Новости

Триумфальное возрождение Крипера

КиноБокс-офисКомментарии: 7

Детальную таблицу кассовых сборов кинопроката России за минувший уик-энд мы, как обычно, опубликуем позднее, но уже сейчас хочется особо отметить успехи нового фильма про Крипера. "Джиперс Криперс: Возрожденный" НЕ стал лидером проката (первое место сохранил "Три тысячи лет желаний"), да и критика у него довольно смешанная, но при этом картина добилась на старте проката прямо-таки выдающихся результатов.

У нас нет данных по кассовым сборам в России самого первого фильма о Крипере - "Джиперс Криперс" выходил у нас осенью 2001 года. Однако есть понимание, что в те годы отечественный прокат был развит еще очень слабо, так что особо выдающихся, да хотя бы просто сопоставимых даже с текущим "кризисным" уровнем сборов релизов в начале тысячелетия было раз-два и обчелся.

При этом есть достаточно точная статистика по сборам второй и третьей частей франчайза. Зная эти данные, можно смело утверждать, что "Джиперс Криперс: Возрожденный" стартовал лучше всех предыдущих глав истории о Крипере и вне всяких сомнений станет самым кассовым (в России и СНГ) фильмом в этой серии.

В 2003 году "Джиперс Криперс 2" собрал у нас в дебюте всего лишь 3,7 миллиона рублей, а общие кассовые сборы фильма составили тогда 17,5 миллионов.

Гораздо более свежий "Джиперс Криперс 3" пять лет назад, в 2017-м, взял на старте 21,4 миллиона - вот вам наглядный пример, демонстрирующий ту пропасть, что лежит между российским кинопрокатом "нулевых" и "десятых". Всего же этот фильм за все время проката в России собрал 35,6 миллионов рублей кассы, что, в общем, было неплохим результатом для инди-хоррора не самого лучшего качества (см. наш материал - "Фильм, который не мог стать лучше - рецензия на ДЖИПЕРС КРИПЕРС 3").

Так вот, "Джиперс Криперс: Возрожденный" на старте проката превзошел ВСЕ предыдущие части, собрав без малого 33 миллиона в России (и почти 35,5 миллионов с учетом стран СНГ). Это на 66% больше, чем было у "Джиперс Криперс 3". Более того, это - абсолютно лучший старт для жанровых фильмов в российском прокате "после 24 февраля" - лучше у нас дебютировал за последние годы из хорроров только новый "Крик", но это было еще в январе, то есть до массового исхода голливудских мэйджоров с российского рынка.

Исход этот парадоксальным образом сказался на показателях инди-хорроров, что мы уже не раз отмечали - в частности, этим летом жанровые картины собирали реально хорошую кассу. Но ни одна из них не дебютировала так здорово как четвертый фильм о Крипере.

"Открытое море: Монстр глубины" взял в России и СНГ на старте 23,6 миллионов рублей (всего же - около 74 миллионов). "Кукла. Последнее проклятие" - 14,7 (всего - 41,2). "Клаустрофобы: Долина дьявола" - 17,3 (всего - 67,7). "Дитя тьмы: Первая жертва" - 17,2 (всего - 60,8). Самый кассовый фильм из этого ряда, survival "Вышка" - и тот стартовал заметно слабее, собрав в дебюте 27,3 миллиона (общая касса на данный момент - уже 137 "лямов", прокат продолжается).

В общем, даже на фоне и без того отличных показателей жанрового кино в отечественном прокате в последние месяцы "Джиперс Криперс: Возрожденный" дебютировал супер-успешно.

