Новости

Старый Фредди VS Новый Фредди

КиноКомментарии: 7

Целиком и полностью соглашусь с теми, кто считает, что сравнение ремейков и оригиналов - одно из самых бессмысленных занятий в мире. Но какое же интересное! Давайте развлечемся и разомнем мозг: Зона Ужасов предлагает оценить и сравнить двух Фредди Крюгеров - старого и нового, двух актеров, одному из которых выпала честь воплотить суперкультовый образ на экране, а другой - создавал этот иконический персонаж. У каждого из них есть свои регалии, свои достижения как в кино вообще, так и в жанровых фильмах в частности. Один, говорят, постарел, а второй был известен в юности, а затем не снимался долгие годы. Роберт Инглунд против Джеки Ирла Хейли - кто лучше?

Общая информация

Роберт Инглунд - всего за карьеру снялся более чем в ста фильмах (учитывая сериалы и озвучку в мультфильмах), первая роль в 1974 году. Первое знакомство с жанром - фильм "Съеденные заживо" Тоуба Хупера (1977 год). Славу принесла роль Фредди Крюгера, после чего (и во многом благодаря чему) появлялся в многочисленных камео и эпизодических ролях в самых разных фильмах ужасов. Кроме того, сам снял фильмы "Телефон дьявола" и "Убийственная хата". Женат.

Джеки Ирл Хейли - всего за карьеру снялся почти в сорока фильмах, первая роль в 1972 году. С 1993 по 2006 год не снимался в кино вообще. Первое знакомство с жанром - постапокалиптический экшен "Долина проклятий" 1977 года. Славу в ранние годы принесли роли проблемных подростков в фильмах вроде "Несносных медведей". Славу в поздние годы принесла роль Роршаха в "Хранителях" (2009). Может похвастаться участием в фильмах "Остров проклятых", "Вся королевская рать", номинацией на премию "Оскар" за фильм "Как малые дети" (2006). Женат.

Роли Фредди

Роберт Инглунд - оригинальный Кошмар на улице вязов (1984), сериал Кошмары Фредди, шесть сиквелов и Фредди против Джейсона.

Джеки Ирл Хейли - ремейк Кошмар на улице вязов (2010). Подписал конктракт на участие в двух продолжениях.

Итого: 1-0 в пользу Роберта Инглунда.

Участие в других культовых хоррор-франчайзах

Роберт Инглунд - К.Г.П.О. 2 (всего во франчайзе два фильма), Давилка (всего во франчайзе три фильма), Исполнитель желаний (всего во франчайзе четыре фильма), Городские легенды (всего во франчайзе три фильма), 2001 маньяк (всего во франчайзе два фильма, запланирован третий), Топор (всего во франчайзе два фильма).

Джеки Ирл Хейли - Немезида (всего во франчайзе четыре фильма), Маньяк-полицейский 3: Знак молчания (всего во франчайзе три фильма).

Итого: 2-0 в пользу Роберта Инглунда.

Участие в культовых жанровых фильмах, не входящих во франчайзы

Роберт Инглунд - Съеденные заживо, Галактика ужаса, Призрак оперы, Под маской: Восхождение Лесли Вернона, Мастера ужасов (сериал), Джек Брукс, Стриптиз от зомби.

Джеки Ирл Хейли - Долина проклятий, Кукольный человек, Хранители, Остров проклятых.

Итого: 3-0 в пользу Роберта Инглунда.

Самые яркие роли НЕ-Фредди

Роберт Инглунд - Призрак (Призрак оперы), хозяин прачечной (Давилка).

Джеки Ирл Хейли - Руни (Как малые дети, номинация на "Оскар"), Роршах (Хранители).

Итого: 3-1 в пользу Роберта Инглунда.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 7 RSS

  •  Аноним | 18 апреля 2010

    Я бы посоветовал еще посмотреть "Маньяк-полицейский-3", где Хейли отжигал на полную катушку.

  •  Аноним | 18 апреля 2010

    Страница догрузилась и беру коммент обратно)

  • Инглунд - культовый актер, но у Хейли все еще впереди. Его сейчас начнут в жанровые фильмы приглашать, особенно если новый «Кошмар» хорошо пойдет.

    Все думала – кого же он играл в «Долине проклятий». Оказывается парнишку. :-)Фильм плох, кстати. Желязны даже просил свое имя убрать из титров и его можно понять.

  • Согласен. Сравнивать пока нельзя, нет общего основания - карьера Хейли началась, по сути с "Хранителей". А Инглунд весьма заметен в тех же "Съеденных заживо", задолго до Фредди. Но потенциал у Хейли есть, со временем он может стать не менее культовым. Интересно будет сравнить как он справился с ролью Фредди - это да.

  • По-моему, у них есть кое-что общее. Оба - люди с харизмой, а это главное.

  •  Аноним | 1 марта 2011

    РОБЕРТ ИНГЛУНД НЕ НУЖДАЕТСЯ В СРАВНЕНИЯХ :coolsmile:

  • Особенно хорошо об этом говорить уже после того, как ремейк вышел на экраны :coolsmile:

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!