПАНТЕОН И БЕСТИАРИЙ

ЭксклюзивАртКнигиКомментарии: 40

Еще в феврале мы с трепетом анонсировали уникальную книгу-альбом, посвященную творчеству писателя Говарда Филлипса Лавкрафта. И вот - работа над этим проектом завершена!

Напомним, что для создания этой энциклопедии издательство АСТ (а именно редакция "Астрель-СПб") привлекла ни кого-нибудь, а... нас! То есть главреда ЗУ Парфенова М. С. (выступил редактором и организатором всей работы), главреда вебзина DARKER Артема Агеева, художников Александра Соломина (он регулярно выкладывает свои рисунки у нас в Фэнзоне) и Дмитрия Калиниченко (автор вот этого арта к "Оно"), писателя, художника и дизайнера Алексея Провоторова, блогеров и знатоков творчества Г. Ф. Л. Алексея Лотермана (см. его блог) и Юрия Купцова (см. его блог).

В течение нескольких месяцев эта команда в поте лица трудилась над проектом. За прошедшее время были написаны 45 статей, посвященных Древним Божествам, Звездным Расам и Существам, придуманным Лаврафтом и его последователями, составлено несколько указателей, были нарисованы десятки артов. На Хэллоуин, во время Самого страшного фестиваля особо везучей публике были показаны несколько страниц будущей книги. Ну а теперь на эти развороты можете полюбоваться и вы.

И да, с вероятностью на 99% книга получит название "Г. Ф. Лавкрафт. Пантеон и Бестиарий":

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 40 RSS

  • Особо отметим, что тексты на представленных разворотах - еще не прошедшие финальную редакцию.

  • Что этот Бьятис себе позволяет?

    Лезет своей клешней на соседнюю страницу!

  •  Аноним | 7 ноября 2018

    Замечательные арты.

  • Хотелось бы её прикупить) Когда она выйдет в продажу? :3

  • Книгу с радостью куплю и все начинания одобряю. Но вопрос, почему маркетинг и наименования отталкиваются от Г. Ф. Лавкрафта, если его пера менее 50% существ, которые могут туда попасть? Даже на превью. Всё это Мифы Ктулху, а не сам ГФЛ.

    • Спасибо за внимание и за вопросы. Ответим так:

      Во-первых, это все-таки ориентировочный вариант наименования, не окончатнльный. Мало ли что, вдруг в последний момент издатель что-то изменит.

      Во-вторых, Лавкрафт все-таки "отец" мифов Ктулху, хотя понятно (и в самой книге это будет указано), что его коллеги, последователи и продолжатели мифы обогатили.

      Ну и, наконец, в-третьих, как ни крути, а Г. Ф. Лавкрафт это сейчас "брэнд", а нам все-таки хочется, чтобы книга имела успех)

  •  Аноним | 9 ноября 2018

    Мне, кстати, понравилось то, что художники прислушались к критике посетителей ЗУ. Царь, если не ошибаюсь, сказал художникам, что монстры Лавкрафта не должны выглядеть, как фэнтезийные. И художники так и сделали. Теперь монстры точно лавкрафтианские по духу.

    •  Аноним | 30 января 2019

      Для меня как для поклонника Лавкрафта, было новостью что подобный бестиарий выйдет и у нас, я загорелся как бешеный уже грезя о ее покупке, инфы о книге до сих пор мало, но то что я нашел на этом ресурсе о ней меня разочаровала, это вы называете крутыми артами??? Арты полный отстой, деталей мало и нет, это больше похоже просто на прорисованные скетчи, но не как не на полноценный крутые арты.

      Вообщем я в ужасе и в обиде, я очень и ждал эту книгу, но то что я увидел здесь это конечно печаль. Как я понимаю в основу этой "отечественной подделки" лег западный "Справочник С.Петерсена Лавкрафтовские Ужасы", но этот справочник реально круче, арты просто на высоте.

      Ну не ужели издательство нельзя было договориться о лицензионном переводе справочник петерсена, а не этой подделки?? Лучше бы его выпустили, а не делали бы что то свое.

      Увы пока наша версия не о чем и арты просто никакущщиеееее...

      • Ок, давайте просто сравним. Арт из справочника Петерсена:

        Я все понимаю, ну вкус и цвет и все такое, но все-таки зачем писать бред про

        Арты полный отстой, деталей мало и нет, это больше похоже просто на прорисованные скетчи, но не как не на полноценный крутые арты

        ???

        •  Аноним | 30 января 2019

          Я сказал что в целом - справочник Петерсена оформлен куда лучше.(по крайне мере если сравнивать с теми 6 разворотами что я вижу здесь). А так конечно можно взять не самый лучший арт из справочника и запостить его здесь(хотя и он не так уж и плох) Арты там более детальные, вплоть до прорисовывания волосков, а здесь это просто детальные-скетчи (халтура скажем так). некоторые так еще и вообще под какими то арт-масленными-фильтрами как Абот к примеру.

          • Я сказал что в целом - справочник Петерсена оформлен куда лучше

            Нет, вы сказали:

            Арты полный отстой, деталей мало и нет, это больше похоже просто на прорисованные скетчи, но не как не на полноценный крутые арты

            Кроме того, вы сказали:

            в основу этой "отечественной подделки" лег западный "Справочник С.Петерсена Лавкрафтовские Ужасы", но этот справочник реально круче, арты просто на высоте

            А я просто нагуглил первый попавшийся арт из книги Петерсена.

