Новости

Режиссер "Заклятия Абизу" может вернуть Ведьму из Блэр на экраны

КиноКомментарии: 1

В сети появились свежие слухи об одном из важнейших хоррор-франчайзов конца прошлого века.

В апреле прошлого года в новостях уже мелькала информация о том, что студия Lionsgate якобы заинтересована в новой "Ведьме из Блэр", которая не добиралась в кинотеатры со времен мягкого перезапуска в 2016-м. Теперь инсайдеры делятся с Production Weekly подробностями о том, что безымянный проект уже обрел режиссера: им стал Оливер Парк, чьи хорроры "Страшные истории, рассказанные на ночь" и "Заклятие Абизу" крутили на российских больших экранах. Продюсерами фильма (опять же, по слухам) числятся авторы первой "Ведьмы" Дэниэл Мирик и Эдуардо Санчес, а съемки должны стартовать в конце этого лета.

Пока эта новость ничем не подтверждена, но для нас это повод еще раз обсудить — стоит ли еще продолжать ведьминскую франшизу или пора навеки оставить ее в истории? И заодно припомним, о чем рассказывал оригинальный фильм 1999 года, ставший суперхитом проката и породивший немало подражателей и пародий:

В октябре 1994 года трое студентов-кинематографистов исчезли в лесах штата Мэриленд во время съемок документального фильма...
Год спустя отснятый ими материал был найден. Они приехали в лес на Черных холмах в штате Мэрилэнд, чтобы снять документальный фильм о местной легенде - Ведьме из Блэр, мучившей и убивавшей всех, кто забредал в ее владения. В предании говорится о вековом проклятии, ритуальных убийствах детей, зловещих артефактах и сверхъестественных явлениях. Но не успели студенты, вооруженные 16-миллиметровой камерой, углубиться в лес, как безнадежно заблудились. Вокруг них сгущается невидимое зло...

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS

  • Ой сработает ли оно сейчас. В начале нулевых у меня многие знакомые повелись, что там реально люди пропали и это реально найденные плёнки. Шумиха вся вот эта фэйковая. С тех пор уже и всякие "Паранормальные явления" успели закончиться. И пародии на всё выходили и на Ведьму из Блэр, и на прочее такое. Напугает ли сейчас кого такое блуждание по лесу? Пытались же выпустить сиквел, который с треском провалился.

    Какой-нибудь "Монстро" был хотя бы оригинален в плане того, что это кайдзю-муви снятое от лица случайных жертв. V/H/S фишку кассет этих имел. Что там ещё было мокьюметарного такого за последние годы более-менее яркого?

    Не уверен я, что затея с ремейком сработает даже при условии что персонажи в кадре будут так сказать живые и раскрытые в динамике своих перепалочек. Так ещё и политкорректный каст наберут жеж) Вот уж где ужасы)

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

Еще на сайте: