ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Самые важные фильмы про зомби - ТОП-60

ТопКиноКомментарии: 5

Репортаж | [Rec] (2007)


Режиссер: Жауме Балагуэро, Пако Пласа

В ролях: Винсент Джил, Джордже Серрано, Дэвид Верт, Карлос Винсент, Мануэла Веласко, Мануэль Брончад, Мария Тереза Ортега, Марта Карбонелл, Пабло Россо, Ферран Терраза, Хавьер Ботет

См. трейлер

Сплав зомби-муви и "найденных пленок", подаривший свежее дыхание обоим поджанрам.

Все журналисты жаждут сенсаций! Но начинающий телерепортёр Анжела Видал из хроники происшествий — жаждет особенно страстно. С завидным упорством она ищет уникальный материал, а потому выезжает с командой спасателей на место жуткого происшествия в большом жилом доме.

Прибыв туда, Анжела, азартно занятая работой, не сразу понимает, откуда именно она ведет свой репортаж. Осознание жуткой реальности приходит слишком поздно. Жители дома, пораженные страшным вирусом, один за другим превращаются в зомби. Чтобы зараза не вырвалась на улицы города, власти заблокировали дом — выхода нет! Но телекамера будет работать до конца…

Живая мертвечина | Braindead (1992)


Режиссер: Питер Джексон

В ролях: Бренда Кендалл, Гленис Левестам, Джед Брофи, Диана Пеньяльвер, Йен Уаткин, Мюррэй Кин, Стефен Паппс, Стюарт Девени, Тимоти Бальм, Элизабет Муди

См. трейлер

Блистательный трэг о безумно влюбленном парне и его зомби-мамаше, чревзвычайно кровавый и столь же прекрасно снятый фильм, порожденный безграничной любовью Питера Джексона к "вкусной безвкусице".

1957 год. С острова Суматра вывезена обезьяна, из-за одного укуса которой туземцы отрубили зоологу, приехавшему ее отловить, обе руки, а затем и голову. Уже в наше время эта тварь укусила злобную мамашу нашего героя, которая не дает ему встречаться с любимой девушкой. Последствия укуса ужасны, картину постепенно населяют жуткие зомби…

Реаниматор | Re-Animator (1985)


Режиссер: Стюарт Гордон

В ролях: Барбара Крэмптон, Брюс Эбботт, Джерри Блэк, Джеффри Комбс, Дэвид Гейл, Кэролайн Пёрди-Гордон, Роберт Сэмпсон, Ян Патрик Уильямс

См. трейлер

Идеальное сочетание юмора и ужаса. Единственное, что лучше кровавых сцен в "Реаниматоре" - это его смешные эпизоды.

Ассистент гениального ученого приезжает в американский колледж, чтобы продолжить эксперименты по созданию сыворотки для оживления покойников. Он снимает комнату у студента-отличника и они вместе, в тайне от всех, начинают экспериментировать с живительным веществом. И мертвые действительно поднимаются! Но при этом сеют разрушение и смерть...

Добро пожаловать в Zомбилэнд | Zombieland (2009)


Режиссер: Рубен Фляйшер

В ролях: Билл Мюррей, Вуди Харрельсон, Дерек Граф, Джейкоб Дж. Экинс, Джесси Айзенберг, Хантер Элдридж, Эбигейл Бреслин, Элль Александр, Эмбер Хёрд, Эмма Стоун

См. трейлер

Такие фильмы как смешной и кровавый "Зомбилэнд" служат доказательством того, что поджанр зомби-муви еще далек от смерти.

После того, как США были разорены в результате нашествия зомби, от населения остаётся небольшая группа выживших, которая скитается по стране от побережья к побережью, сражаясь с живыми мертвецами. Однажды они останавливаются в парке развлечений, надеясь на то, что там они будут в безопасности.

Возвращение живых мертвецов | The Return of the Living Dead (1985)


Режиссер: Дэн О’Бэннон

В ролях: Беверли Рэндольф, Брайан Пек, Джеймс Карен, Джон Филбин, Джуэл Шепард, Дон Кэлфа, Дэн О’Бэннон, Клу Гулагер, Линни Куигли, Мигель А. Нуньес мл., Том Мэтьюз

См. трейлер

Здоровая доза смешных и глупых восьмидесятых годов прошлого столетия - вот что "впрыснула" эта зомбедия в жанр - и вот почему ее все любят.

На захолустном медицинском складе хранились военные контейнеры с зомби, по ошибке попавшие туда много лет назад. В один далеко не прекрасный день герметичность упаковки была нарушена, ядовитый газ вырвался наружу, и вот уже мертвецы с соседнего кладбища покидают свое тихое пристанище, чтобы полакомиться мозгом живых.

Поезд в Пусан | Busanhaeng (2016)


Режиссер: Ён Сан-хо

В ролях: Ан Со-хи, Ким И-сон, Ким Су-ан, Ким Чхан-хван, Кон Ю, Ма Дон-сок, Чан Хёк-чин, Чон Сок-ён, Чон Ю-ми, Чхве У-щик

См. фильм

У маленькой Су-ан день рождения. Девочка живет с отцом в Сеуле и очень хочет отправиться к маме в Пусан. По дороге случается непредвиденное, и на страну обрушивается загадочный вирус. Пассажирам поезда в Пусан — единственного города, отразившего атаки вируса- придется бороться за выживание. 442 километра в пути. Добро пожаловать на борт и помните — в этой гонке недостаточно выжить, чтобы остаться человеком.