            В отличие от вас, я прекрасно знаю, что ни книга Петерсена, ни какая другая "в основу" данного издание НЕ легла, так как каждая статья в нем писалась с нуля, каждый арт рисовался с нуля. Так что ни о какой "подделке" речи не идет и идти не может.

            Вам не нравится - окей, бывает. Но зачем писать откровенный, да еще и оскорбительный бред?

            •  Аноним | 30 января 2019

              Это уже просто придирка к словам, смысл тут и так был понятен (что справочник Петерсена лучше, это и есть основной смысл моего послания, я просил обратить внимание на арты оттуда в качестве примера). И насчет полухалтурных артов - я прав на 100%. А теперь по поводу что там куда легло - а я разве что то говорил о плагиате (и вообще где это слово?) Я имел ввиду что смысл этого изделия - он один и тот же - Б Е С Т И А Р И Й!

              И далее Я лишь внес идею, что почему бы издевательству АСТ просто нельзя бы издать справочник Петерсена на русском?

              И где вы там оскорбление увидели? Это арты, а я критик, я имею право их критиковать как мне хочется, высказывать свое мнение, так? (Я и сам в некотором роде художник, только цивровой - не рисую а создаю сюжеты). Поверьте - многим эти арты не понравились, я даже устрою наверное в своих группах голосование по поводу данного вопроса. (ну это уже другой вопрос). Если говорит по оформление сборника - то в целом оно отличное, Я имею ввиду цвета,стилизация под старинную бумагу, красивая рамка, тут вопросов нет.. Но арты... Если вы хотите об этом порассуждать, то давайте. Вот например Азатот, это то, какого уровня хотелось бы (а я думал он такими будет) Вот это арт, так арт, а не это ваша "синяя халтура".

              Давайте по порядку, вы - из издательства АСТ, как я понимаю имеете какое то отношение к созданию сие сборника? Так?

              • Что значит придирка к словам? Давайте я вам сейчас напишу, что вы педераст, гомофоб, расист, мудак и ворюга. А когда вы справедливо возмутитесь - скажу, что это просто "придирка к словам".

                И насчет полухалтурных артов - я прав на 100%
                И где вы там оскорбление увидели?

                Вы называете чужой труд халтурой и подделкой, и если первое еще можно отнести к "субъективному мнению", то второе является обвинением в том, что кто-то что-то плагиатил, подделывал, выдавал чужое за свое. Это оскорбление.

                Поверьте - многим эти арты не понравились, я даже устрою наверное в своих группах голосование по поводу данного вопроса

                Я вполне допускаю, что арты могут кому-то не нравиться, кому-то нравиться. Мне вот не нравится арт из книги Петерсена, который мне попался. Вам нравится. Я, однако, никого не обвиняю оголтело в халтуре или тем паче "подделке".

                Вот это арт, так арт, а не это ваша "синяя халтура"

                Еще раз употребите слово "халтура" или "подделка" - и я ваш аккаунт удалю без права восстановления. Идите в ваши группы, проводите какие угодно опросы, но оскорблять труд людей, с которыми я в плотном контакте несколько месяцев работал над этой книгой, я вам ЗДЕСЬ не позволю.

              • И по поводу "своих групп". Над книгой работали в том числе авторы, специализирующиеся по Лакрафту и Мифам Ктулху. И у них есть свои группы и паблики, где они также проводили опросы. Большинству, за редким исключением, нравится. Так что мы спокойны. Ну а если вам что-то не нравится - вас никто не заставляет эту книгу покупать. Хотите по-другому - делайте свою книгу. Хотите, чтобы "издевательство АСТ" (к вопросу об оскорблениях") издало какую-то другую книгу - обращайтесь в издательство.

    • Царь, если не ошибаюсь, сказал художникам, что монстры Лавкрафта не должны выглядеть, как фэнтезийные

      Эм, не знаю что там эти ни... цари себе позволяют, но я если что такого точно не говорил =))

      •  Аноним | 14 марта 2019

        А может, вы не помните? Или это я переврал ваши слова.

        • Ну...реально не помню. Как я, человек, который из Лавкрафта читал только "Дагон" мог сметь говорить, какими Лавкрафтианские твари должны быть ? Да ещё и профессиональным художникам)

          Неужели я где-то когда-то по-пьяни так распижонился ?

          Было бы интересно это найти ) Однако, я все-таки думаю, что вы меня просто с кем-то перепутали) Возможно тоже по-пьяни )

        • Нашел !!

          Вот тут по этой вот ссылочке, в комментариях. Как я и думал вы меня перепутали, с пользователем под ником Zлыдень.

          ХЭЙ-ХО!

          *возглас человека, который "ЯЖЫГАВАРИЛЪ"*

  • Приветствую!

    Я с большим нетерпением жду вашей книги!

  • Она отлично завершит мою коллекцию книг Говарда Филлипса Лавкрафта.

  •  Аноним | 31 января 2019

    Отличные арты, повторюсь. Создают очень нужное, правильное воздействие. Я не большой любитель компьютерной графики, но постараюсь приобрести эту книгу.

  • Приветствую! нет ли уже ориентировочной даты выхода книги?

  • Я эту книгу лично оцениваю на 7 баллов из 10.Теперь надо к русскому хоррору переходить.А так,даже дополнительный тираж радует-только там всего-то 500.

  • Вообще молодцы,Зона Ужасов.Сами написали эту книгу.Надо бы только больше разнообразия,и больше фантазии.А так,вы продвигаете отечественный хоррор)))

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!