УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Реставрированная "Техасская резня бензопилой" - в цифре, в России!

КиноКомментарии: 10

Спасибо, Capella Film! Усилиями именно этого дистрибьютора с 26 февраля в легальных онлайн-кинотеатрах России доступна ремастированная версия культового хоррора "Техасская резня бензопилой" (The Texas Chainsaw Massacre, 1974). Впервые у нас этот фильм официально представлен в высоком качестве после реставрации (ранее, в 2009 году, выходила только старая версия на DVD).

Надо ли лишний раз разглагольствовать о сюжете и создателях? Ну так, проформы ради...

Обеспокоенные новостями о вандализме на кладбище, где похоронен их дедушка, Салли и её прикованный к инвалидной коляске брат Франклин собирают друзей и отправляются проверить, не повреждена ли дедушкина могила. По соседству с кладбищем расположена неприятная ферма. Она украшена предметами, сделанными из кожи и костей животных, а живёт там жуткая семейка рабочих скотобойни.

Срежиссировал картину, конечно же, Тоуб Хупер (1943-2017), а в главных ролях тут сыграли Гуннар Хансен (1946-2015) и Мэрилин Бёрнс (1956-2014) - земля всей этой троице пухом.

Мы в ЗУ вспоминали эту классику не так давно, в январе, когда презентовали вашему вниманию документальное видео про Эда Гина - маньяка, послужившего прототипом убийце Кожаное Лицо из "Техасской резни".

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 10 RSS

  • То есть у фильма будет официальный дубляж? Елси так, то я подожду точно релиза. Только недавно решил ознакомиться с этой серией, но начал с относительно современных картин. Ремейк с Джесскиой Билл понравился, а вот приквел ремейка с Джорданой Брюстер особо не зацепил (хотя начало и заянтное вроде было). А раз в таком качестве оригинал подвезут, то точно дождусь.

    • ИМХО, первая ТРБ — это важнейшее для жанра кино, культовое и знаковое, но в вакууме довольно среднее и сейчас вполне может не понравиться (потому что буквально плохо снятое настолько, что актеры калечились прямо на съемках, случайно). Может и понравится за атмосферу, этого у Хупера не отнять, но ремейк все-таки сильнее, как и сиквел от Netflix.

  • Оригинал это все ещё лучшее, что случалось с франшизой. Безумная атмосфера, отличная игра актёров и общее настроение какого то лихорадочного ада потрясающе.

    Мой топ:

    1) ТРБ 1974

    2) приквел

    3) Кожаное лицо

    4) ремейк

    5) сиквел 80х

    6) 3D с Даддарией

    7) нетфликс

    8) триквел

    9) позорище из 90х

    Вроде все смотрел и ничего не забыл.

  • Вот это крутецкое кино) Здорово, что на большие экраны вернут

  • Классику надо реставрировать, да. Ужасы так однозначно. Надо мне это в цифре посмотреть.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!