УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Гильермо Дель Торо знает, почему Dark Universe провалилась

КиноКомментарии: 1

Гильермо Дель Торо высказал свое весомое мнение по поводу неудачного запуска "Темной Вселенной" Universal. Учитывая, что когда-то этим амбициозным проектом мог заниматься сам режиссер обласканной критиками "Формы воды", это мнение, наверное, можно считать отчасти предвзятым, но, черт подери, мужик имеет право.

Подробнее: Гильермо дель Торо мог запустить Темную Вселенную Universal

Сейчас, после неудачи с новой "Мумией", Dark Universe скорее мертва, чем жива. Ответственные за неудачу люди проект покинули, но, быть может, это шанс для Дель Торо начать все заново?.. В конце концов, многие считают "Форму воды" его собственной версией классического юниверсаловского фильма "Создание из Черной Лагуны". И если уж эта версия оказалась настолько удачной, если она соберет хорошую кассу, то почему бы и нет?..

Собственно, вот что сам Дель Торо говорит:

Думаю, существует постмодернисткое отношение к жанру, когда этот жанр пытаются обезоружить, разобрать его в постмодернистской манере. Я считаю, что если вы искренне любите персонажей, это гораздо опаснее, поскольку вы не стоите над материалом. Когда вы стоите выше, вам легче проявить иронию, что, как я думаю, должно быть частью этого [подхода к жанру].
Но в тоже время у вас есть амбивалентные вещи, вроде [фильма "Прочь"] Джордана Пила, которые не столь ироничны, сколь рефлексивны. Он [фильм Пила] - это слияние ума и благоговения. Это хороший год для жанрового кино, конечно же.

Дель Торо вроде как говорит о необходимости здоровой иронии в отношении к любимой классике, но, мол, главное не переборщить. Как вы считаете, он прав?

В тему: Гильермо дель Торо: 13 твитов о создании монстров

Источник: Зона Ужасов, Screen Rant.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!