КУКЛА. ЗАРОЖДЕНИЕ ЗЛА

Новости

Самые важные фильмы про зомби - ТОП-60

ТопКиноКомментарии: 5

Голодные Z | Les affamés (2017)


Режиссер: Робин Обер

В ролях: Бриджитт Пупар, Дидье Люсьен, Люк Пру, Мари-Джинетт Гуай, Марк-Андре Гронден, Мишлен Ланкто, Монья Шокри, Робер Бруйетт, Эдуар Трамбле-Гренье

См. фильм

Что необычно для фильма подобного жанра, "Голодные Z" представляют собой очень камерное кино.

В небольшой деревушке неподалеку от Квебека все изменилось. Местные жители уже не те, что раньше: их тела разлагаются, а сами они стали интересоваться исключительно свежей плотью.

Маленькие чудовища | Little Monsters (2019)


Режиссер: Абе Форсайт

В ролях: Александр Инглэнд, Генри Никсон, Джейсон Чонг, Джош Гад, Дизель Ла Торрака, Дэвид Синклер Смит, Крис Бантон, Лупита Нионго, Мария Льюис, Надя Таунсенд, Рахель Абдулрахман, Стивен Пикок, Сэм Фрайзер, Тор Доллхаус, Уилльям Чун, Феликс Уильямсон, Хадсон Бранд, Чарли Уитли, Шакила Заб, Эндрю Кэриофиллис

См. трейлер

Романтическая зомбедия, которая доказывает, что в зомби-муви еще есть место свежим мозгам. Музыкант-неудачник объединяется с учителем и школьниками, чтобы защитить детей во время внезапной вспышки эпидемии зомби.

Труп невесты | Corpse Bride (2005)


Режиссер: Тим Бёртон, Майк Джонсон

В ролях: Альберт Финни, Джейн Хоррокс, Джоанна Ламли, Джонни Депп, Дип Рой, Дэнни Эльфман, Енн Рейтел, Кристофер Ли, Лиза Кэй, Майкл Гоф, Пол Уайтхаус, Ричард Э. Грант, Стефен Бэллентайн, Трейси Ульман, Хелена Бонем Картер, Эмили Уотсон

См. трейлер

Причудливо жуткий, визуально богатый и эмоционально горький фильм.

Действие развивается в европейской деревушке XIX века. Главного героя — молодого человека Виктора — силы тьмы утаскивают в преисподнюю и женят там на таинственном Трупе Невесты, в то время как его настоящая невеста Виктория ожидает своего жениха в мире живых. Несмотря на то, что проживание в Царстве мертвых оказывается много интересней, чем его привычный викторианский образ жизни, Виктор понимает, что свою единственную любовь он не променяет ни на что ни в одном из альтернативных миров…

Новая эра Z | The Girl With All the Gifts (2016)


Режиссер: Колм МакКарти

В ролях: Анамария Маринка, Гленн Клоуз, Джемма Артертон, Доминик Типпер, Дэниэл Иган, Лобна Фьютерс, Пэдди Консидайн, Сенниа Нануа, Фисайо Акинаде, Энтони Уэльс

См. фильм

Война миров не закончилась. Планету поразил страшный вирус. На людей стали нападать инфицированные особи, поставив человечество на грань исчезновения. Единственная надежда — второе поколение зараженных, опасных, но обладающих феноменальным, более высоким, чем у людей, интеллектом. Они — ключ к созданию спасительной вакцины. Поэтому их держат в специальном бункере, оберегая от контактов с внешним миром. Но однажды ситуация выходит из-под контроля.

Белый зомби | White Zombie (1932)


Режиссер: Виктор Гальперин

В ролях: Аннетт Стоун, Бела Лугоши, Брэндон Херст, Джон Херрон, Мэдж Беллами, Роберт Фрейзер, Фредерик Питерс

См. трейлер

Молодые путешественники Нил и Мадлен, прибыв на Гаити, останавливаются у месье Бомонта, с которым познакомились на корабле. Бомонт неспроста пригласил их к себе, он влюблен в Мадлен и предлагает ей взамен жениха свою вечную любовь. Девушка отвергает его и тогда он решается на крайний шаг — обращается к Повелителю зомби с просьбой помочь ему завоевать Мадлен. Тот дает ему особое снадобье, которое притворно убивает ее вскоре после свадьбы с Нилом, а через некоторое время после похорон оживляет… Мадлен присоединяется к армии зомби, населяющих остров.

