Новости

Фильмы The Hollow Child и A Dark Song доберутся до российских кинотеатров!

КиноКомментарии: 4

Как говорится, лучше поздно, чем никогда. Независимый прокатчик "Кинологистика" уже в мае этого года намерен показать на больших экранах в России два инди-хоррора - канадскую ленту "The Hollow Child" и британский фильм "A Dark Song". Как обычно, без вольностей перевода не обошлось, ну да ладно.

Обе ленты уже давно попали в поле нашего зрения. Впрочем, вы знаете ЗУ, мы часто впереди планеты всей (или уж как минимум впереди многих отечественных ресурсов) в том, что касается жанрового кино. Про первую картину мы писали осенью 2017-го, а вторую упоминали в целом ряде материалов, а коллега не только раздродился рецензией, но и включил фильм в свой личный топ 2017 года.

Как вы понимаете, оба релиза сложно назвать новинками: мировая премьера The Hollow Child состоялась 2 сентября 2017 года. До российского проката фильм под названием "Дитя тьмы" (как оригинально, хех) доберется 23 мая 2019-го. Напомним синопсис:

Юная Саманта и её младшая сестра Оливия возвращались домой из леса разными дорогами. Однако до дома добралась только одна из девочек - а юная Оливия бесследно исчезла в мрачном лесу. Три дня спустя она возвращается к испуганной семье, но Саманта начинает замечать в сестре странные и пугающие перемены.

Еще раньше, аж летом 2016-го, состоялась мировая премьера A Dark Song. С той поры фильм успел покататься по жанровым фестивалям и даже попал в пару крупных топов 2017-года: ТОП лучших хорроров года по версии Vulture, Лучшие фильмы 2017 года по версии зарубежных хоррор-сайтов. В России это кино под названием "Песнь дьявола" можно будет увидеть на большом экране уже 9 мая 2019-го - если, конечно, планы дистрибьютора не поменяются.

Психическое здоровье Софии вызывает вопросы с первого взгляда: она практически не выходит из своего сельского дома, штудирует оккультную литературу и в итоге находит нужного ей специалиста для того, чтобы провести ритуал черной магии. Джозеф также явно не "человек года", он разбирается в своей теме, однако патологически нелюдим и склонен к мизантропии. Джозеф сразу предупреждает свою напарницу, что после того, как они начнут ритуал, им невозможно будет покинуть дом до самого финала процедуры, к какому бы результату они ни пришли в итоге. Потребуется собрать все силы и попытаться сохранить рассудок, когда им откроются самые мрачные и жуткие тайны сумеречного мира…

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 4 RSS

  • Мда, а какой уже смысл их выпускать? Денег они явно много не принесут

    • Кинологистика - небольшой прокатчик. Их релизы особо много и не собирают, но благодаря таким прокатчикам мы можем иногда увидеть на больших экранах действительно стоящие инди-хорроры.

  • Последнее время независимые прокатчики прям радуют кино-хоррор-старинками)

    Спасибо им за этот праздник.

  • Никогда не понимал такого ажиотажа вокруг A Dark Song 2016, не давно удалось заценить сие "творение" фильм ужасно скучный и унылый, под него только засыпать, на протяжении всего фильма ничего не происходит, тянут интригу весь фильм типа "вот вот кто то или что то появиться" и ничего не происходит, да, в конце кое что происходит но это только в самом конце, но развязка банальная и унылая, никакого ужаса в этом фильме нет. Пустая трата времени, рейтинг этого кина притянут за уши. Весь шум тут только скорее всего из-за неких намёков на существ Лавкрафта, но я скажу сразу вы их не увидите, будет только намёк на Гончих и все..

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!