ПРОКЛЯТИЕ

Новости

ДЖИПЕРС КРИПЕРС 3D?!

КиноКомментарии: 1

Режиссер и сценарист Виктор Сальва, готовящийся начать работу над хоррором "Улица Роузвуд" (с Роуз МакГоуэн в главной роли, о чем мы писали недавно), нашел время поболтать с журналом Fangoria, в том числе просвятив общественность и насчет триквела его лучшего и самого - надеемся, только до поры, - страшного фильма "Джиперс Криперс" (Jeepers Creepers). Сальва уже давно примеривался к третьей части, но сейчас, по его словам, продюсеры близки к тому, чтобы-таки найти на создание этого фильма деньги. Сам Виктор всегда готов усесться в кресло режиссера, тем более что сценарий он уже давным давно написал. Нам остается только годать - будет ли все-таки "Джиперс Криперс 3" снят, и, если ответ "да", то как насчет 3D?

Из истории франчайза...

Первый фильм, "Джиперс Криперс" (Jeepers Creepers) был снят в 2001 году. Одну из главных ролей в картине сыграл юный Джастин Лонг, а продюсировала все компания Фрэнсиса Форда Копполлы. Этот фильм явил миру нового монстра, который каждый 23 года выходил из спячки, чтобы пожрать... При бюджете в 10 миллионов долларов (еще примерно 15-17 было затрачено на пиар) картина собрала кассу порядка 60 миллионов. Сам Клайв Баркер назвал эту картину лучшим фильмом ужасов "на многие годы вперед".

Они были одни. Неизвестно где. Оно наблюдает. Оно ждет. Оно голодно. Это мрачное заявление, появляющееся в устрашающем рекламном ролике к этому жуткому хоррору, ничего не проясняет в сюжете. Двое подростков по дороге из колледжа домой сталкиваются с чем-то ужасным в подвале церкви. Все остальное - саспенс, будоражащий воображение, и мурашки по коже от незнания того, что ждет впереди. Каждую 23-ю весну в течение 23-х дней оно вылезает пожрать. Страх отправляется в дорогу в зверском триллере "Джиперс-Криперс" сценариста и режиссера Виктора Сальвы. Джина Филлипс и Джастин Лонг играют брата и сестру, чья поездка домой на каникулы превращается в отчаянную гонку на выживание с одним из самых страшных существ, когда-либо встречавшихся на пути человека. По пути домой, на заброшенной сельской дороге, Триш и ее младший брат Дэрри занимаются своим обычным тинейджерскими делами, то есть стебутся друг над другом и, следовательно, наслаждаются каждой минутой путешествия. По ходу дела они... Так начинается ужасная гонка, по ходу которой Триш и Дэрри из мрачной круглосуточной закусочной попадают в населенный кошками сельский домик одинокой старухи (Эйлин Бреннэн), а затем в лесной полицейский участок для финальной разборки с монстром. По мере приближений развязки Триш и Дэрри приходят к леденящему кровь осознанию того, что Криперу что-то нужно от одного из них - вот только от кого конкретно и что именно?

См. также на нашем сайте Кадры, Постеры, Обои фильма "Джиперс Криперс".

Сиквел, "Джиперс Криперс 2" (Jeepers Creepers II), был снят по следам успеха первой ленты. Бюджет составил 16 миллионов, а кассовые сборы - более 63 миллионов долларов. Особых лавров, впрочем, этот фильм в среде любителей ужасов не снискал, особенно в сравнении с первой частью.

Раз в 23 года зловещий монстр пробуждается от долгого сна, чтобы 23 дня насыщаться человеческой плотью и страхом своих жертв. На исходе последний день его кошмарного пира, и сегодня древнее неведомое зло ждет богатый улов — спортивная команда и очаровательные болельщицы, возвращающиеся с триумфальной игры. Они одни в сломанном автобусе на пустынном шоссе, где не работают мобильные телефоны и неоткуда ждать помощи. На закате прожорливое исчадие ада начнет свою кровавую вакханалию. Сможет ли его добыча дожить до утра, или эта неуязвимая тварь убьет объятых ужасом тинейджеров одного за другим?

См. также на нашем сайте Кадры, Постеры, Обои фильма "Джиперс Криперс 2".

Насчет триквела слухи ходили уже очень давно. Официальное название третьей части - Jeepers Creepers 3: Cathedral. Ранее озвучивалась информация о том, что этот фильм станет приквелом и расскажет о том, как с монстром Криперсом сражались еще на Диком Западе. Однако теперь предполагается более стандартный сюжет:

Двадцать три года прошло с тех пор, как Триш Деннер и ее брат Дарри повстречались на пыльных дорогах с ржавым грузовичком Крипера. Сегодня Триш — могущественная и состоятельная мать Дарри, подростка, названного в честь погибшего брата. И больше всего на свете Триш боится, что ему уготована та же самая участь. Используя свою власть, она решает раз и навсегда остановить чудовище.

Вместе с тем, сам Сальва пока не раскрывает деталей сценария и вообще в основном держит рот на замке, объясняя это тем, что "я так много говорил и обещал насчет "ДК 3", что люди уже перестают мне верить". Ну а мы с вами пока можем полюбоваться несколькими фанатскими постерами для этой картины:

Источник: Jeepers, Creepers...Where'd Ya Get Them Peepers! JEEPERS CREEPERS 3 Update, Finally!.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!