ПРОКЛЯТИЕ

Новости

"System Shock 3" под угрозой из-за проблем в студии OtherSide

ИгрыКомментарии: 9

Новости о будущем культового хоррор-франчайза "System Shock" поступают нечастно, и разочаровывающих среди них примерно столько же, сколько и хороших. Сегодня, к сожалению, нам попалась заметка именно из первой категории.

Игровые источники выяснили, что из команды OtherSide Entertainment, трудящейся над третьей частью серии, ушли сразу несколько ключевых разработчиков — в том числе, геймдизайнер Чейз Джонс, сценарист, главный программист и другие. Похоже, виной тому сокрушительный провал продаж игры "Overkill’s The Walking Dead", из-за которого издатель Starbreeze решил вернуть OtherSide права на "Системный шок". Такое решение шло вразрез с планами студии — поначалу они собирались запускать игру в продажу самостоятельно, но не сбылось. Теперь оставшаяся без "родителей" "System Shock 3" явно откладывается на неопределенный срок.

Кажется, над серией зависло какое-то нешуточное игроиндустрийное проклятие. Если раньше мы наблюдали за тем, как проблемы были (и, слава ШОДАН, улеглись) у разрабов, работающих над ремейком первой части, то теперь и третья вызывает сильные опасения — доберется ли она вообще до игрока или так и останется несбывшейся мечтой с цифрой "3"? Одна такая у геймеров уже есть, да и то в этом году ожидается спин-офф для VR...

Источник: Зона Ужасов, BD.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 9 RSS

  •  Аноним | 10 февраля 2020

    Борьба с SHODAN перешла в реал.

  • Было похрен на серию, пока не посмотрел трейлер 3-й части приложенный здесь.

    БЛин лучше бы не смотрел.

    Надо было сначала новость прочитать. Сижу теперь грущу (

    ПО трейлеру напомнило Dead Space. Эдакий Dead SPace с небольшим кол-вом кибернетики.

    Даже если было бы не страшно (не оч в серии СИстем Шок разбираюсь) все равно если бы вышла попробовал бы, так как дизайн в всего и вся в первую очередь заинтересовал.

    Ну, чего уж там теперь....

    Остается только надеяться, что после ушедших какие-то наработки нормальные оказались, которые новые разрабы не просрут, хотя я все равно ситуацию знаю оч поверхностно, буквально из этой вот заметки. И как понимаю, даже если разработка завершится, то хрен знает когда теперь.

    (

    • Остается только надеяться, что после ушедших какие-то наработки нормальные оказались,

      Пардон, хотел сказать, остается только надеяться, что сотрудники которые ушли из команды работавшей над игрой, оставили после себя какие-то наработки (трейлер же не из воздуха взялся).

    • ПО трейлеру напомнило Dead Space.
      (не оч в серии СИстем Шок разбираюсь

      Если кратко — весь игровой космический хоррор вырос из Систем Шока. Dead Space ему и в подметки не годится, пусть он и хорош.

  • Ой это же из Гойи! Сатурн, пожирающий своего сына

    •  Аноним | 12 февраля 2020

      Он же вроде живот себе разрывает, разве нет? А так телосложение похоже. Еще существ Бексиньского слегка напоминает.

      •  Аноним | 12 февраля 2020

        Да, он разрывает себе живот. Есть сцена в трейлере. Это не из Гойи.

        А было бы неплохо.

        • Фигура в кадре практически повторяет Гойю, только что занята другим. Конечно она только напоминает его работу, а не воспроизводит, это более чем естественно. И не важно сознательно это или неосознанно, но "влияние" Гойи здесь усматривается. А игровые трейлеры я обычно не смотрю...

          •  Аноним | 13 февраля 2020

            Ну нет. На скриншоте, может, и похоже, но в комплексе это смахивает на Бексиньского. Такая некромутация.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!