Гордимся, что свою лепту в этот успех внесла и Зона Ужасов. Российская премьера этого фильма (как и целого ряда других успешных хорроров последнего времени) состоялась при поддержке нашей медиасети Horror Web, напоминанием чему служит лого сети на официальном постере. Кроме того, мы устраивали большой розыгрыш билетов и вообще оказывали релизу информационную поддержку. Господа рекламодатели - обращайтесь, если что :)

С учетом всей той деятельности, что Horror Web и конкретно Зона Ужасов развили в последние годы, у нас вообще есть мысль завести на сайте какую-то спецстраничку или раздел типа HORRORZONE РЕКОМЕНДУЕТ, где были бы собраны все релизы, выпускавшиеся при нашей поддержке, все наши книги и прочее. Не знаем, насколько это будет полезно для вас, но нам кажется, что по-своему это как минимум интересно для многих. А вы что думаете на сей счет?..

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 7 RSS

  • Сходил в кино, ну такое Г., просто кошмар.

    Да еще и судя по всему, создатели рассчитывали сразу как минимум на пару фильмов, потому что одна из сюжетных линий просто оборвана и... все.

    • Ага, я в общем и не рассчитывал, что это вытянет хер пойми какой сценарист и без Сальвы, но им удалось превзойти мои ожидания. Всё очень плохо с первой же сцены.

  • Но фильм прям очень плох по всем фронтам... =( От цветкора до грима, от убийств (почти закадровых) до самой постановки, да ещё с таким постмодернистским душком, что будто пародию в духе "Очень страшного кино" смотришь.

  • Хм, а кто нибудь вообще ждет 5 часть после всего этого говна что нам вылили в этом фильме? И хоть кому нибудь он понравился?Убийства и постановки не самые отстойные, так что могу и поспорить, но не буду. Мне актеры из третьего ряда не очень понравились, мало где видел пару-тройку из них, девка гг понравилась, особенно когда оголилась, оккультность не очень, хотя это в духе Крипера, сюжет избит и не продуман. Актера, который играет Крипера, я вообще не знаю, но это уже не давно приевшийся Джонатан Брек, и это уже плюс. Грузовик мало показали. Конец более менее впечатлил, но не очень удачно. Хотелось бы прямое продолжение этой части, а потом что то новое, но врятли его снимут. Будет 5 часть, но когда она будет? В целом фильм, конечно, полный отстой. Буду следить за новостями о пятой части.

    • Я например, а что? Истинный фанат должен так делать, если франшиза нормальная и у неё есть потенциал. Ведь 4 части всего. Комментарии Мунспела надоело читать, человек только гадости пишет. Из за правил общения воздерживаясь, скажу только что во многом вы не правы. 4 часть была лучшим, что сняли со времен первой. И хоть третья часть не достаточно удавшаяся, была хоть как то смотрибельной, особенно по сравнению со второй, нейтральной частью, 4 часть во многом превзошла её. Оригинальности было больше, герои совершенно новые, оккультизма больше, мистики, недосказанности... Только жаль, не какой связи с остальными фильмами. Но теперь в работе уже не Сальва и Брек. По большей части они и бесталанными были, а тут хоть франчайз попал в более хорошие руки. А то что никакой инфы о 5 части до сих пор нет, это ужасно. Так что выкладывайте поскорее. Кто не хочет-пусьь не смотрит.

  • Лично я в полном ах*е, что он по сборам всё части превзошёл. Выглядит как любительская жвачка в перемешку с тем говном, которое там было. Почти всё в фильме плохо, начиная от основной составляющей и актёров и заканчивая худшим открытым финалом. Я всё думаю, зачем я эту хрень посмотрел? Но одно я знаю точно-не хочется расставаться с Крипером, пускай они там потрудятся и выпустят через 2-3 года более внятный фильм без особых недостатков, чтобы и актёров больше узнаваемых было. А то и это наболело.

    И всё таки фильм полная х**та!!! Ненавижу!

  • Тянули 14 лет, выпустили 3 часть, недостаточно хорошей получилась, 5 лет тянули выпустили 4 часть, которая как оказалось, убогий провал. Хуже неё и не будет наверное. Или будет. Что нам дальше преподнесут, и главное когда?! Новостей никаких не дождешься. И так мало частей сняли, что даже кнув отдыхает. Такая лажа происходит со многими франчайзами. Что дальше делать?

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!