Новости

Вертикальный Хоррор от Quibi

РазноеТВКиноКомментарии: 0

В свое время необходимость менять подход к построению кадра, связанная с внедрением в кино широкоформатных технологий, была воспринята многими мастерами большого экрана как настоящее испытание, сопоставимое с предшествующим появлением звука и цвета. В этой связи показательно высказался немецкий режиссер Фриц Ланг, который заявил, что такой экран приспособлен исключительно для демонстрации змей и похоронных процессий.

А теперь представьте реакцию создателя знаменитого "Метрополиса", если бы помимо "вытяжения" ему предложили еще перевернуть экран вертикально, а потом и ужать до размеров портсигара в его кармане?

Мы уже рассказывали о запланированном на весну следующего года запуске новой потоковой платформы - Quibi, которая намеренно позиционируется за рамками традиционного стримингового рынка, где между гигантами вроде Netflix, Hulu, Amazon, Apple и т.п. уже начинается гонка на выживание.

Quibi ориентируется на контент для "просмотра на ходу": истории, нарезанные на короткие эпизоды (продолжительностью до 10 минут), разработанные и снятые под мобильные устройства с возможностью выбора просмотра в горизонтальном или вертикальном положении.

Очевидно, что такая специфика контента подразумевает создание библиотеки художественных фильмов и документальных шоу практически с нуля. И в этой связи, даже не смотря на пока не совсем ясные коммерческие перспективы (стоимость подписки в зависимости от присутствия/отсутствия рекламы составит 5 или 8 долларов соответственно), руководство сервиса демонстрирует серьезный настрой.

Так, на премьерный год планируется потратить (и уже привлечено в инвестициях) свыше миллиарда долларов на производство около 7 тысяч коротышей разных жанров под "вертикально-горизонтальный кирпич" - в среднем получается свыше 140 тысяч долларов бюджета на 5-10 минутный эпизод.

Чем ближе к запуску платформы, тем больше конкретики появляется по готовящимся проектам. В том числе и в жанре хоррор, а здесь есть на что обратить внимание:

- о флагманском жанровом проекте "Полуночный Спилберг" (Spielberg’s After Dark) уже писалось. Это будет возврат в недавнем прошлом главного оппонента потокового кино к ужасам. Спилберг разрабатывает сюжет самостоятельно. Отличительной особенностью будет ограничение по просмотру эпизодов определенным временным интервалом (пользователи смогут смотреть сериал исключительно после полуночи).

- "50 Штатов Страха" (50 States of Fright): жанровая антология, каждый эпизод которой расскажет жуткую историю в сеттинге и с основой на мифологию конкретной административной единицы США. Среди актеров указаны Кристина Ричи, Тревес Фиммел, а в качестве продюсера выступит в том числе и Сэм Рэйми, который также срежиссирует один из эпизодов.

- Неназваный проект Гильермо дель Торо, о котором известно только, что это будет современная зомби-история.

- "Волки и Cеляне" (Wolves and Villagers) с не до конца понятной жанровой составляющей описывается как "роковое влечение 2.0" с Наоми Уоттс в главной роли. Продюсером выступит Джейсон Блум.

- "Глубже не смотри" (Don't Look Deeper). Сай-фай драма, действие которой происходит в недалеком будущем, повествует об ученице старших классов, которая оказывается не совсем человеком.

- "По-сумасшедшему Одаренные" (Crazy Talented) расскажет о группе супергероев, которые пытаются предотвратить нависшую опасность после того, как им сообщают, что инопланетное оружие попадает в плохие руки. Впрочем, есть нюанс: "супергерои" являются пациентами психиатрической клиники, а их "харизматичный" лидер настаивает, что их психические проблемы являются их суперспособностями.

- Хоррор-драма "Эмма" повествует о девушке, которая зачала при загадочных обстоятельствах и вынуждена иметь дело с крайне странными проявлениям беременности и возможной теорией заговора в этой связи.

- "Последний Американский Вампир" (The Last American Vampire) - агент ФБР получает в напарники 500-летнего вампира, вместе с которым они противостоят надвигающейся катастрофе. Проект разрабатывает автор "12 обезьян" Терри Маталас.

- "Томиэ" (Tomie) - адаптация культовой хоррор манги от Дзюндзи Ито с Александром Ажа в режиссёрском кресле и сценарием за авторством Дэвида Лесли Джонсона. Подробнее...

- "Послания" (Transmissions) - фантастический триллер об одиноком ученом на удаленной радио-обсерватории, который принимает тревожные сигналы из глубокого космоса.

- "Без проводов" (Wireless). Эту "сурвайвл" драму продюсирует Стивен Содерберг. Она расскажет о студенте, который попадает в аварию в горах Колорадо и единственным инструментом спасения для него является его смартфон.

Стоит еще раз отметить, что все заявленные выше проекты снимаются специально для демонстрации на экране мобильных гаджетов, в том числе в вертикальной компоновке с разбивкой на ультракороткие эпизоды.

В качестве примера такой реализации, но с дополнительным отягощением в виде скрин-лайф формата и "литературной" (если так можно выразиться) первоосновой с платформы текстовых сообщений Hooked можно провести недавно выпущенный для Snap Originals сериал производства Bazelevs Тимура Бекмамбетова "Мертвая ночь" (Dead of Night), который уже "посмотрело" (если так можно выразиться про эпизоды продолжительностью в 5 минут) более 14 млн. человек.

Похоже, штука из начала двухтысячных "читал смс-переписку, долго думал, надо экранизировать" внезапно перестала быть шуткой.

Как тебе такое, Фриц Ланг?!

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!