УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Самый оригинальный зомби-фильм со времен "28 дней спустя" обзавелся трейлером

КиноКомментарии: 4

Если вы клюнули кликнули на громкий заголовок новости, то обождите с выводами. Если вы вообще не читаете заголовков, то ничего страшного, нам не лень и повторить. Так вот, "Самым оригинальным зомби-фильмом со времен 28 дней спустя" Алан Джонс (Horror Channel FrightFest) назвал хоррор "От этого песок становится красным" (It Stains the Sands Red). Назвал и назвал, чай не Джеймс Ван, не бог весть какая величина. Но, как известно, доброе слово и кошке приятно; создатели подсуетились и поместили надпись на постер. Чего добру пропадать? Хотя мы-то знаем все эти "Стивен Кинг поражен" и прочие блербы. Верить им надо умеренно, а лучше не верить и проверять качество самостоятельно. Поэтому давайте к проекту приглядимся.

"От этого песок становится красным" - детище Братьев Вишес (The Vicious Brothers), дуэта канадских кинематографистов Колина Минихана и Стюарта Ортиза, которые прежде всего известны псевдодокументалкой "Искатели могил". Синопсис картины звучит следующим образом:

Молли со своим парнем пытается сбежать от зомби-апокалипсиса, где-то на краю пустыни их ждёт самолёт. Но вот незадача — машина ломается, а по дороге их догоняет одинокий, но очень упорный зомби.

В наши лапы угодил официальный трейлер, из которого становится ясно, что парень тут скорее для массовки. Сюжет сфокусируется на застрявшей в пустыне девушке и мертвеце, шагающем по ее следам. В отличие от человека, ему не нужно пить, не нужно спать, не нужно отдыхать или прятаться от жары. А вот жрать очень даже нужно... Звучит неплохо (да и выглядит ничего), по крайней мере концепция и впрямь претендует на некоторую оригинальность. Зацените:

Фильм с успехом прокатился по нескольким фестивалям (мировая премьера состоялась осенью прошлого года) и в ближайшее время готовится предстать перед зрителем в кинотеатрах и на VOD-платформах. Роль несчастной Молли, за которой увязался ходячий мертвец, исполнила Бриттани Аллен. Она уже снималась у "Братьев" в фантастическом хорроре "Пришельцы" (Extraterrestria); кроме того, ее можно будет увидеть и в свежей части "Пилы".

Станет ли картина новым словом в зомби-муви? Узнаем уже этим летом. Отзывы критиков, зрителей, а также промо-материалы настраивают на позитивный лад. Конечно, до уровня помянутого хита Дэнни Бойла она вряд ли дотянется, зато может занять почетное место в нише инди-годноты, обязательной к просмотру всем ценителям жанра.

Источник: Зона Ужасов, B-D.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 4 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!