Новости

Чего ждать от "Мастеров ужасов" и "Легенд хоррора" этой осенью?

КнигиКомментарии: 6

Российские хоррор-фэны, любящие читать — народ довольно нетерпеливый. Пусть литература ужасов в последние годы определенно радует объемами в книжных магазинах и ни месяца не обходится без новинок темнейшего жанра, читателям всегда подавай больше.

Особенно часто мучают вопросами о релизах издательство Астрель-СПб, за чьей деятельностью мы следим с особым вниманием. Все-таки "Самая страшная книга", "Мастера ужасов" и "Легенды хоррора" сейчас являются одними из самых сильных жанровых серий. И на днях молчание было нарушено. В официальной группе ВК редактор Ирина Епифанова обнародовала планы "Легенд хоррора", куда попадают культовые работы признанных мастеров жанра.

Уильям Хьортсберг, "Сердце ангела" - сентябрь
Клайв Баркер, "Книги крови. Запретное" - октябрь
Питер Страуб, "История с привидениями" - ноябрь

Пока что, как завещал Егор Летов, всё идет по плану — роман Хьортсберга, по которому снят фильм с Микки Рурком и Робертом Де Ниро, действительно поступил в продажу. Следующий в очереди — долгожданный второй омнибус "Книг крови", куда войдут четвертый, пятый и шестой том Клайва Баркера. А там и экранизация должна поспеть.

Неплохо выглядит и примерный график основной серии, "Мастера ужасов".

Йон Айвиде Линдквист, "Движение" - октябрь
Адам Нэвилл, "Багрянец" - ноябрь
Натан Баллингруд, "Земля монстров" - декабрь

Про "Движение" мы уже писали: книга автора "Впусти меня" станет второй частью дилогии, начатой "Химмельстрандом". Под заголовком "Багрянец" спрятался свежий роман "паровоза" серии Нэвилла, фолк-хоррор "The Reddening" про древних богов и жуткие жертвоприношения. Завершает сезон-2020 омнибус Натана Баллингруда со сборниками "Раны" и "Озерные чудовища Северной Америки". По рассказу из первого в прошлом году сняли одноименное кино, а второй скоро получит многосерийную экранизацию "Земля монстров" от Hulu.

Лично я в обязательном порядке приобрету все из перечисленного, кроме не особо интересного мне Хьортсберга. Длинная полка "Мастеров ужасов" уже почти переполнена, и пора подыскивать специальный шкаф под серию... А вы её собираете?

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 6 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!