УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Жертвы коронавируса: Том Хэнкс, Джеймс Бонд, "Мулан", "Форсаж-9" и другие

КиноКомментарии: 7

По планете шагает COVID-19, более известный как "коронавирус". Его жертвами уже стали несколько тысяч человек, а заражены десятки тысяч. В том числе: актер Том Хэнкс и его супруга; жена премьер-министра Канады; главный тренер футбольного клуба "Арсенал" - перед вирусом все равны. Официально объявлено о пандемии, то есть глобальной эпидемии. Врачи и чиновники рекомендуют избегать больших скоплений людей, во многих странах уже проводят спортивные мероприятия без зрителей. Один за другим отменяются концерты музыкальных исполнителей, отменена игровая выставка E3, а голливудские студии в срочном порядке переносят даты больших премьер.

На прошлой неделе MGM отложили премьеру нового фильма о Джеймсе Бонде, картины с характерным названием "Не время умирать" - ее релиз теперь планируется на осень, причем создатели оценили ущерб от переноса в несколько десятков миллионов долларов. Отменен и релиз мульфильма "Кролик Питер 2".

Вчера стало известно о переносе премьеры хоррора "Тихое место 2", причем объявлено об этом было буквально за неделю до премьеры.

В тему: Стивен Кинг о коронавирусе

Дальше - больше. Блокбастер "Форсаж 9" с мая 2020-го перенесли на 2 апреля 2021 (!) года. Disney сняли с 27 марта премьеру "Мулан", а с 3 апреля убрали многострадальных "Новых мутантов" - премьера этого хоррор-комикса из киновселенной о Людях Икс переносится уже в который раз, а ведь фильм был снят еще в 2018-м!

Отменяется и апрельская премьера еще одного долгожданного хоррора - "Оленьи рога".

И, надо думать, пока истерия, порожденная пандемией, не утихнет, нас ждет еще немало подобных переносов, ведь студии опасаются не столько за жизнь и здоровье посетителей кинотеатров, сколько за собственные банковские счета - в ближайшие месяцы посещаемость киносеансов, скорее всего, будет падать.

С другой стороны, становится очевидным еще одно важное конкурентное преимущество стриминговых сервисов вроде Netflix: смотреть кино дома в нынешних условиях просто безопаснее.

В тему: Почему за стриминговыми сервисами будущее

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 7 RSS

  • "Новые мутанты" - реально какой-то проклятый фильм. Столько проблем/переносов было, и вот когда премьера уже практически на носу - здравствуй, коронавирус. Пускай тогда уж на стрим-сервисе показывают, от греха подальше. А то с такой кармой фильма ближе к новой дате премьеры в Землю может врезаться метеорит.

  • На самом деле я даже немного рад переносу премьеры "Тихое место 2", он как-то не очень вписывался в мои планы, а вот - "Оленьи рога" жальче.

  • Могли бы для России исключение из правил сделать. Сами отучивают аудиторию от кинотеатров, а потом плачутся.

  • Пойду на Бладшот хоть!

    А эти все отменёнцы пусть катятся!)))

  • Странно, что пока единственный отменённый ужастик "Оленьи рога" в заголовок не попал

  •  Аноним | 13 марта 2020

    Это меньшая из всех бед, которые могут быть. Будем здоровы, будем беречь себя.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!