ЧЕРНАЯ ВДОВА. УКУС СМЕРТИ

Новости

Quibi против Netflix и Ко - как стриминг-сервисы живут во времена пандемии?

РазноеЭксклюзивТВКиноКомментарии: 3

В последние месяцы мы довольно много пишем про новый стриминг-сервис Quibi, равно как и всегда уделяем внимание новостям жанровых фильмов и сериалов на Netflix, Hulu и у других компаний. Тому есть причины - например, мы уже давно писали, что за стриминговыми сервисами будущее и что в условиях пандемии нового коронавируса, когда театральный прокат (будем надеяться, временно) "умер", Netflix и Ко будут и должны развиваться еще активнее. Многие аналитики сходятся во мнении, что мир изменится, рынок изменится, и спустя годы мы будем говорить про индустрию развлечений ДО и ПОСЛЕ пандемии.

А вот у Quibi не получилось, и мы довольно подробно рассказывали о том, какова там текущая ситуация и как создатели сервиса оправдывают разочаровывающий старт.

Эта и другие наши статьи не вызывали какого-то бурного обсуждения на сайте, но зато, как оказалось, привлекли внимание зарубежных специалистов. Мы получили письмо от представителя сервиса JustWatch. Цитируем:

Привет Редакция сайта horrorzone.ru
Я только что прочитал вашу статью... и подумал, что вас может заинтересовать более глубокое понимание того, как Netflix, Prime Video и т. д. работали во время пандемии.
Подводя итог: в то время как почти все потоковые сервисы растут, Джеффри Катценберг [основатель Quibi] обвиняет пандемию в бурном запуске Quibi. Мы посмотрели на наши цифры, и интересно, что они активнее всех пытаются нарастить подписчиков по сравнению с Netflix и другими.

Нам также прислали, собственно, статистические данные, которые подтверждают: стриминговые сервисы растут как на дрожжах. Вот как выглядит в процентном отношении прирост числа подписчиков в период пандемии и лидеров индустрии:

Как видите, Netflix, Disney, Amazon и Hulu в период пандемии начали получать в разы больше новых подписчиков, чем до этого.

JustWatch - довольно опытная компания, работающая с 2014 года. По своей сути - это поисковый и рекомендательный сервис, агрегирующий данные с основных стриминговых площадок и VOD-сервисов (включая российские). Так что данным этих ребят вполне можно доверять.

Такие вот дела. Ну а пока у нас с вами уже есть возможность смотреть сотни фильмов, сериалов и короткометражек в Зоне Ужасов - бесплатно и легально.

Коллекция фильмов

Коллекция сериалов

Коллекция короткометражек

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

ЧЕРНАЯ ВДОВА. УКУС СМЕРТИ

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS

  •  Аноним | 17 мая 2020

    Класс... У вас тут свой стриминговый сервис)

  •  Аноним | 17 мая 2020

    Ну, и нет нужды говорить, что ваш сайт - сказка. И был, и есть.

  • А если учесть тот факт, что Хулу принадлежит Микки Маусу, то больше всего прирост именно у него

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!