Новости

HBO создадут сериал-антологию по книгам Р. Л. Стайна

КнигиТВКомментарии: 3

Два полнометражных фильма по мотивам популярной серии детских хорроров "Ужастики" пробудили небывалый доселе интерес продюсеров к творчеству автора этих и многих других произведений Р. Л. Стайна. Мы в последнее время о Роберте Лоуренсе говорим в основном в связи с новыми изданиями его книг на русском, но не стоит забывать, что Ли Джаньяк снимет три фильма по серии "Улица Страха"... И это еще не все, что касается экранизаций произведений писателя.

HBO Max - стриминговый сервис канала HBO - разрабатывает сериал-антологию в жанре хоррор, в основу которой лягут книги из серии "Point Horror", некоторые из которых принадлежат перу Стайна. Шоу, производством которого займутся студии Picturestart и Lionsgate Television, будет называться "Point Fear". Проект описывают как сериал-антологию, обыгрывающую страхи подростков. Каждый эпизод вдохновлен одной из вышедших в серии книг и пересказывает истории для современной аудитории, но с ностальгией по девяностым годам прошлого века.

Сам Стайн выступает исполнительным продюсером, а переговоры о режиссуре ведет Джон М. Чу ("Безумно богатые азиаты", "Иллюзия обмана 2").

В тему: Обложки ужастиков Р. Л. Стайна - МЕГА-коллекция, Hi-Res!

Источник: Зона Ужасов, Variety.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS

  • Стайн в роли исполнительного продюсера уже делает проект интересным, как впрочем и ностальгия по девяностым когда все тащатся от восьмидесятых.

  • В детстве у нас крутили по тв экранизации Стайна сериалом "Мурашки")

  • Ну кстати, конкретно книжки Стайна из "Point Horror" никогда не блистали. Даже странно, что именно они изначально сделали ему имя. Но может, киношники конфетку сделают.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!