УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

В России покажут один из величайших фильмов Мартина Скорсезе

КиноКомментарии: 9

По случаю 45-летия фильма на больших экранах в российских кинотеатрах покажут один из самых знаменитых и культовых фильмов режиссера Мартина Скорсезе - компания "Иноекино" выпускает у нас 4K-реставрацию шедевра "Таксист" (Taxi Driver). Все сеансы пройдут на английском языке с русскими субтитрами.

Тусклый свет слепых фонарей, скелеты фабричных труб, задыхающихся в собственном дыму. Вавилонские башни небоскребов, все это - ад Нового времени, Нью-Йорк.
Ветеран вьетнамской войны Трэйвис Бикл ведет свое одинокое такси по ночным улицам бесконечного города, и перед ним разворачивается мрачная панорама человеческих грехов. Как ветхозаветный пророк, он надеется, что однажды небеса пошлют на землю спасительный дождь, который очистит Нью-Йорк от вековой грязи.
А когда умирает надежда, остается только ненависть. Огненный ливень обрушится на головы грешников. Таксист позаботится об этом.

Для совсем уж новичков в кино (нас же, наверное, читают и такие) скажем, что "Таксист" оказал огромное влияние на культуру и искусство. "Следы" этого шедевра можно обнаружить везде и всюду - от "Хранителей" (монологи Роршаха - чуть ли не прямая цитата речей таксиста Трэвиса Бикла) до "Джокера" (сходство этой ленты с "Таксистом" в свое время не отметил только ленивый).

Мрачная драма, погружение в прогрессирующее безумие... "Таксист" - шедевр на все времена. Над созданием которого потрудилась блистательная команда: сценарий написал известны кинокритик Пол Шредер (позднее он снимет по собственному сценарию культовый хоррор "Люди-кошки", ремейк ленты 1942 года); оператором стал Майкл Чэпмен (на его счету такая классика как "Вторжение похитителей тел" и "Пропащие ребята"); музыку написал гениальный Бернард Херрманн (саундтреки "Психо" и "Мыса страха" - его работа). Ну и конечно нельзя не вспомнить сыгравших в этом фильме актеров - в заглавной роли солировал молодой Роберт Де Ниро, а компанию ему составили совсем еще юная Джоди Фостер, красавица Сибилл Шепард, а также Харви Кейтель и Джо Спинелл (хоррор-фэнам он известен как маньяк из одноименного фильма 1980 года выпуска).

Реставрация фильма была сделана на базе компании Sony Pictures десять лет назад. Прокатчик поясняет:

В начале 2010 года оригинальный негатив отсканировали в 4К и параллельно провели работы по цветокоррекции, которые курировали Скорсезе и оператор Майкл Чэпмен. В процессе реставрации также были устранены различные дефекты пленки и подготовлена новая многоканальная звуковая дорожка, включающая оригинальный саундтрек Херрманна. Во всех стадиях процесса реставрации, продолжавшегося около года, был задействован Мартин Скорсезе.

Понравилось? Тогда не забываем комментировать, а также

Подпишись на наш канал!

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 9 RSS

  • Каюсь, я из тех, кто до сих пор не смотрел. Может быть в кино по этому поводу и схожу.

  • Неплохой фильм, но как по мне, слегка переоцененный. "Жесткач" от того же сценариста для меня лучше.

    • А «Люди-кошки»? Это ж просто офигительно. Вобще лучшая работа Шредера и как режиссёра и как сценариста на мой взгляд. И трек Боуи там конечно очков добавляет.

  •  Аноним | 17 июня 2021

    Очень рад. Хотя сочувствия к главному герою у меня нет, это отличный фильм про то, как хороший парень теряет себя как личность в мире победившего зла - точнее, как он его воспринимает. Тот случай, когда картина мира в нашей голове меняет нас самих, даже если она абсурдна.

    • отличный фильм про то, как хороший парень теряет себя как личность в мире победившего зла - точнее, как он его воспринимает.

      Так он в самом начале уже потерял свою личность, об этом говорит его депрессия и бессонница.

      Показать...

      •  Аноним | 17 июня 2021

        В принципе да, с ним и так все было понятно. Дальше просто шло по нарастающей. Но опять же, он пережил войну, он был в ситуации, когда смертельная опасность угрожала ежесекундно. И он от этого не оправился. Поэтому он и видел мир в таких чёрных тонах, и "везло" ему на дерьмовых людей, а остальным он был не интересен. Сам того не осознавая, он искал новую войну. На войне ему было комфортнее, чем в гражданской жизни.

        •  Аноним | 17 июня 2021

          Но в принципе, о том, что у него вьетнамский синдром, говорилось много где.

  • На постере имя Харви Кейтель зачем-то обвели в рамочку - у меня аж сердце ёкнуло, полез проверять. Только потом заметил, что не только его имя

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!