Новости

Готовится первый "самый страшный" комикс

ЭксклюзивАртКнигиКомментарии: 12

К серии "Самая страшная книга" мы в Зоне Ужасов неровно дышим, но вряд ли это кого-нибудь должно удивлять. Проектом ССК ведает главред нашего сайта, то есть ваш покорный слуга, и все другие члены редакции имеют к "страшным книгам" прямое отношение - кто как автор (Подольский, Павлов, Иванов), кто как читатель (Кривенцов, Парфенова). И уж конечно среди гостей и обитателей ЗУ немало поклонников этой серии, ставшей сегодня настоящим лицом жанра в русскоязычной литературе.

Общий тираж серии уже превышает шестьдесят тысяч экземпляров, что весьма прилично по нынешним меркам. В прошлом году был проведен первый в истории "Самый страшный фестиваль". Со дня на день в серии выйдет первая книга-новеллизация - "Рассвет". Куплены права на экранизацию одного из рассказов и обсуждаются возможности адаптаций еще ряда произведений. Проект, начинавшийся на голом энтузиазме, растет и ширится. И вот теперь уже идут разговоры о создании первого "самого страшного комикса"!

Причем разговоры отнюдь не беспочвенные. Принципиальное одобрение издательства получено. Найдены сценаристы и художники. Работа на самом деле кипит, и кое-что вчерне уже готово. И мы можем это "кое-что" вам показать, пусть лишь малую толику того, что уже сделано.

Поскольку это первый наш опыт такого рода, то есть - эксперимент, то было решено не замахиваться сразу на что-то сверхсложное, а сделать для начала сборник из нескольких небольших историй. Поэтому было отобрано три коротких рассказа: "Свое место" (автор - Парфенов М. С.) из антологии "Самая страшная книга 2014", "Вверх и наружу" (автор - Елена Щетинина) из антологии "Самая страшная книга 2015" и "В яме" (автор - Дмитрий Лазарев) из антологии "Самая страшная книга 2016". Приятным бонусом к ним должен стать комикс по рассказу классика мирового хоррора Г. Ф. Лавкрафта.

Точной или хотя бы ориентировочной даты выхода этой книги комиксов мы пока озвучить не можем - работа будет идти еще как минимум два-три месяца, и лишь по окончанию этих трудов станет понятно, когда комикс увидит свет. Скорее всего, он будет выпущен уже в текущем году. Ну а пока уже можно посмотреть несколько черновых рисунков:

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 12 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!