28 дней спустя | 28 Days Later (2003)


Режиссер: Дэнни Бойл

В ролях: Алекс Палмер, Бинду Де Стоппани, Дэвид Шнайдер, Киллиан Мёрфи, Крис Данн, Наоми Харрис, Ной Хантли, Тоби Седжвик, Эмма Хитчинг, Юкка Хилтунен

См. трейлер

Одновременно - пугающий фильм про зомби и остросоциальная аллегория.

Группа "зеленых" экстремистов вторгается в центр исследования приматов и выпускает из секретной научной лаборатории обезьяну, зараженную вирусом неудержимой агрессии. Смертельный вирус, передающийся через кровь за считанные секунды, приводит к мгновенному заражению, и, соприкасаясь с любым живым существом, превращает его в кровожадного монстра. Через 4 недели вся Англия охвачена страшной эпидемией: многие люди эвакуируются, другие ищут безопасные места, в надежде спастись. Те, кому посчастливилось не заразиться, вместе с группой военных прячутся в заброшенном доме. Вместе им предстоит разобраться в ситуации и попытаться ее исправить…

Зомби по имени Шон | Shaun of the Dead (2004)


Режиссер: Эдгар Райт

В ролях: Гэвин Фергюсон, Дилан Моран, Кейр Миллс, Кейт Эшфилд, Люси Дэвис, Мартин Фриман, Мэтт Джейнс, Ник Фрост, Николя Каннингэм, Питер Серафинович, Саймон Пегг

См. трейлер

Жизнь Шона похожа на бесконечный, тоскливый сон: нудная работа, бытовые дрязги, "разборки" с подружкой и проблемы с мамой. Единственная отдушина нашего парня — местная пивная, где он после работы "заседает" со своим другом по имени Эд. Вы не поверите, но мертвецы залежались в могилах: они решили разнообразить своё скучное существование и собрались "прошвырнуться" по городу, полакомившись свежей живой плотью! Начинается зомби-эпидемия с участием огромного количества распоясавшихся живых трупов, которые весьма проголодались и страстно жаждут погрызть человеческое мяско! И кто, как Вы думаете, сможет положить конец зловещему рассвету мертвецов?! Конечно же Шон, который, ради такого случая, восстал…с дивана, вооружился битой и приготовился надавать зомби основательных тумаков! Теперь наш новоявленный супергерой должен спасти не только человечество, но и …свою коллекцию грампластинок!

Ночь живых мертвецов | Night of the Living Dead (1968)


Режиссер: Джордж Ромеро

В ролях: Джудит О'Ди, Дуэйн Джонс, Карл Хардмен, Кейт Вайн, Мерилин Истмен

См. трейлер

Дебютный фильм Джорджа Ромеро, который задал шаблон для всего субжанра, подразумевающий реалистичное насилие и скрытый политический и социальный подтекст.

Внезапно, по всему миру мертвые начинают подниматься из могил. Ненасытные, они преследуют людей и безжалостно поедают пойманных.

Группа выживших укрывается в сельском доме. Ночью им придется выдержать осаду нескольких десятков живых трупов жаждущих человеческой плоти.

Рассвет мертвецов | Dawn of the Dead (1978)


Режиссер: Джордж Ромеро

В ролях: Гэйлен Росс, Джозеф Пилато, Дэвид Ерли, Дэвид Кроуфорд, Дэвид Эмджи, Дэниэл Дитрих, Кен Фори, Ричард Франс, Скотт Х. Рейнигер, Фред Бэйкер, Ховард Смит

См. трейлер

По мнению критиков это один из самых захватывающих фильмов про зомби за всю историю, который идеально сочетает в себе чистейший хоррор и кровавые сцены с социальным комментарием, критикующим общество потребления.

Спасшиеся от ужаса мертвых на вертолете, четверо путешественников вынуждены приземлиться на крышу супермаркета. Там они находят пищу, приют и неприятности. Многоэтажный магазин сверху донизу забит глупыми ходячими трупами. Развлекая себя отстрелом мертвецов, люди и не подозревают, что всего через несколько часов один из них станет тем, кого они так легко убивают — плотоядным зомби, а чуть позже в магазин нагрянет банда отморозков, не делающая различия между живым и мертвым, единственным желанием которых является жажда наживы и насилия.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 5 RSS

  • У меня 34 из 60. Примерно, не все помню точно)

  • Я насчитал тридцать примерно.

  • 14 из 60. Я, мягко говоря, не любительница зомби-тематики, но пара фильмов - "Рассвет мертвецов" Снайдера и "Зомби по имени Фидо" Карри мне очень зашли в свое время, с удовольствием пересматриваю периодически.

  • Хороший топ, очень информативный. Смотрел 42 фильма из 60. Отметил для себя несколько картин, в основном, недавно вышедших, которые ещё не успел посмотреть, но обязательно это сделаю)

    Показать...

    От себя бы добавил в топ французский фильм "Стая /La horde" (2009).

  • Хороший топ, спасибо. Особенно лайк за "Батарейку", "Новую эру Z", "Ночь кошмаров" и "Змей и радуга" (последний, к слову, почти уникальный тем, что раскрывает именно изначальное понятие зомби, а не ромеровское и его продолжения).

    Я смотрел 25 из 60.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!