УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Смотрим онлайн культовое dark fantasy СКИФ + фильм о фильме!

КиноРаритетыКомментарии: 4

Очень крутой подарок сделала Кинокомпания СТВ по случаю маленького юбилея - год назад на экраны российских кинотеатров вышел фильм "Скиф", который тогда мало кто заметил, а кто-то, по ошибке приняв за исторический фильм, раскритиковал почем зря. Теперь же это кино любой желающий может посмотреть онлайн совершенно бесплатно, а в качестве бонуса к нему еще и документальный фильм о фильме.

Не без гордости отметим, что мы-то в ЗУ обратили на это кино внимание еще тогда, в начале 2018-го. Помимо прочего, например, опубликовали интервью с режиссером:

Режиссер Рустам Мосафир (СКИФ): "Насилие — это всего лишь инструмент"

Сейчас у нас на сайте идут бурные дискуссии насчет того, как все плохо в российском кинематографе. Дыма без огня не бывает, но лично я убежден, что именно "Скиф" представляет собой прекрасный образчик отличного жанрового кино, наследующего таким шедеврам как "Конан-варвар" Джона Милиуса - мрачное, кровавое фэнтези с харизматичными героями, офигенной атмосферой и очень крутыми боевыми сценами. Впрочем, вы и сами можете все это увидеть, если еще не смотрели "Скиф" ранее.

Отметим также, что сейчас, спустя год со дня премьеры, "Скиф" стал уже по-настоящему культовым кино. Для подобного мрачняка у него весьма высокие рейтинги на Кинопоиске (6,53 на основе 9,8 тысяч оценок) и IMDB (6,20 на основе 1,2 тысяч оценок). На КП на фильм 61 отзыв-рецензия зрителей, из которых 51 - положительная (89,3 процента одобрения!), в то время как отрицательных всего 3 штуки. По этим показателям "Скиф" превосходит такие ленты как "Викинг", "Легенда о Коловрате" или, к примеру, голливудский фильм "Орел Девятого легиона".

"Скиф" в будущем, как мне кажется, может стать классикой своего жанра. Сам факт того, что про фильм не забыли (а кто сейчас добрым словом вспомнит того же распиаренного "Викинга"?!), говорит о многом. Процитирую одну из рецензий:

Скиф – это одна из главных приятных неожиданностей ушедшего кинематографического года. Когда ожидая увидеть очередного "Викинга" и проходной проект, "Скиф" оказался очень атмосферным, интересным, многослойным, брутальным и невероятно зрелищным произведением. Ничуть не уступая дорогим Голливудским картинам и подкупая непередаваемой первобытной и одичалой атмосферой всей ленты в целом.

В общем, если не смотрели - посмотрите. С большой долей вероятности - не пожалеете:

См. также: СКИФ - кровь, расчлененка, экшен на все деньги (РЕЦЕНЗИЯ)

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 4 RSS

  • Хорошее кино.

    Надеюсь, эти ребята что-нибудь ещё снимут.

  • Фильм очень понравился. Атмосферно, стильно, не обычно, плюс с толикой артхауса (что было довольно уместно). Радует что фильм не забыли, но насчёт культовасти говорить рано - год, слишком маленький срок. Впрочем, культового статуса я ему желаю, так же как успехов и удачи авторам!

  • При всех заимствованиях (явные оммажи в сторону "Конана-Варвара" и серии "Безумный Макс") один из немногих российских фильмов, имеющий свое "лицо". Надеюсь, что режиссеру дадут проявить свой талант еще не раз.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!