УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Ужасы про школу - ТОП-35 лучших фильмов

ТопКиноКомментарии: 2


Хэллоуин: 20 лет спустя (Halloween H20: 20 Years Later, 1998)

Режиссер: Стив Майнер

Спустя 20 лет Лори Строуд опять вынуждена бороться со своим прошлым! Эти годы она жила под вымышленным именем вместе с сыном Джоном. Но Майкл Майерс внезапно вернулся в ее жизнь с местью. С местью не только к Лори. Ужас начался для всего города! Когда группа студентов отправляется на праздник Хэллоуин, они оказываются в кровавой реке. И снова Лори должна спасти всех от исчадья Ада.


Факультет (The Faculty, 1998)

Режиссер: Роберт Родригес

Колледж Хэррингтон давно утратил свою первозданность. Его обшарпанные коридоры ежедневно заполняет будущее Америки — одиночки и лидеры, пижоны и наркоманы, умники и кретины. Подобно подросткам везде и всюду, они ведут постоянную борьбу друг с другом. Но однажды студенты делают ужасающее открытие: их преподаватели — пришельцы с другой планеты! Столкнувшись с вызовом, который они даже не могли себе вообразить, бывшие враги вынуждены объединиться, чтобы спастись от инопланетного вторжения…


Непристойное поведение (Disturbing Behavior, 1998)

Режиссер: Дэвид Наттер

После самоубийства старшего брата родители отправляют трудного подростка Стива Кларка в милый солнечный городок Крэдл-Бэй на перевоспитание. Никаких аварий, передозировок наркотиков, никаких самоубийств.

В Крэдл-Бэй тинейджеры занимаются общественно-полезными делами, с юных лет предавая друг друга, зарабатывая тем самым степени отличия и награды. Но кто стоит за идеальной, параноидальной дисциплиной, очень напоминающей режим концлагеря?

Объединившись с собратьями по несчастью, юными изгоями Гэвином и Рейчел, одиноко противостоящими навязываемому общественному порядку, Стив бросается в нелегкую борьбу, цена которой — выжить, сохранив свою индивидуальность.

Друзьям предстоит пройти немало испытаний, впереди их ждут опасные повороты, неминуемо ведущие к ужасной тайне Крэдл-Бэй.


Убийства в Черри-Фолс (Cherry Falls, 2000)

Режиссер: Джеффри Райт

Однажды в городке Черри-Фоллс происходит убийство влюбленной парочки из местной школы. Шериф Маркен начинает расследование, но почти сразу же убивают еще одну девушку. Становится ясно, что маньяк убивает только девственников. И пока полиция пытается выйти на его след, молодежь сама находит способ своего спасения.


Клуб самоубийц (Jisatsu sâkuru, 2001)

Режиссер: Сион Соно

Волна самоубийств захватывает Токио после того как 54 школьницы бросились под поезд в метро. После этого полиция обнаруживает странный веб-сайт, отслеживающий самоубийства до того как они происходят.


Темный лес (The Woods, 2005)

Режиссер: Лаки МакКи

Чем дальше от цивилизации, тем здоровее воздух. Но не обязательно - нравы. Попав в затерянную среди лесов элитную школу-интернат для девочек, юная Хизер с самого начала пришлась не ко двору. Как сверстницы, так и педагоги сразу невзлюбили эту мрачную и странную ученицу. Всеми третируемая, бедная Хизер пребывает на грани отчаяния, ее психика дает сбои - и несчастную принимаются мучить галлюцинации.

Однако, похоже, не все ее видения можно списать на плоды больного воображения. В интернате одна за другой начинают пропадать девушки, и только героиня благодаря своим жутким грезам чувствует, что какая-то злая сила, скрытая в местных чащах, ведет охоту за жизнями учениц. И если Хизер не разрешит эту сверхъестественную загадку, вскоре придет ее черед накормить своей душой затаившуюся в лесу Тьму... Мох гуще растет на северной стороне деревьев, но для выхода из дебрей подсознания знание этого факта недостаточно.


Звонок смерти (Gosa, 2008)

Режиссер: Ю Сун-Донг

В одной частной старшей школе, активно поощряется жестокая конкуренция среди учащихся, например, публично вывешивется список экзаменационных оценок на основе которого составляется рейтинг и выбирается двадцатка лучших, а для отстающих организуют учебный лагерь, чтобы, так сказать, не ударить в грязь лицом на предстоящей международной студенческой конференции. В этот самый лагерь и попали герои: мятежная Ина, ее робкая подружка Мён Хё, ее предполагаемый парень Хюн, строгая учительница английского Со Юн и популярный учитель корейского Чан Вук. Совершенно неожиданно все выходы из школы оказываются перекрытыми. И кто-то похищает учеников одного за другим, в порядке их оценки в рейтинговом списке, и убивает их, а ужасные сцены их смерти транслируются через систему школьного видео-оповещения. Единственный способ не допустить ужасной очередной смерти решить за определенное время задаваемую злодеем "экзаменационную задачку".


Адская вечеринка (Dance of the Dead, 2008)

Режиссер: Грегг Бишоп

Ученики средней школы заняты подготовкой к предстоящему вечеру танцев. Из всей этой типичной предпраздничной суматохи выбиваются несколько людей, совсем не похожих друг на друга, кроме одного — они неудачники, лузеры, которые не попали на этот праздник. Но именно им предстоит объединиться и попытаться спасти остальных людей от голодных зомби, разбуженных атомной электростанцией и так некстати решивших вторгнуться на праздник, где их никто не ждал.


Впусти меня (Låt den rätte komma in, 2008)

Режиссер: Томас Альфредсон

Двенадцатилетний Оскар живет в небольшой деревушке неподалеку от Стокгольма. Днем он подвергается насмешкам и терпеливо сносит унизительные пинки и затрещины, зато ночью он мечтает о мести. Воспитываемый без отца Оскар, ускользнув от присмотра матери, в красках описывает в тетрадке изобретательные и безжалостные убийства его обидчиков. На бумаге он связывает людей, ломает им шеи и высасывает из них кровь. Еще он тренируется метать ножи на заднем дворе. Но однажды ночью он знакомится с девушкой по имени Эли. Она его новая соседка. Два изгоя мгновенно становятся друзьями, Эли учит Оскара храбрости, а Оскар пробуждает в ней жажду любви. Но Эли, увы, этого недостаточно — ее мучает жажда крови.


Любимые (The Loved Ones, 2009)

Режиссер: Шон Бирн

Первый красавец школы Брент Митчелл отказался идти с Лолой на выпускной. Очень зря, ибо она, с помощью своего папаши-психопата похищает Брента и устраивает свой собственный выпускной.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS

  • Я бы ещё добавил "Ведьмы" (1966), "Что они сделали с Соланж" (1972), "День окончания школы" (1981), "Ночное предупреждение" (1982"), "С днём рождения меня" (1981), можно было бы ещё сиквел "Тинейджера оборотня" и "Школьный бал: Привет Мэри Лу".

    А так топ хороший, мой личный фаворит - "Феномен" Ардженто.

    • Особенно сиквел Школьного бала заслуживает упоминания, не является чем-то шедевральным, но единственный хоррор на мой взгляд, который смог адекватно совместить фильм про жизнь школьников на уровне Хьюза и мистический слэшер.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!