УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Выставка фан-арта в честь 35-летия "Нечто"

АртКиноКомментарии: 2

Да, в этом году стукнет 35 лет с премьеры шикарнейшего фильма Джона Карпентера "Нечто". Сложно поверить, ведь в картине использовано множество практических эффектов, а смотрится она до сих пор на отлично. Ремейк-приквел таким уровнем похвастаться не может, хотя надо признать, они пытались. Впрочем, ругать ремейки в этом случае как-то не комильфо, ведь как известно, оригинал 1982 года и не оригинал вовсе.

Должно быть, "Нечто" Карпентера — это лучшее оправдание для самого существования такого термина как "ремейк" в кинематографе.

Фильм хорош по множеству причин, но мы сейчас поговорим о чисто внешнем, об эстетике, причем той самой, не эстетичной, дисгармоничной, монструозной, столь гениально воплощенной в виде чудовищ этой киноленты. Короче, мы о голове на ножках, ясно?

Кстати, этот образ действительно один из самых запоминающихся в картине (наряду с брутальной бородищей Курта Рассела), и неудивительно, что он раз за разом всплывает в работах художников, решивших отдать дань уважения фильму "Нечто". Выставка таких артов стартует сегодня в Бербанке, Калифорния, в магазине Creature Features. Более сотни художников представят там свои творения в совершенно разных стилях и формах, но неизменно обыгрывающих тему означенной киноленты. Кроме того, посетители смогут увидеть подборку из Артбука "Нечто", это роскошное 400-страничное издание, подготовленное компанией Printed in Blood. В создании сборника принимали участие художники со всех концов света. В том числе, киевлянин Сергей Крикун, Зона Ужасов даже брала у него однажды большое интервью.

Так или иначе, на выставке в Бербанке нас, к сожалению, не будет, но взглянуть одним глазком на некоторые арты оттуда мы все-таки можем.

Источник: Зона Ужасов, BD.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!