О любви, о смерти | Dellamorte Dellamore (1993)


Режиссер: Микеле Соави

В ролях: Анна Фальчи, Антон Александр, Барбара Куписти, Катя Энтон, Клив Ричи, Микки Нокс, Пьетро Дженуарди, Руперт Эверетт, Фабиана Формика, Франсуа Хаджи-Лазаро

См. трейлер

Тем зрителям, кто предпочитает ровное спокойное повествование, это кино может не понравится, поскольку являет собой ирреальную, причудливую смесь смешного и ужасного.

Франческо Делламорте — смотритель кладбища маленького итальянского захолустного городка. Однако его работа немного отличается от обычной — дело в том, что по какой-то непонятной причине мертвецы на этом кладбище имеют дурную привычку пролежав неделю в гробу восставать из мертвых. И в число обязанностей Франческо входит отправлять их обратно в могилы, что он и делает, используя, наверное, самый классический способ — выстрелом разносит им головы…

Змей и радуга | The Serpent and the Rainbow (1987)


Режиссер: Уэс Крейвен

В ролях: Баджа Джола, Билл Пуллман, Брент Дженнингс, Закес Мокае, Конрад Робертс, Кэти Тайсон, Майкл Гоф, Пол Гилфойл, Пол Уинфилд, Тереза Меррит

См. трейлер

Картина основана на реальных событиях, происшедших с ученым Уэйдом Дэйвисом. Деннис Алан, антрополог из Гарвардского Университета, отправляется на родину черной магии Вуду — остров Гаити, чтобы найти место изготовления странного порошка. Местная легенда гласит, что порошок этот способен возвращать к жизни мертвецов. На острове Алану предстоит столкнуться со страшной наукой, история которой уходит в глубь веков, наукой, ниспровергающей все человеческие представления о жизни и смерти.

Полынь: Дорога мёртвых | Wyrmwood: Road of the Dead (2014)


Режиссер: Кия Роуч-Тернер

В ролях: Бет Обри, Бьянка Брэди, Джей Галлахер, Катрин Террачини, Кит Агиус, Кэйн Томпсон, Леон Бурчилл, Люк МакКензи, Юр Кович

См. трейлер

Барри был талантливым механиком и семейным человеком, пока его жизнь не была разрушена в канун зомби-апокалипсиса. В дороге он объединяется с ещё одним выжившим, Чалкером, и вместе они вооружают себя, чтобы противостоять на своём пути орде плотоядных монстров, рыщущих в суровых австралийских зарослях.

Похоронены, но не мертвы... | Dead and Buried (1981)


Режиссер: Гари Шерман

В ролях: Билл Куинн, Джеймс Фарентино, Джек Альбертсон, Дэннис Редфилд, Кристофер Оллпорт, Лиза Блонт, Майкл Карри, Мелоди Андерсон, Нэнси Лок, Роберт Инглунд

См. трейлер

Что-то очень странное происходит в тихом прибрежном городке Поттерс Блаф. Туристов и случайных приезжих очень тепло встречают и принимают, а затем жестоко убивают. Но еще более загадочно то, что эти убитые потом появляются на улицах городка как ни в чем не бывало. Они милы и дружелюбны. И сейчас местный шериф и эксцентричный владелец похоронного бюро должны приоткрыть вселяющую страх тайну — тайну общества, где живут ужасные традиции и никто… НИКТО на самом деле ни жив, ни мертв, ни похоронен!

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

ОДЕРЖИМАЯ

Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 5 RSS

  • У меня 34 из 60. Примерно, не все помню точно)

  • Я насчитал тридцать примерно.

  • 14 из 60. Я, мягко говоря, не любительница зомби-тематики, но пара фильмов - "Рассвет мертвецов" Снайдера и "Зомби по имени Фидо" Карри мне очень зашли в свое время, с удовольствием пересматриваю периодически.

  • Хороший топ, очень информативный. Смотрел 42 фильма из 60. Отметил для себя несколько картин, в основном, недавно вышедших, которые ещё не успел посмотреть, но обязательно это сделаю)

    Показать...

    От себя бы добавил в топ французский фильм "Стая /La horde" (2009).

  • Хороший топ, спасибо. Особенно лайк за "Батарейку", "Новую эру Z", "Ночь кошмаров" и "Змей и радуга" (последний, к слову, почти уникальный тем, что раскрывает именно изначальное понятие зомби, а не ромеровское и его продолжения).

    Я смотрел 25 из 60.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

Еще на сайте: