КУКЛА. ЗАРОЖДЕНИЕ ЗЛА

Новости

Режиссер "Страшных историй для рассказа в темноте" рассказал о продолжении фильма

ЭксклюзивКиноКомментарии: 2

Уже послезавтра, в понедельник, ждите в ЗУ эксклюзивное интервью с режиссером Андре Овредалом, создателем "Демона внутри" и "Страшных историй для рассказа в темноте". Помимо прочего, в беседе с нашим собкором Николаем Ивановым постановщик пролил свет на свои новые проекты. Об одном - экранизации романа Стивена Кинга "Долгая прогулка" - мы уже писали. Но что с другими? В частности, как насчет сиквела "Страшных историй..."?

О фильме "Яркие небеса" (Bright Skies):

У нас есть сценарий... который, честно говоря, я только-только получил от сценариста на руки. Надеюсь прочитать в течении недели и посмотреть, что там получилось. Мы несколько лет обсуждали концепт и детали, думаю, должно выйти здорово, мне нравится идея НЛО в норвежской деревеньке... умираю как хочу начать эту работу. Надеюсь, фильм получится сделать сразу же после "Долгой прогулки". Правда, пока нам некуда торопиться, так что вот... получил сценарий, буду читать.

О фильме "Последнее путешествие Деметра" (The Last Voyage of Demeter):

Тут сложнее. Сама идея мне ужасно нравится, надеюсь, что однажды получится реализовать и ее, но пока это где-то очень далеко.

Напомним, что в основу сценария этого проекта легла одна из глав классического романа Брэма Стокера "Дракула", а именно - эпизод, в котором бессмертный вампир путешествует на российском судне к берегам Англии, по пути убивая одного за другим членов экипажа.

Ну и, наконец, насчет "Страшных историй для рассказа в темноте 2". Первую часть спродюсировал Гильермо дель Торо, над сиквелом они вновь работают вместе с Овредалом:

Да, мы работаем вместе над сценарием, и... вот, собственно, и все (смеется). Это долгий путь, мы только вышли. Сценарий пишут авторы первой части - Дэн и Кевин Хагеманы, вот мы вчетвером сообща и движемся ко второй части.

Сказано не шибко много, но попутно Андре поделился и своими впечатлениями от работы с дель Торо, а также рассказал, какая из страшных историй у него самого - любимая:

Он [дель Торо] потрясающий наставник, продюсер и рассказчик... вообще один из наиболее интересных рассказчиков нашего времени. Его рассказы в разном формате: дизайн, книги, конечно же фильмы. Он очень умный, добрый, и от него веет теплотой. Конечно, "Страшные истории..." во многом пропитаны его видением, его персона влияет на каждого, кто работает над фильмом. Было бы здорово сделать больше "Страшных историй..."
Я фанат Бледной Леди. Правда, когда ты работаешь над какой-либо сценой, то в любом случае пытаешься сделать эту сцену самой любимой. Когда описываешь в сценарии, снимаешь, монтируешь. Но, думаю, все равно Бледная Леди, она самая оригинальная.

Такие вот дела. Напомним еще раз, что полностью наше эксклюзивное интервью с Овредалом можно будет прочитать в ЗУ уже в понедельник.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

ОДЕРЖИМАЯ

Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS

  • Страшные истории оч понравились,если будет продолжение то отличная новость.

  • Из "страшных историй" получилась бы отличная серия криповых короткометражек на мотив scp-foundation. Идеальный способ оставаться верным духу литературного первоисточника и сохранить пугающую атмосферу - в каждом рассказе она своя.

    Увы, подобное сейчас можно ожидать скорее от преданных фанатов, учащихся на втором-третьем курсе постановки визуальных эффектов и их соавторов сценария по сети, чем от крупых студий.

    А жалко.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

Еще на сайте: