УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Сценарист "Джейсона Х": Чтобы получить финансирование, Шон С. Каннингэм шантажировал студию

КиноКомментарии: 3

В преддверии новой "Пятницы, 13-е" (дня недели, а не фильма, к большому сожалению), сценарист не самой удачной и любимой фэнами части франчайза Тодд Фармер выступил с прямо-таки сенсационным заявлением в интервью блогеру Slasher Scotty.

Фармер подробно рассказал о том, как создавался "Джейсон Х" (Jason X), с какими производственными трудностями столкнулась съёмочная группа и как коммерческий провал и негативный приём фильма в дальнейшем повлиял на всю серию и людей, работавших на производством "Джейсона X".

Но интервью интересно не только этим. На временном отрезке 08:05 озвучивается одна любопытная и до этого не всплывавшая ранее деталь: сценарист заявляет, что студия не хотела продюсировать постановку по этому сценарию. Но в дело вмешался создатель оригинальной ленты Шон С. Каннингэм, который открыто заявил, что не позволит студии использовать персонаж Джейсона и любые другие материалы франчайза, если производство фильма не будет профинансировано.

Поскольку в то время уже полным ходом шла разработка проекта "Фредди против Джейсона", на который студия возлагала серьезные надежды - Каннингэму удалось всех убедить.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS

  • Во-первых, спасибо за ссылку на интервью.

    Во-вторых, почему при модерации ваш текст был изменен. Я понимаю, что вы ненавидите данный конкретный фильм, но слова о том, что "сценарист рассказал, что студия не хотела снимать фильм по такому ужасному сценарию" - не соответствуют тому, что на самом деле говорит Фармер в отмеченном сегменте. Единственная оценка, которая там звучит, и то шутливая: "Я считал, что написал гениальный сценарий". Там также говорится, что изначально он хотел в фильме сеттинг а ля "Бегущий по лезвию", но для студии это было слишком дорого, но я не слышу ничего насчет того, что студия посчитала сценарий плохим. В целом по интервью блогер один раз говорит, что "у фильма много хейтеров, но мне он всегда нравился", так что общая тональность вашего текста была очевидно предвзятой и искажающей то, о чем реально говорилось в интервью.

    Пожалуйста, не надо больше так делать. Каждый имеет право на свое личное мнение, но выдавать его за истину в последней инстанции, вводить в заблуждение, приписывать людям слова, которых они не говорили - однозначно плохо.

  • И неудивительно.

  • Если это действительно так, то Каннингэм красава.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!