Новости

Продолжение "Аннигиляции" Джеффа Вандермеера появилось в продаже

КнигиКиноКомментарии: 3

Наконец-то трилогию о Зоне Икс можно поставить на полочку домашней библиотеки.

Впервые этот цикл Джеффа Вандермеера взялись издавать в России в 2015 году, однако что-то пошло не так и дело заглохло на двух книжках. Вернее, прочитать можно было и третью, но выпустили ее только в электронном виде. Для коллекционеров и ценителей "бумаги" - не самый привлекательный вариант. Впрочем, это лучше, чем ничего.

Но в начале 2018-го стало известно, что к премьере киношной "Аннигиляции" Алекса Гарленда на русском переиздадут книгу-первоисточник. Тогда хотелось верить, что остальные книжки тоже не забудут. На радость поклонникам, так и получилось.

"Аннигиляция" (Annihilation) в серии "Кинопремьера мирового масштаба" увидела свет в феврале, а в апреле подоспело и продолжение. Точнее, продолжения. Прямо сейчас все три книги цикла можно купить - они есть и в "живых" магазинах, и в онлайновых. Обложки выполнены в одном стиле (помнится, не всем он приглянулся), а вот тиражи довольно серьезно отличаются. Если первый том напечатали в количестве 5000 штук, то в выходных данных заключительного уже значится цифра 2000. Негусто, но хоть так.

В продолжение новости - аннотации и ознакомительные фрагменты двух свежих книг из цикла "Зона Икс". Читайте, оценивайте, и если решите прикупить себе экземплярчик, не откладывайте дело в долгий ящик.

"Консолидация" (Authority):

В таинственной Зоне Икс не бродят мутанты и охотники за наживой, оттуда не приносят удивительных артефактов. Там просто исчезают навсегда – или возвращаются, но странно и жутко изменившись. В очередной бесплодной экспедиции сгинула директор Южного предела – тайной правительственной организации, изучающей Зону. Теперь новому директору предстоит разобраться в наследии пропавшей. Проблема в том, что для постороннего эта организация оказывается загадкой не менее запутанной, чем сама Зона. Где результаты исследований? Почему так странно ведет себя персонал? Чем здесь занимаются на самом деле? Проникая в тайны Южного предела, новый директор приближается к ужасающему открытию…

Скачать: PDF

Превью:

PDF

"Ассимиляция" (Acceptance):

Тридцать лет изучения таинственной Зоны Икс так и не принесли плодов. Отправляемые туда экспедиции в лучшем случае возвращаются с пустыми руками – а чаще не возвращаются вовсе. Тайная правительственная организация, призванная раскрыть секреты Зоны, топчется на месте, а сотрудники то ли тихо сходят с ума от безнадежности, то ли сами неуловимо и жутко меняются под ее влиянием. Теперь Зона Икс перешла в наступление, и людям нечего ей противопоставить. В заключительном томе трилогии о Зоне Икс раскрываются тайны прошлого и настоящего, чтобы найти ответ на вопрос: есть ли у планеты Земля будущее?

Скачать: PDF

Превью:

PDF

И напоследок - минутка параллельной реальности в Зоне Ужасов. В дайджесте новинок "Эксмо" "Ассимиляцию" рекламируют как роман, завершающий историю "Аннигиляции" - книги и экранизации. Вот только по версии издателей в фильме снималась не Натали Портман, а Николь Кидман. Все-таки "Зона Икс" полна сюрпризов.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!