УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Книга-альбом "Миры Говарда Филлипса Лавкрафта" стала бестселлером и...

ЭксклюзивАртКнигиКомментарии: 25

Ух, это было лихо!.. Красочная книга-альбом "Миры Говарда Филлипса Лавкрафта", о которой мы так много писали, над которой трудилась целая команда энтузиастов под началом вашего покорного слуги; книга, которая поступила в продажу в конце февраля, сейчас, спустя всего-то две недели (!!!) - ПРОДАНА.

До целого ряда магазинов она просто не успела даже добраться, 2500 экземпляров тиража разлетелись как горячие пирожки. Около пятисот экземпляров были проданы только в официальном интернет-магазине издательской группы АСТ/Эксмо, где "Миры Говарда Филлипса Лавкрафта" моментально вышли на первое место по популярности в рубриках "Ужасы, мистика" и "Фэнтези" и заняли третье место в самой крупной категории - "Художественная литература". По темпам продаж это далеко не самое дешевое издание опередило новинки от Стивена Кинга, Джорджа Мартина и Брома.

Сейчас книгу еще можно найти в отдельных магазинах, но ни в Бук24, ни в Лабиринте, ни в Озоне, ни в Май-Шоп, ни в Читай-городе - то есть по сути ни в одном крупном интернет-магазине страны - ее уже НЕ ОСТАЛОСЬ.

За это время книга успела получить массу сугубо положительных отзывов, и даже те люди, которые изначально критиковали будущее издание (я на самом деле знаю лишь одного такого человека, которого мы были вынуждены забанить тут, в ЗУ, из-за хамских комментариев типа "халтура", "полный отстой" - можно почитать эти комментарии тут, если интересно), - и те были вынуждены признать, что книга получилась очень и очень хорошая:

Это безусловный успех. И лишнее тому подтверждение: издательство выпустит ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ тираж.

Кроме того, воодушевленные позитивными откликами и - чего уж там - отличными продажами, мы, люди, трудившиеся над этим томом, будем продолжать начатое и вскоре начнем работу над книгой "Миры Говарда Филлипса Лавкрафта. Том второй".

И это еще не все. Великолепный старт этой новой серии "Самая страшная книга (подарочная)" мы обязательно постараемся развить, подготовив к выходу еще несколько подобных изданий, уже не связанных с творчеством Говарда Филлипса Лавкрафта. Но и создателю Мифов Ктулху обязательно уделим внимание в будущем, в том числе в других сериях и в других книгах - следите за анонсами!

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 25 RSS

  •  Аноним | 13 марта 2019

    Поздравляю! Удивительно и приятно, что вам удается делать бестселлеры один за другим.

  • я так и не купил. надо порыскать будет. хорошая вещь.

  • Поздравляю и желаю дальнейших успехов!

    • Dee-Dee, Вы как-то упоминали,что приобрели книгу "Чужой. Легендарное коллекционное издание". Хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу качества оформления этого издания, так как тоже рассматривал эту книгу для приобретения, но смущают отзывы в Сети по поводу некачественного перевода с английского.

      • Перевод действительно плохой. Достаточно упомянуть, что инопланетный корабль инженеров (Derelict по-английски) в этой книге перевели как "Заброшенный". Я минут 5 пытался понять, что это ещё за "Заброшенный" - и такое там нередкость.

        • То есть переводчики совершенно не знакомы с матчастью, в лучшем случае посмотрели квадрологию разок перед началом работ.

      • На мой взгляд, плюсы этого издания в виде огромного количества интереснейшего материала настолько сильно перевешивают незначительные минусы в виде изредка встречающихся «трудностей перевода», что последними можно пренебречь. Читала и рассматривала «легендарное издание» с огромным удовольствием.

  • Ох, не знаю...Не знаю...ВОзможно я пожалею о написанном...Но все-таки...

    У меня есть что сказать. ПО поводу той злосчастной переписки, и по-поводу моего мнения об уровне исполнения данной книги.

