УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Постер отечественного хоррора "Прикосновение" оживает на крутом арте

РаритетыАртКиноКомментарии: 1

Казалось бы, в наше время в Интернете с легкостью можно найти что угодно, но на самом деле это не так. Например, постер отечественного мистического триллера "Прикосновение" долгие годы болтался в Сети в плохом качестве, и только в прошлом ноябре появился в высоком разрешении. Однако этим дело не кончилось: теперь зловещий арт оживили!

Сперва напомним, почему вообще этот постер привлек внимание. Слово Анатолию Уманскому, который и поспособствовал его появлению в Сети:

Дело в том, что некоторые советские постеры перестроечной и пост-перестроечной эпохи сами по себе очень интересны: яркие и завлекательные, они очень близки по своей стилистике к образцам еврохоррора и крайма.
Постер к "Прикосновению" как раз отлично передает эту эффектную, немного палповую стилистику. И это всесьма символично, ибо сам фильм, будучи по-настоящему самобытным, во многом перекликается с зарубежными хоррорами — как японскими "кайданами" эпохи "Звонка", так и некоторыми итальянскими фильмами о привидениях (навскидку можно вспомнить хотя бы "Операцию "Страх" Марио Бавы, где речь также шла о вызванной призраком эпидемии самоубийств). Таким образом, арт великолепно передает дух фильма и эпохи, когда он был выпущен.

Теперь же можно оценить не только оригинальный вариант, но и анимированный - за что спасибо Павлу Нестерову. Горящий огонь, мигающий свет в глазницах, призрак в тумане... Получилось круто и атмосферно. Респект!

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!