Новости

Потерявшая руку на съемках "Обители зла" актриса подала в суд на киностудию

ШокКиноКомментарии: 17

Пусть франшиза "Обитель зла" завершилась в 2016 году с релизом шестой части (и уже смиренно дожидается заявленного перезапуска), скандалы вновь возвращают ее создателей на заголовки СМИ.

Дублерше по имени Оливия Джексон, выполнявшей особо опасные трюки за Миллу Йовович в фильме "Обитель зла: Последняя глава", сильно не повезло. Из-за трагедии во время съемок сцены с мотоциклом она получила серьезную травму — лицо Джексон было сильно изуродовано, а левую руку женщины пришлось ампутировать. Но на этом неприятности не закончились.

В этом году Оливия подала в суд на режиссера фильма, Пола У.С. Андерсона, продюсера Джереми Болта и студию Tannhauser Gate, которые просто-напросто... перестали оплачивать ее медицинские счета на восстановление после травмы, прежде наобещав с три короба. Студия не обеспечила исполнительнице трюков надлежащей безопасности на съемочной площадке и теперь просто забросила, оставив наедине с "собственными проблемами". Часть средств на лечение девушке помогли собрать неравнодушные коллеги и фанаты, но Джексон все же решила сражаться за свои права до конца.

Я хочу, чтобы мир узнал, что бывает после того, как случаются такие трагедии, и убедился, что безопасность для съемочной команды при создании этих фильмов с 16-часовым рабочим днем должна быть на первом месте.

Чем кончится вся эта история — покажет время, но от себя я желаю Оливии удачи в этой борьбе. К слову, это уже не первый скандал, связанный с производством "Последней главы": когда на съемках погиб член закадровой команды Рикардо Корнелиус, продюсеры не только полностью проигнорировали его семью, но и заблокировали в соцсетях пытавшуюся связаться с ними жену Рикардо. Поступок, мягко скажем, не из красивых. Будем надеяться, что при работе над "Охотником на монстров" Андерсон относился к своей команде с большим уважением, чем при создании "Обители зла" — либо этому человеку вообще не стоит доверять экшен-блокбастеры.

Источник: Зона Ужасов, Rely on Horror.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 17 RSS

  • Если все так, то Андерсон и Ко, конечно, редкостные говнюки.

  • Аплодирую её смелости. Теперь всё в её руках. Этим ребятам это точно с рук не сойдет

    • Для того, чтобы ваш коммент воспринимался полным глумом, издевкой и трололо, стоит дополнить лишь первое предложение:

      Аплодирую её смелости двумя руками. Теперь всё в её руках. Этим ребятам это точно с рук не сойдет.

      Просто интересно - так и было задумано?..

      •  Аноним | 17 сентября 2019

        Не, ну человеку захотелось почувствовать себя крутым. Смеяться над инвалидами ведь так круто и молодежно, и ты совсем не моральный урод.

        • Может это просто случайность...

          •  Аноним | 17 сентября 2019

            Да нет, фраза-то построена так, как если бы у актрисы были две руки, а ежу понятно, что одна - на фото видно. Такое не бывает случайным, потому что зрение не обманывает, не ошибешься. Просто мудацтво.

            Мне один фуфловый дед попался. Я иду по роще, слышу - бежит кто-то, поравнялся, и такой:

            - Молодой, чего ходишь?

            - Я бегаю, - ответил я.

            - Ты же идешь, - брякнул он.

            - А еще бегаю, - ответил я.

            - Смотри, 85 лет деду, а он бегает, - прозвенел он.

            - Похвально, - ответил, и на том беседа закончилась.

            Я ж не буду говорить налево и направо, что спортом занимаюсь, и смысл понтов и выпендрежа мне непонятен. Ну, видать, и в 85 лет люди не вылезают из пубертата.

            Печально то, что таких вот людей дох*ра...

  • Жесть какая-то, осадочек прям остался.

  • Охренеть. Надеюсь она выиграет суд.

  •  Аноним | 17 сентября 2019

    Удачи актрисе.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!