    Такое впечатление, что человек из обзора, и человек из тех самых комментариев ("Халтура" "ПоДделка") это разные люди. То ли человек после того как его забанили, все же решил посмотреть в интернете/в других источниках, чем отличается настоящая критика от необоснованного, высосанного из пальца поливания чужого творчества грязью. То ли он все-таки понял, что понаписал много необоснованного бреда, и решил в обзоре как то сгладить сказанное. Не знаю. Знаю только что вчера прочитал ту переписку, и забанен этот человек был на мой взгляд не за уд собачий. Потому что ну не верю я (МОЁ ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ) что этот человек разбирается в цифровой живописи. Мне кажется (ТОЛЬКО ЛИШЬ КАЖЕТСЯ), что он так только гордо думает. Да, в том что это не идеальные арты, я в общем то могу даже согласиться (ОПА, ВНЕЗАПНО), но не спешите бить меня ногами. Ибо я считаю, что они все равно очень сочные и хорошие.А понятие "идеальное" для меня вообще это что-то очень пошлое и даже абстрактное, потому что как известно, никто и ничто не идеально)). Так что если я даже когда -нибудь и согрешу его (этого понятия) использованием, то скорее всего это будет на эмоциях, либо не всерьез.

    Но вернемся к артам из "Миров". В чем же мое согласие, по поводу неидеальности. Да дело в том, что некоторые стили, в которых исполнены иллюстрации в этой книге, мне самому не очень близки. Они близки. *пожимает плечами*. Но не очень. Т.е. удовольствие вызывают, но это не эстетические оргазмы. И ЭТО НОРМАЛЬНО!! О том, что такое скетчи, я считаю (опять же только считаю) что этот человек (автор обзора) тоже имеет весьма смутное представление. Наверное ему попадались слишком охрененные скетчи. Что такое скетчи в моём представлении ? Это зарисовки сделанные за пару минут в блокноте/скетчбуке. Я знаю о чьих рисунках он (обзорщик) говорит (про схожесть со скетчами) тут под горячий пердильник горячую руку скорее всего попался один из моих самых любимых художников Тёмного Жанра (а вернее его рисунки) - Александр Соломин. Вот, кстати, как раз таки его рисунки не смотря на то что в одном арте мне показалась штриховочка в одном месте немного небрежной (это не хейт, это просто наблюдение, о котором мне захотелось упомянуть, уж простите), тем не менее в этой книге мои самые любимые) Потому что, не смотря на то, что это конечно же не самая детализированная в мире графика, тем не менее атмосфера, которую он (Александр Соломин) умеет создавать, всегда каким то невероятным образом затрагивает мое читательско-созерцательское сердце и весьма ловко играет на струнах души (кароч, объективно понимаю, что некоторые ПРОФИСИАНАЛЫ могут придраться к детализации, но субъективно, для меня, очень годный и сильный художник, со вполне сформировавшимся характерным мастерским стилем). Что касается остальных артов выполненных в стиле реализм, которые так же были обосраны автором ролика в комментариях (в тех самых, после которых его забанили), что же... тут, мне кажется,что человеку "разбирающемуся" в цифровой живописи надо бы уметь различать масляные фильтры (был в комментариях намек на обработку некоторых изображений одними из жопофотовских фильтров)и цифровую кисть, которой вручную нарисовано изображение на планшете. ДАЖЕ! Даже, если допустить, что изображение, и были обработаны фильтрами, все равно, исходные иллюстрации выполнены слишком круто, и само влияние этих фильтров невидно. И если они и использованы, значит грамотно. И не в полной мере. Но мне все-таки кажется что никаких фильтров (автор ролика в комментариях упомянул масляные фильтры. Это когда вы берете например фотографию, нажимаете на кнопочку, и фигак, изображение типа выполнено мазками.) там нет. Я просто знаю как выглядят изображения обработанное подобными фильтрами, и обычно это сразу видно невооруженным глазом (даже не надо быть художником профессиональным), так что я лично там вижу просто годную цифровую живопись довольно высокого уровня исполнения.

