ПРОКЛЯТИЕ

Новости

ТИХОЕ МЕСТО 2 - без Красински никуда!

КиноКомментарии: 1

Студия Platinum Dunes, об которую еще не так давно вытирали ноги после не шибко удачных ремейков "Попутчика" и "Кошмара на улице Вязов", нынче вновь на коне благодаря большому успеху оригинального хоррора "Тихое место" (A Quiet Place). Еще бы: фильм с бюджетов в 17 миллионов долларов собрал в прокате около 330 "лимонов". Естественно, сиквел уже в разработке.

Напомним, что это кино рассказывает историю...

...одной семьи, которая проживает в небольшой уединённой ферме в далёкой американской глубинке. У главных героев есть двое детей. Казалось бы, жизнь этих людей совершенно не отличается от жизни других таких семей. Но главные герои живут в доме, который наполнен ужасными монстрами, реагирующими на любой звук. Герои разучили целый комплекс специальных жестов, которые помогают им общаться друг с другом, не издавая ни единого звука. Кроме того, каждый из членов семьи должен очень тихо передвигаться по всей территории дома, чтобы опасные существа не заметили их. Однако дом, где живут маленькие дети, не может быть самым тихим местом на земле…

А еще это практически авторский фильм: актер Джон Красински не только сыграл в нем одну из главных ролей, но еще и написал сценарий и самолично срежиссировал картину. А вторая главная роль досталась его жене Эмили Блант. Удивительно ли при этом, что в производстве сиквела Красински также примет деятельное участие?..

"Говорящая голова" продюсерского триумвирата, стоящего за Platinum Dunes, Эндрю Форм говорит об этом прямо:

О, [Красински] определенно участвует. Нам повезло с этим парнем. У меня бывали в карьере фильмы, когда студия просто говорила: "Вот вам дата премьеры, поехали!", но в этом случае мы никуда не торопимся, что удивительно. Таким образом, мы не собираемся делать что-то в спешке, нам надо выяснить, в каком направлении двигаться, но гонки со временем нет, мы только-только начинаем это обсуждать. Выясняем, кто и как будет участвовать, и что у нас вообще будет в следующем фильме. Первый фильм для нас имеет особую ценность, так что мы действительно не хотим торопиться.

По словам продюсера, они хотят, чтобы сиквел рассказал такую же классную историю, что и оригинальная картина.

Насчет "классности", кстати, есть сомнения. Да, это хит. Да, он многим понравился. Да, у "Тихого места" крутой концепт. Но логика в рамках этого концепта зачастую курит в сторонке. Вот и коллега Павлов, которому кино понравилось, не смог поставить фильму Красински оценку выше 3,5 из 5 баллов. А кое-кто из зрителей и вовсе плевался.

Одно можно сказать точно - монстры в "Тихом месте" были весьма ушастые

Источник: Зона Ужасов, Collider.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS

  • Лучше бы вторая часть была про военных, которые с пришельцами столкнулись и вынуждены в боевых условиях искать тактику и способы противостоять внеземным тварям. Тем более уже вроде подобную концепцию те же Platinum использовали ("Битва за Лос-Анджелес"). Мне первый фильм показался неплохим, но наблюдать за похождениями мамаши и трёх детей лично я не хочу, любой другой концепт будет смотреться куда интереснее.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!