Новости

Роберт Эггерс сомневается в ремейке "Носферату"

КиноКомментарии: 3

Новая работа автора "Ведьмы" и "Маяка" Роберта Эггерса, мрачный "Варяг", вот-вот покажется зрителям — и в предпремьерной суете СМИ потихоньку начали забывать о возможном перезапуске культового "Носферату", которым также собирался заняться режиссер. На одну из главных ролей уже была приглашена звезда "Ведьмы" Аня Тейлор-Джой, а компанию ей мог составить певец Гарри Стайлс — но дальше пре-продакшна дело так и не пошло.

Несмотря на то, что не так давно мы писали о слухах про возрождение проекта, сейчас в него не особо верит и сам Эггерс. Вот, что он сказал на этот счет редакции Indiewire:

Я не знаю. Планы [на этот фильм] уже расклеились дважды. Я старался привлечь к съемкам Гарри Стайлса — и тут уточню, что он сыграл бы Хаттера, а не самого Носферату.
Я так сильно старался, и сейчас начинаю думать, что призрак самого Мурнау [режиссера оригинального "Носферату"] говорит мне, что пора остановиться.

Впрочем, Роберт не теряет надежды окончательно. На той же неделе, уже в другом интервью, он отметил, что если "Носферату" все-таки "оживет", то он хотел бы снова поработать с Уиллемом Дефо. Что интересно, тот уже успел исполнить роль кровожадного графа в "Тени вампира" Мериджа в 2000 году — и наверняка убедительно смотрелся бы в ней 20 лет спустя.

Между тем, оригинальному "Носферату" в этом году стукнуло ровно 100 лет, по случаю чего в британских кинотеатрах прошли показы отреставрированной версии шедевра.

Источник: Зона Ужасов, BD.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS

  • к Эггерсу у меня пока нет однозначного отношения. «Ведьму» считаю шедевром, а «Маяк» полным провалом. Но конечно его интерпретация Носферату была бы любопытна. Тем более с Джой.

    Как раз недавно пересматривал фильм Херцога. И как это часто бывает у Херцога, больше всего поражает его съёмка, когда в кадре нет людей.

  • А так хотелось второе дыхание фильму.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!