    В общем, да я не могу сказать что мне все иллюстрации которые я увидел, нравятся окончательно и бесповоротно, но мне все они нравятся. Какие то больше какие то меньше но нравятся. Не окончательно, не бесповоротно, но я вижу, что работа проделана большая и душевная, профессиональная, это видно. Иллюстрации может и не отвечают моим субъективным стандартам на все 100%, но 75%-80% там точно есть. То, что там помимо живописи есть рисунок (ну если угодно графика), это факт. То, что там детализация не самая-самая высокая это тоже факт, но она высокая. И вообще есть художники разные. С разными уровнями навыка детализации. Есть в конце концов Импрессионисты и Реалисты. Давайте теперь картины первых называть скетчами. Не всегда иллюстрациям нужны детали с прорисовкой абсолютно всех волосков. Халтура и разный уровень детализации (которая, как я уже сказал ранее, на мой личный взгляд не всегда важна) это разные вещи. И иллюстрации нашей отечественной энциклопедии существ ЛАвкрафта и его последователей, все равно сочные и детальные. В общем если бы я оценивал детализацию по 10 бальной системе, то арты из этой энциклопедии имели бы оценки от 7 до 9. Работы Шишкина и Вальехо - 10. Надеюсь сравнение понятно. О том, что 7 из десяти это тоже высокая оценка, я пожалуй и упоминать не буду. Нормальным людям это и так должно быть ясно. Саму книгу в руках еще не держал, но по предварительным объективным впечатлениям это уровень (чего от такой команды и ожидалось). По субъективным - это как минимум хорошая вещь, как максимум отличная. Может не шедевральная, но очень стоящая. Рисунки соломина, которые обзывались скетчем, при должной (присутствующей в книге) цифровой коррекции, в сочетании с пергаментным фоном страниц, выглядят как иллюстрации из древних магических книг, что собственно на мой взгляд и требуется.

    Я все сказал.

    Вот так мне кажется должна выглядеть нормальная критика, а не ругань. Понимаю, что надо было это оставлять не здесь,а там под теми комментариями с перепалкой, понимаю что это запоздало, но я вот прочитал тот дискус только сейчас, и должен был выговориться.

    Заранее извиняюсь за возможную малограмотность и за то, что мог оскорбить автора того обзора (кстати говоря, сам обзор то выглядит как конструктивная критика, и к нему претензий не было бы, если бы не сохраненная переписка с Михаилом. Я помню о чем там писалось, и все было мягко говоря изначально не так). Дело в том, что то, что автор обзора сделал ролик, где попытался без ругани объективно оценить книжку по достоинству, это правильно. За это ему честь и хвала. Но он в своем ролике утверждает что говорил одно, а если мы почитаем его самые первые комментарии, то поймем что он говорил изначально другое. Да еще и перепутал видимо слова "поделка" и "поДделка". Он раз пять написал именно второй вариант с двумя "Д", за что ему и прилетело, типа он обвиняет команду художников в плагиате. Хотя думаю, что судя по тому, что он там писал, он имел ввиду все-таки именно поделку (с одним "Д") (хотя я не соглашусь по-поводу поделковости книги. И считаю, что Работы художников там все-таки сочные, сильные, профессиональные и трудоёмкие). А из ролика выходит так, будто автора забанили за то, что он посмел высказать свое мнение (довольно конструктивное, как следует из ролика, но в комментариях оно не было таким адекватным как в ролике) И я бы все понял, сам, бывает, могу написать что-нибудь на эмоциях, не разобравшись. И Каждый человек имеет право на изменение своего мнения. И я тоже частенько могу поменять свое мнение относительно той или иной вещи/точки зрения. И если бы автор в ролике извинился и сказал бы что он налил в комментариях в Зоне УЖаса ушат неадекватного нытья и обвинения в халтуре, и что был не прав, но мнения о схожести со скетчевостью некоторых артов (на этот раз НЕКОТОРЫХ) не изменяет, это было бы нормально, и пожалуй достойно уважения. Но он этого не сделал. А попытался в ролике утвердить, что говорил не то, а вон это. Возможно потому что думал, что вместе с баном были стерты и его оригинальные комментарии. ВОт поэтому я это все и написал. (не знаю, возможно потом пожалею). Возможно я ничуть ни лучше текст настрочил, чем его комментарии, но я все-таки старался держать себя в руках. И надеюсь, что это получилось.

    Команде ответственной за создание "Миров" большой респект и дальнейших успехов. Вы делаете большое дело (уже сделали, если считать этот томик) надеюсь, что второй том тоже выйдет, и что в нем также будут иллюстрации замечательного Соломина. И я хоть из Лавкрафта пока что успел прочитать только "Дагон", надеюсь вскоре наверстать упущенное и думаю, что мою коллекцию шикарных книг и артбуков, прекрасно украсят эти отечественные прекрасные лавкрафтианские энциклопедии.

    А автору видео обзора (который на видео выглядел и вел себя как вполне адекватный человек) хотел бы пожалеть в дальнейшем не менять своего мнения кардинально (чего он и не сделал, что видно в ролике и заслуживает уважения) но изначально взвешивать все мысли и адекватно их выражать ( как в ролике), и уметь признавать свою неправоту. Качество на мой взгляд, вполне себе неплохое.

    Все, теперь я точно все сказал.

    • Спасибо за отзыв и отдельное спасибо за «один из моих самых любимых художников ».

      Мне кажется, что не стоит каждый обзор книги сводить к пикировке с автором обзора. А то это уже трендом становится во всех обсуждениях. Его мнение - его право. Правда, я, оставляя комментарий, от терминов «халтура» и тп. стараюсь воздерживаться. Кто знает, какой труд за продуктом скрывается. А так критика как критика. Если части аудитории не понравился мой арт, всегда остается другая половина книги, где отличные работы Дмитрия.

      • Это вам спасибо большое за ваши работы.

        Мне кажется, что не стоит каждый обзор книги сводить к пикировке с автором обзора.
        .

        Услышано, и будет принято во внимание. Пожалуй, я действительно слишком сорвался и впредь постараюсь быть (по возможности) посдержанней.

        Но я претензии предъявлял не к Видеообзору (в котором реально критика) а к комментариям (здесь в заметке на эти комментарии есть ссылка как раз, вернее на статью, под которой эти комментарии были оставлены) человека под ником Аноним (судя по словам в обзоре и сходству в некоторых цитатах, автор видеобзора и является тем самым Анонимом, и если почитать именно те ранние комментарии, то там не критика, а именно ругань и даже немного оскорбления) вот я и заимел наглость сделать замечание и пожелать впредь думать, прежде чем на эмоциях выливать в комменты ушаты словесных какашек. СЛово, как говорится, не воробей - вылетело не поймаешь.

        Но, ещё раз, я вас услышал, вы правы, и больше про те злосчастные комментарии с моей стороны сказано пожалуй не будет.

      •  Аноним | 14 марта 2019

        Да,вы хороший художник.

  •  Аноним | 14 марта 2019

    Очень быстро раскупили.Доптираж наверное также раскупят.Тогда я побегу сейчас покупать)Классика))

  • Приветствую! Не известно, когда ожидать второй тираж?

  •  Аноним | 11 апреля 2019

    Блин,сама ведь хочу.

  • Я тоже подумал, что надо купить... уж не буду тогда путать старцев с древними. И в гостиной прикольно: кто придёт - сядет полистает...

  •  Аноним | 11 апреля 2019

    Типа 2500 выйдет.Надо бы,надо.5 кино купила для друзей и родителей.Без скидки.

  •  Аноним | 11 апреля 2019

    Тогда еще лучше.Я сразу не заметила.Чтож,очень рада.)

  •  Аноним | 11 апреля 2019

    Многовато.Не понимаю такой хайп.Не купил эту книгу.Все это не для меня.

  •  Аноним | 11 апреля 2019

    Я с вас в шоке.Но дело ваше.

  •  Аноним | 12 апреля 2019

    А что не так?Я не особо не люблю книги Лавкрафта и фэнтези,мне больше нравится самая страшная книга (почти все части),Темные и Рассвет.Половину копий нужно вообще сожжечь.

  • Следите за анонсами!
    Когда они будут?

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!